Что надо для того, чтобы салат был вкусным и чтобы от него была ожидаемая отдача? Правильно, сбалансировать не только вкус, а и состав продуктов. Этот салат, рецепт которого я предлагаю вам, именно из таких. Я часто варьирую ингредиенты, красиво и правильно их смешивая и получая каждый раз новые вкусы.
Вот так и получается, что простейший легкий салат и готовится просто и быстро, и продукты для него берем самые обычные. Ну, разве что кета не из этого разряда. Но ее можно заменить любой другой соленой или копченой рыбой, получится новое решение и питательный кулинарный шедевр. И на каждый день хорош, и в праздники.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец надо только помыть и, если потребуется, снять кожуру. Я обошлась без этого шага, и нарезала мелким-мелким кубиком.![режем огурец режем огурец]()
Перец я тоже промыла, отрезала от него одну пластинку, и точно так, как огурец, меленько накрошила.![режем перец режем перец]()
Смешаем с болгарским перцем огурец, приправив его молотым перцем. Перемешаем. Я не солила ничего, потому что впереди у нас компонент, который заменит соль.![смешаем овощи смешаем овощи]()
А это – наша кета слабосоленая в масле. У меня она была с подкопченным ароматом, что придало готовому блюду особого пикантного вкуса. Тоже кубиком нарежем и отправим в пиалку.![с кетой с кетой]()
Сыр у меня был твердых сортов, поэтому нарезка кубиком тоже легко состоялась. Мягкий сыр будет за ножом «тянуться», тогда надо перед нарезкой смочить лезвие маслом, например.![режем сыр режем сыр]()
Эту нарезку тоже отправим туда же. На этом этапе, после перемешивания, можно попробовать на соль.![сыр в пиалке сыр в пиалке]()
Я не заправляла этот салат. Во-первых, после перемешивания овощи пустили сок. Во-вторых, масло с рыбы я не промокала. Оно тоже сыграло роль заправки, как и смесь кунжута с льняным семенем. Как же вкусно получилось!
Вот так и получается, что простейший легкий салат и готовится просто и быстро, и продукты для него берем самые обычные. Ну, разве что кета не из этого разряда. Но ее можно заменить любой другой соленой или копченой рыбой, получится новое решение и питательный кулинарный шедевр. И на каждый день хорош, и в праздники.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Перец свежий – 45 г
- Огурец свежий – 45 г
- Сыр – 45 г
- Кета в масле – 45 г
- Перец молотый
Приготовление:
Огурец надо только помыть и, если потребуется, снять кожуру. Я обошлась без этого шага, и нарезала мелким-мелким кубиком.
![режем огурец режем огурец](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F23%2F3478f5_wmark.jpg)
Перец я тоже промыла, отрезала от него одну пластинку, и точно так, как огурец, меленько накрошила.
![режем перец режем перец](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F23%2F3f7818_wmark.jpg)
Смешаем с болгарским перцем огурец, приправив его молотым перцем. Перемешаем. Я не солила ничего, потому что впереди у нас компонент, который заменит соль.
![смешаем овощи смешаем овощи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F23%2F0dd6f4_wmark.jpg)
А это – наша кета слабосоленая в масле. У меня она была с подкопченным ароматом, что придало готовому блюду особого пикантного вкуса. Тоже кубиком нарежем и отправим в пиалку.
![с кетой с кетой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F23%2Fc270d1_wmark.jpg)
Сыр у меня был твердых сортов, поэтому нарезка кубиком тоже легко состоялась. Мягкий сыр будет за ножом «тянуться», тогда надо перед нарезкой смочить лезвие маслом, например.
![режем сыр режем сыр](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F23%2Fc0f708_wmark.jpg)
Эту нарезку тоже отправим туда же. На этом этапе, после перемешивания, можно попробовать на соль.
![сыр в пиалке сыр в пиалке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F23%2Fffd808_wmark.jpg)
Я не заправляла этот салат. Во-первых, после перемешивания овощи пустили сок. Во-вторых, масло с рыбы я не промокала. Оно тоже сыграло роль заправки, как и смесь кунжута с льняным семенем. Как же вкусно получилось!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F23%2F112874_wmark.jpg)
Комментировать