Салаты – это всегда отличный выбор для легкого и вкусного дополнения к обеду или ужину. Они могут быть разнообразными и интересными, а также содержать множество полезных веществ.
Сегодня предлагаю вам рецепт салата из капусты, зеленого горошка и огурца. Этот салат очень прост в приготовлении и не требует много времени. Он идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное и полезное. Капуста белокочанная, зеленый горошек и огурец – это три основных ингредиента этого салата. Дополним их зеленым луком и укропом. Все эти ингредиенты удивительным образом сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкус. Добавьте к этому растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу, и вы получите вкусный и легкий салат, который готовится буквально за минуты. Попробуйте этот салат уже сегодня!
Сложность: все легко и просто
Время приготовления: не более 10 минут
Ингредиенты:
Для заправки:
Калорийность: 77 ккал на 100 г готового продукта вместе с заправкой
Как приготовить:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Я использовала обычную белокочанную, но можно использовать и молодую капусту.
Зеленый лук нарубить (только перья, без белой части).
Огурец нарезать кубиками.
С зеленого горошка слить жидкость, добавить в салат.
Нарезать укроп.
Смешать все ингредиенты в большой миске.
Для заправки можно использовать: растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу – все хорошо перемешать и заправить наш легкий овощной салат.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Салат получается очень вкусненьким и отлично подходит для вторых блюд, например, для омлета или макарон с тушенкой.
Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю вам рецепт салата из капусты, зеленого горошка и огурца. Этот салат очень прост в приготовлении и не требует много времени. Он идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное и полезное. Капуста белокочанная, зеленый горошек и огурец – это три основных ингредиента этого салата. Дополним их зеленым луком и укропом. Все эти ингредиенты удивительным образом сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкус. Добавьте к этому растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу, и вы получите вкусный и легкий салат, который готовится буквально за минуты. Попробуйте этот салат уже сегодня!
Сложность: все легко и просто
Время приготовления: не более 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Зеленый горошек консервированный – 100 г
- Огурец – 1-2 шт.
- Укроп – пучок
- Зеленый лук – пучок
Для заправки:
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность: 77 ккал на 100 г готового продукта вместе с заправкой
Как приготовить:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Я использовала обычную белокочанную, но можно использовать и молодую капусту.
Зеленый лук нарубить (только перья, без белой части).
Огурец нарезать кубиками.
С зеленого горошка слить жидкость, добавить в салат.
Нарезать укроп.
Смешать все ингредиенты в большой миске.
Для заправки можно использовать: растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу – все хорошо перемешать и заправить наш легкий овощной салат.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Салат получается очень вкусненьким и отлично подходит для вторых блюд, например, для омлета или макарон с тушенкой.
Приятного аппетита!
Комментировать