творожный десерт

Этот рецепт творожной запеканки стал моим любимым – в нем все на пользу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо, смею заверить, из тех, которые на все случаи жизни. Если вы будете подавать его на завтрак, на перекусы или ужин, выиграете много. Ведь вкусно, сытно и полезно. А если на праздничный стол поставите и заявите, что это полезных десерт, его расхватают первым, а вам в следующий раз не придется выдумывать что-то калорийное!

Это новый для меня рецепт, я первый раз не нему приготовила. Но, забегая наперед, скажу – я теперь только так и буду готовить творожную запеканку. Потому что знакомые, которые этим рецептом и поделились, худеют. И позволяют себе это чуть ли не каждый день. Ведь он без сахара.

Время приготовления: подготовка 10 минут, набухание хлопьев овсяных – 30 минут, выпекание – минут 40

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:
  • Творог – 2 пакетика по 200 г
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Яйца – 3 шт. (плюс одно – для смазывания)
  • Сметана – 3 ст. л. (плюс 2 – для смазывания)
  • Яблоки – 1 крупное
  • Грецкие (или любые другие) орехи – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар и корица – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы


Приготовление:

Я соединила творог с яйцами, сметаной и ванильным сахаром и нарезала мелко яблоки. Кожуру сняла, потому что мы не знаем, где и как они хранились. яблоко
Положила в тесто овсяные хлопья, размешала, а через полчаса — яблоки, и снова все вымешала. Кстати, если вам покажется, что масса суховата, можете долить немного молока. Немного! тесто с яблоками
Духовку греем до 180 градусов и смажем форму маслом. смажем формы маслом
Выложим сюда массу. У меня было две формы и два вида десерта. Одну массу я выложила в квадратную форму. в форме
Смазала ее сметаной.  со сметаной
Разровняв поверхность, сверху присыпала ее корицей. с корицей
Вторая была длинная. Я тоже посыпала массу орехами, а сверху смазала смесью сметаны и яйца. Как же красиво получилось! Ну, и вкусно. готово
Пропеклось очень хорошо и во второй формочке. 
Здесь форма была заполнена меньше, чем наполовину. Как хорошо поднялось!
готово2
Такой десерт понравится даже тем, кто всегда отворачивается от творога и его изделий. готово3
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-21 13:49:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-05-23 22:11:19
Наталья Nata
Вот такая запеканка - это идеальный вариант завтрака. Очень подойдет и отлично будет сочетаться с чашечкой ароматного кофе. 

Комментировать