куриные котлеты

Куриные котлеты к завтраку, обеду и ужину - легко, просто, но вкусно и сочно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда надоедают сытные вкусняшки, приготовленные из разных видов мяса, я вспоминаю об этом рецепте. Куриные котлеты получаются постноватыми, напичканными полезностями, но очень вкусными.

Куриное филе, само по себе постное, нуждается в каких-нибудь дополнениях, если используется в роли котлетной массы. И, я когда хочется чего-то вот такого – малокалорийного, стараюсь напичкать фарш овощами. То есть, кроме лука, кладу и морковку. Даже если кто-то не любит этот овощ, похвалит ваши котлетки. Ведь они получаются и сочными, и нежными, и полезными.

Время приготовления: минут 35-45

Сложность: это очень легкий рецепт!
 
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 70 г
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Белая булка, вымоченная в воде – 100 г
  • Майонез (сметана) – 1-2 ст. л.
  • Мука в качестве панировки
  • Соль, перец
  • Масло растительное - для жарки


Приготовление:

Филе режем на мелкие кусочки, потому что и блендер, и другое измельчающее устройство еще лучше справятся со своей задачей. кусочки куриного филе
Вот такая консистенция получилась после промалывания. Без остальных компонентов нам не обойтись. филе промолото
Можно все остальные ингредиенты вместе смолоть, а можно и по очереди. Морковь очистим, намоем и нарежем на небольшие ломтики. Ее количество можно смело увеличивать. морковь режем
Отправим в блендер. Но я не стала слишком мельчить, ведь влаги будет слишком много. морковь в миске
И без лука куриные котлеты будут не такими вкусными. Режем его в любом формате. лук режем
Измельчим и добавим его в миску к остальным ингредиентам, он сделает котлетную массу еще более насыщенной. добавим лук к массе
Смешаем все. Если масса покажется влажной, булку можно добавить, не замачивая. Но я смочила водой и, отжав лишнее, рукой измельчила и в миску положила. булка
Сметану тоже кладем с учетом влажности фарша. У меня все получилось хорошо, поэтому я ее добавила. со сметаной
А потом, перемешав все хорошенько, отбив фарш о разделочную доску, приправила солью, перцем и зеленым луком. с зеленым луком
Сформировав котлеты, я их обваляла в муке. котлеты сформированы
Масло нужно нагреть в сковороде, так, чтобы, когда вы положите котлеты сюда, их не пришлось слишком долго жарить. жарим котлеты
Мне хватило 20 минут сильной жарки, а потом томления под крышкой. Такие котлетки пойдут на любой прием пищи! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-20 13:26:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-05-23 22:12:20
Наталья Nata
Куриные котлеты - это очень питательное блюдо. Кстати, туда можно добавлять любые овощи, зелень. Мне нравятся еще куриные котлеты с кукурузой 

Комментировать