Если у вас есть немого времени и все ингредиенты, то можно самостоятельно приготовить вкусный и сладкий батон с маком. Такой батон отлично подходит к чаю. С ним могут получиться отличные бутерброды с джемом или мягким сыром.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-4 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку рисовую муку. Если такой муки у вас нет в наличии, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого рис нужно помыть, высушить и перемолоть в кофемолке.
![мука рисовая мука рисовая]()
Вслед за рисовой мукой кладем в чашку пшеничную. Ее должно быть чуть больше рисовой.
![мука пшеничная мука пшеничная]()
Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем в чашку с мукой.
![разбиваем яйцо разбиваем яйцо]()
Насыпаем в чашку 2 столовые ложки сахара.
Кладем сухие дрожжи в количестве одной чайной ложки.
![дрожжи дрожжи]()
Добавляем немого соли.
![солим солим]()
Тщательно перемешиваем. Подливаем в чашку подсолнечное масло в количестве около 50 миллилитров, можно чуть больше или меньше.
![масло подливаем масло подливаем]()
Перемешиваем и добавляем воду. Замешиваем мягкое и плотное тесто.
![добавляем воду добавляем воду]()
Накрываем тесто крышкой и даем ему подняться. Это произойдет примерно через 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается, нам нужно подготовить мак, чтобы он был вкусный и мягкий. Для этого заливаем 3-4 столовые ложки мака кипятком и даем там постоять в течение 15-20 минут.
Когда тесто поднимется, обминаем его и добавляем мак.
![мак мак]()
Очень хорошо перемешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть вытягиваем жгутом. Смазываем противень подсолнечным маслом. Укладываем на противень тесто и складываем его косичкой. Сверху смазываем маслом.
Даем батону слегка расстояться. Для этого оставляем его на столе на 15-20 минут.
![батон сырой батон сырой]()
Затем ставим в духовку. Выпекаем батон до готовности. Готовый батон вынимаем. Накрываем полотенцем и даем остыть. После его можно разрезать и кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-4 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120-150 г
- Мука рисовая – 100-120 г
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 50-100 мл
- Мак – 3-4 ст. л
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку рисовую муку. Если такой муки у вас нет в наличии, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого рис нужно помыть, высушить и перемолоть в кофемолке.
![мука рисовая мука рисовая](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F05%2F22%2Fb24d53_wmark.jpg)
Вслед за рисовой мукой кладем в чашку пшеничную. Ее должно быть чуть больше рисовой.
![мука пшеничная мука пшеничная](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F05%2F22%2Fb64c32_wmark.jpg)
Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем в чашку с мукой.
![разбиваем яйцо разбиваем яйцо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F05%2F22%2F7dfeb9_wmark.jpg)
Насыпаем в чашку 2 столовые ложки сахара.
![сахар сахар](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F05%2F22%2Fcc1a49_wmark.jpg)
![дрожжи дрожжи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F05%2F22%2F980049_wmark.jpg)
Добавляем немого соли.
![солим солим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F05%2F22%2F08b249_wmark.jpg)
Тщательно перемешиваем. Подливаем в чашку подсолнечное масло в количестве около 50 миллилитров, можно чуть больше или меньше.
![масло подливаем масло подливаем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F05%2F22%2Fb90b7d_wmark.jpg)
Перемешиваем и добавляем воду. Замешиваем мягкое и плотное тесто.
![добавляем воду добавляем воду](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F05%2F22%2F120c1c_wmark.jpg)
Накрываем тесто крышкой и даем ему подняться. Это произойдет примерно через 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается, нам нужно подготовить мак, чтобы он был вкусный и мягкий. Для этого заливаем 3-4 столовые ложки мака кипятком и даем там постоять в течение 15-20 минут.
Когда тесто поднимется, обминаем его и добавляем мак.
![мак мак](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F05%2F22%2F4ef667_wmark.jpg)
Очень хорошо перемешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть вытягиваем жгутом. Смазываем противень подсолнечным маслом. Укладываем на противень тесто и складываем его косичкой. Сверху смазываем маслом.
Даем батону слегка расстояться. Для этого оставляем его на столе на 15-20 минут.
![батон сырой батон сырой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F05%2F22%2Fd12dc5_wmark.jpg)
Затем ставим в духовку. Выпекаем батон до готовности. Готовый батон вынимаем. Накрываем полотенцем и даем остыть. После его можно разрезать и кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
![батон с маком батон с маком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F05%2F22%2Ffaf71a_wmark.jpg)
Комментировать