Да, я это на себе проверила, когда решила приготовить шаурму. Состав начинки для нее, по сути, не представлял собой проблемы для меня. Потому что, даже если, кроме базовых продуктов, 1-2 компонента использовать и вкусно их приправить, все получится. У меня не было лаваша. Но проблему решила очень быстро.
В моей морозилке всегда есть подобные заготовки для закусок. В том числе были и пшеничные лепешки, в которые я часто заворачиваю самые разные начинки. Получается такая же вкусная, сытная полезная, малокалорийная и, главное – простая в приготовлении и легкая для фигуры еда. Кстати, я люблю этот рецепт приготовления шаурмы из-за ее универсальности. Ведь закуска годится на любой прием пищи, для праздничного меню, для поездки, пикника и проч.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: очень простой рецепт
Основные ингредиенты:
Соус из простокваши:
Приготовление:
Начнем с мяса, поставив сковороду с маслом на плиту. У меня было куриное бедро. Я сняла мясо с косточки. Отбила совсем слегка.
Отправила в разогретое масло. Жарим, помешивая, на среднем огне.
Подготовим лепешки. У меня это выражалось в разморозке. Я вынула лепешки из морозилки, и оставила на столе.
За это же время, пока куриное мясо жарится, нужно подготовить и остальные ингредиенты. Я решила начать с соуса. Взяла простоквашу, отправила ее в глубокую пиалу. Можно взять майонез, сметану, йогурт и проч.
Натерла чеснока три зубчика на такое количество простокваши.
Отправила его в пиалу.
Намолола сюда перца черного по вкусу. Соль не добавляла, поэтому вы можете посолить.
Перемешаем, и вот, собственно, соус и готов. Его осталось нанести на лепешку. Я посередине смазала, а можно и всю лепешку.
Мясо к этому моменту было готово. Я его слегка в конце присолила.
На лепешку нам осталось положить начинку. Я начала с листьев салата, устлав ими поверхность, и выложила мясо. Кстати, можно взять и листья «пекинки»
Потом нарезала перец болгарский длинной соломкой.
Так же поступила с помидором.
Выложив их произвольно на мясо, свернем рулетик и разрежем пополам. Прекрасная закуска на все случаи жизни готова.
В моей морозилке всегда есть подобные заготовки для закусок. В том числе были и пшеничные лепешки, в которые я часто заворачиваю самые разные начинки. Получается такая же вкусная, сытная полезная, малокалорийная и, главное – простая в приготовлении и легкая для фигуры еда. Кстати, я люблю этот рецепт приготовления шаурмы из-за ее универсальности. Ведь закуска годится на любой прием пищи, для праздничного меню, для поездки, пикника и проч.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: очень простой рецепт
Основные ингредиенты:
- Лепешки пшеничные
- Помидоры
- Перец болгарский
- Куриное мясо
- Листья салата
- Масло сливочное
- Соль, перец
Соус из простокваши:
- Простокваша
- Чеснок
- Перец молотый
Приготовление:
Начнем с мяса, поставив сковороду с маслом на плиту. У меня было куриное бедро. Я сняла мясо с косточки. Отбила совсем слегка.
Отправила в разогретое масло. Жарим, помешивая, на среднем огне.
Подготовим лепешки. У меня это выражалось в разморозке. Я вынула лепешки из морозилки, и оставила на столе.
За это же время, пока куриное мясо жарится, нужно подготовить и остальные ингредиенты. Я решила начать с соуса. Взяла простоквашу, отправила ее в глубокую пиалу. Можно взять майонез, сметану, йогурт и проч.
Натерла чеснока три зубчика на такое количество простокваши.
Отправила его в пиалу.
Намолола сюда перца черного по вкусу. Соль не добавляла, поэтому вы можете посолить.
Перемешаем, и вот, собственно, соус и готов. Его осталось нанести на лепешку. Я посередине смазала, а можно и всю лепешку.
Мясо к этому моменту было готово. Я его слегка в конце присолила.
На лепешку нам осталось положить начинку. Я начала с листьев салата, устлав ими поверхность, и выложила мясо. Кстати, можно взять и листья «пекинки»
Потом нарезала перец болгарский длинной соломкой.
Так же поступила с помидором.
Выложив их произвольно на мясо, свернем рулетик и разрежем пополам. Прекрасная закуска на все случаи жизни готова.
Комментировать