что приготовить из окорочков - суп с пшеном

Мне хватило одного окорочка, чтобы к обеду приготовить наваристый суп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю жареные окорочка, причем по своему рецепту. Они получаются такие хрустящие, острые. Но это блюдо тоже приедается. И, когда у меня возникает вопрос, что приготовить из окорочка, я иду к ящику с овощами, ищу пшено. Потому что на бульоне, полученном из окорочка, можно приготовить вкусный суп.

А ведь он получается не только наваристый, а и густой. Потому что я часто в таких супах задействую пшено. Крупа полезная во всех отношениях и вкусная. И суп, конечно, с ее участием мировой получается. Ну, и добавлю, что суп варится быстро и готовится просто.

Время приготовления: минут 25   

Сложность: очень просто, любой приготовит!
 
Ингредиенты:
  • Окорочка куриные – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Пшено – 40 г
  • Картошка – 150-200 г
  • Лук – 60 г
  • Морковь – 60 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец


Приготовление:

Прежде чем варить, я разрубила окорочок пополам, залила его водой, промыла и, залив новой порцией воды, поставила вариться. окорочок
Параллельно совершаем несколько процессов. Поскольку курица варится быстро, я накрошила очищенный картофель, и отправила его в суп. режем картошку
Доведем воду до кипения и помоем пшено. Помните, что, чем лучше вы его промоете, тем больше гарантий, что крупа не поделится горечью. промываем крупу
Отправим пшено в кастрюльку, снова доведем воду до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, варим суп на небольшом огне и занимаемся поджаркой. Лук я очистила, нарезала мелко и отправила в масло, нагретое в сковороде. режем лукОчистим морковь, промоем и тоже нарежем. Я натерла на крупной терочке. И ее в масло – жарим все до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. трем морковь
Вынув окорочок, снимем с кости мясо. Нарубим его мелко-мелко. рубим мясо
Отправим мясо в суп, приправим солью и перцем, доводим до кипения, и выключаем. Пусть постоит под крышкой немного. Тогда пшено, которое было чуть недоварено, дойдет. суп с зажаркой
Суп такой ароматный получился, вкусный и сытный! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-26 10:06:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-05-30 11:36:49
Наталья Nata
кстати, именно на окорочке мне больше всего нравится варить первое блюдою Причем, как борщ, щи, так и любые другие супы. Бульон получаются и вкусным и наваристым

Комментировать