Это блюдо, смею заверить, из тех, которые на все случаи жизни. Если вы будете подавать его на завтрак, на перекусы или ужин, выиграете много. Ведь вкусно, сытно и полезно. А если на праздничный стол поставите и заявите, что это полезных десерт, его расхватают первым, а вам в следующий раз не придется выдумывать что-то калорийное!
Это новый для меня рецепт, я первый раз не нему приготовила. Но, забегая наперед, скажу – я теперь только так и буду готовить творожную запеканку. Потому что знакомые, которые этим рецептом и поделились, худеют. И позволяют себе это чуть ли не каждый день. Ведь он без сахара.
Время приготовления: подготовка 10 минут, набухание хлопьев овсяных – 30 минут, выпекание – минут 40
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я соединила творог с яйцами, сметаной и ванильным сахаром и нарезала мелко яблоки. Кожуру сняла, потому что мы не знаем, где и как они хранились.
Положила в тесто овсяные хлопья, размешала, а через полчаса — яблоки, и снова все вымешала. Кстати, если вам покажется, что масса суховата, можете долить немного молока. Немного!
Духовку греем до 180 градусов и смажем форму маслом.
Выложим сюда массу. У меня было две формы и два вида десерта. Одну массу я выложила в квадратную форму.
Смазала ее сметаной.
Разровняв поверхность, сверху присыпала ее корицей.
Вторая была длинная. Я тоже посыпала массу орехами, а сверху смазала смесью сметаны и яйца. Как же красиво получилось! Ну, и вкусно.
Пропеклось очень хорошо и во второй формочке.
Здесь форма была заполнена меньше, чем наполовину. Как хорошо поднялось!
Такой десерт понравится даже тем, кто всегда отворачивается от творога и его изделий.
Это новый для меня рецепт, я первый раз не нему приготовила. Но, забегая наперед, скажу – я теперь только так и буду готовить творожную запеканку. Потому что знакомые, которые этим рецептом и поделились, худеют. И позволяют себе это чуть ли не каждый день. Ведь он без сахара.
Время приготовления: подготовка 10 минут, набухание хлопьев овсяных – 30 минут, выпекание – минут 40
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Творог – 2 пакетика по 200 г
- Хлопья овсяные – 100 г
- Яйца – 3 шт. (плюс одно – для смазывания)
- Сметана – 3 ст. л. (плюс 2 – для смазывания)
- Яблоки – 1 крупное
- Грецкие (или любые другие) орехи – 2 ст. л.
- Ванильный сахар и корица – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
Я соединила творог с яйцами, сметаной и ванильным сахаром и нарезала мелко яблоки. Кожуру сняла, потому что мы не знаем, где и как они хранились.
Положила в тесто овсяные хлопья, размешала, а через полчаса — яблоки, и снова все вымешала. Кстати, если вам покажется, что масса суховата, можете долить немного молока. Немного!
Духовку греем до 180 градусов и смажем форму маслом.
Выложим сюда массу. У меня было две формы и два вида десерта. Одну массу я выложила в квадратную форму.
Смазала ее сметаной.
Разровняв поверхность, сверху присыпала ее корицей.
Вторая была длинная. Я тоже посыпала массу орехами, а сверху смазала смесью сметаны и яйца. Как же красиво получилось! Ну, и вкусно.
Пропеклось очень хорошо и во второй формочке.
Здесь форма была заполнена меньше, чем наполовину. Как хорошо поднялось!
Такой десерт понравится даже тем, кто всегда отворачивается от творога и его изделий.
Комментировать