Что надо для того, чтобы салат был вкусным и чтобы от него была ожидаемая отдача? Правильно, сбалансировать не только вкус, а и состав продуктов. Этот салат, рецепт которого я предлагаю вам, именно из таких. Я часто варьирую ингредиенты, красиво и правильно их смешивая и получая каждый раз новые вкусы.
Вот так и получается, что простейший легкий салат и готовится просто и быстро, и продукты для него берем самые обычные. Ну, разве что кета не из этого разряда. Но ее можно заменить любой другой соленой или копченой рыбой, получится новое решение и питательный кулинарный шедевр. И на каждый день хорош, и в праздники.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец надо только помыть и, если потребуется, снять кожуру. Я обошлась без этого шага, и нарезала мелким-мелким кубиком.
Перец я тоже промыла, отрезала от него одну пластинку, и точно так, как огурец, меленько накрошила.
Смешаем с болгарским перцем огурец, приправив его молотым перцем. Перемешаем. Я не солила ничего, потому что впереди у нас компонент, который заменит соль.
А это – наша кета слабосоленая в масле. У меня она была с подкопченным ароматом, что придало готовому блюду особого пикантного вкуса. Тоже кубиком нарежем и отправим в пиалку.
Сыр у меня был твердых сортов, поэтому нарезка кубиком тоже легко состоялась. Мягкий сыр будет за ножом «тянуться», тогда надо перед нарезкой смочить лезвие маслом, например.
Эту нарезку тоже отправим туда же. На этом этапе, после перемешивания, можно попробовать на соль.
Я не заправляла этот салат. Во-первых, после перемешивания овощи пустили сок. Во-вторых, масло с рыбы я не промокала. Оно тоже сыграло роль заправки, как и смесь кунжута с льняным семенем. Как же вкусно получилось!
Вот так и получается, что простейший легкий салат и готовится просто и быстро, и продукты для него берем самые обычные. Ну, разве что кета не из этого разряда. Но ее можно заменить любой другой соленой или копченой рыбой, получится новое решение и питательный кулинарный шедевр. И на каждый день хорош, и в праздники.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Перец свежий – 45 г
- Огурец свежий – 45 г
- Сыр – 45 г
- Кета в масле – 45 г
- Перец молотый
Приготовление:
Огурец надо только помыть и, если потребуется, снять кожуру. Я обошлась без этого шага, и нарезала мелким-мелким кубиком.
Перец я тоже промыла, отрезала от него одну пластинку, и точно так, как огурец, меленько накрошила.
Смешаем с болгарским перцем огурец, приправив его молотым перцем. Перемешаем. Я не солила ничего, потому что впереди у нас компонент, который заменит соль.
А это – наша кета слабосоленая в масле. У меня она была с подкопченным ароматом, что придало готовому блюду особого пикантного вкуса. Тоже кубиком нарежем и отправим в пиалку.
Сыр у меня был твердых сортов, поэтому нарезка кубиком тоже легко состоялась. Мягкий сыр будет за ножом «тянуться», тогда надо перед нарезкой смочить лезвие маслом, например.
Эту нарезку тоже отправим туда же. На этом этапе, после перемешивания, можно попробовать на соль.
Я не заправляла этот салат. Во-первых, после перемешивания овощи пустили сок. Во-вторых, масло с рыбы я не промокала. Оно тоже сыграло роль заправки, как и смесь кунжута с льняным семенем. Как же вкусно получилось!
Комментировать