шаурма

Домашняя шаурма: даже если нет лаваша, эту вкуснятину можно и дома приготовить

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, я это на себе проверила, когда решила приготовить шаурму. Состав начинки для нее, по сути, не представлял собой проблемы для меня. Потому что, даже если, кроме базовых продуктов, 1-2 компонента использовать и вкусно их приправить, все получится. У меня не было лаваша. Но проблему решила очень быстро.

В моей морозилке всегда есть подобные заготовки для закусок. В том числе были и пшеничные лепешки, в которые я часто заворачиваю самые разные начинки. Получается такая же вкусная, сытная полезная, малокалорийная и, главное – простая в приготовлении и легкая для фигуры еда. Кстати, я люблю этот рецепт приготовления шаурмы из-за ее универсальности. Ведь закуска годится на любой прием пищи, для праздничного меню, для поездки, пикника и проч.

Время приготовления: минут 25-30

Сложность: очень простой рецепт
 
Основные ингредиенты:
  • Лепешки пшеничные
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Куриное мясо
  • Листья салата
  • Масло сливочное
  • Соль, перец

 
Соус из простокваши:
  • Простокваша
  • Чеснок
  • Перец молотый


Приготовление:

Начнем с мяса, поставив сковороду с маслом на плиту. У меня было куриное бедро. Я сняла мясо с косточки. Отбила совсем слегка. 
нарежем мясоОтправила в разогретое масло. Жарим, помешивая, на среднем огне. жарим мясо
Подготовим лепешки. У меня это выражалось в разморозке. Я вынула лепешки из морозилки, и оставила на столе. пшеничные лепешки
За это же время, пока куриное мясо жарится, нужно подготовить и остальные ингредиенты. Я решила начать с соуса. Взяла простоквашу, отправила ее в глубокую пиалу. Можно взять майонез, сметану, йогурт и проч. простокваша
Натерла чеснока три зубчика на такое количество простокваши. трем чеснок
Отправила его в пиалу. смешаем чеснок и простоквашу
Намолола сюда перца черного по вкусу. Соль не добавляла, поэтому вы можете посолить. с перцем
Перемешаем, и вот, собственно, соус и готов. Его осталось нанести на лепешку. Я посередине смазала, а можно и всю лепешку. соус на лепешке
Мясо к этому моменту было готово. Я его слегка в конце присолила.
мясо готовоНа лепешку нам осталось положить начинку. Я начала с листьев салата, устлав ими поверхность, и выложила мясо. Кстати, можно взять и листья «пекинки» мясо на листьях салата
Потом нарезала перец болгарский длинной соломкой. режем перец
Так же поступила с помидором. режем помидор
Выложив их произвольно на мясо, свернем рулетик и разрежем пополам. Прекрасная закуска на все случаи жизни готова. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-27 12:51:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать