Я люблю жареные окорочка, причем по своему рецепту. Они получаются такие хрустящие, острые. Но это блюдо тоже приедается. И, когда у меня возникает вопрос, что приготовить из окорочка, я иду к ящику с овощами, ищу пшено. Потому что на бульоне, полученном из окорочка, можно приготовить вкусный суп.
А ведь он получается не только наваристый, а и густой. Потому что я часто в таких супах задействую пшено. Крупа полезная во всех отношениях и вкусная. И суп, конечно, с ее участием мировой получается. Ну, и добавлю, что суп варится быстро и готовится просто.
Время приготовления: минут 25
Сложность: очень просто, любой приготовит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде чем варить, я разрубила окорочок пополам, залила его водой, промыла и, залив новой порцией воды, поставила вариться.
Параллельно совершаем несколько процессов. Поскольку курица варится быстро, я накрошила очищенный картофель, и отправила его в суп.
Доведем воду до кипения и помоем пшено. Помните, что, чем лучше вы его промоете, тем больше гарантий, что крупа не поделится горечью.
Отправим пшено в кастрюльку, снова доведем воду до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, варим суп на небольшом огне и занимаемся поджаркой. Лук я очистила, нарезала мелко и отправила в масло, нагретое в сковороде. Очистим морковь, промоем и тоже нарежем. Я натерла на крупной терочке. И ее в масло – жарим все до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Вынув окорочок, снимем с кости мясо. Нарубим его мелко-мелко.
Отправим мясо в суп, приправим солью и перцем, доводим до кипения, и выключаем. Пусть постоит под крышкой немного. Тогда пшено, которое было чуть недоварено, дойдет.
Суп такой ароматный получился, вкусный и сытный!
А ведь он получается не только наваристый, а и густой. Потому что я часто в таких супах задействую пшено. Крупа полезная во всех отношениях и вкусная. И суп, конечно, с ее участием мировой получается. Ну, и добавлю, что суп варится быстро и готовится просто.
Время приготовления: минут 25
Сложность: очень просто, любой приготовит!
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Пшено – 40 г
- Картошка – 150-200 г
- Лук – 60 г
- Морковь – 60 г
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление:
Прежде чем варить, я разрубила окорочок пополам, залила его водой, промыла и, залив новой порцией воды, поставила вариться.
Параллельно совершаем несколько процессов. Поскольку курица варится быстро, я накрошила очищенный картофель, и отправила его в суп.
Доведем воду до кипения и помоем пшено. Помните, что, чем лучше вы его промоете, тем больше гарантий, что крупа не поделится горечью.
Отправим пшено в кастрюльку, снова доведем воду до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, варим суп на небольшом огне и занимаемся поджаркой. Лук я очистила, нарезала мелко и отправила в масло, нагретое в сковороде. Очистим морковь, промоем и тоже нарежем. Я натерла на крупной терочке. И ее в масло – жарим все до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Вынув окорочок, снимем с кости мясо. Нарубим его мелко-мелко.
Отправим мясо в суп, приправим солью и перцем, доводим до кипения, и выключаем. Пусть постоит под крышкой немного. Тогда пшено, которое было чуть недоварено, дойдет.
Суп такой ароматный получился, вкусный и сытный!
Комментировать