Омлет – это отличнейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Он быстро готовится и может быть дополнен самыми разными ингредиентами по вашему вкусу.
В этом рецепте предлагаю вам приготовить омлет с зеленью в мультиварке. Это простой и быстрый способ приготовления омлета без использования сковороды. Если готовить омлет с помощью мультиварки, да еще и в режиме «выпечка», то выходит он пышным и нежным. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь результатом и вкусом!
Но если мультиварки у вас нет, то его с легкостью можно приготовить на сковороде. Алгоритм действий будет тот же.
Ингредиенты на 2 большие порции:
Сложность: все легко и просто
Время приготовления: активных действий около 5 минут, плюс 20 минут на приготовление в мультиварке
Как приготовить:
Зелень берем на ваш выбор. У меня был зеленый лук и укроп. Можно использовать шпинат, петрушку, базилик. Нарезаем ее.
Режем кубиками сыр. Добавляем к зелени.
Вбиваем яйца. Подсаливаем по вкусу, добавляем молотый перец и любые приправы и специи, которые вы любите. Можно использовать готовую приправу «Для яичницы и омлета».
С помощью венчика или вилки слегка взбиваем яйца.
В чашу мультиварки вливаем небольшое количество растительного масла и распределяем по дну и стенкам. Яичную смесь отправляем в подготовленную чашу (или в сковородку).
Закрываем крышку мультиварки и на панели управления выбираем режим «Выпечка» с таймером на 20 минут.
Когда мультиварка известит об окончании процесса приготовления, извлекаем омлет, делим его на порционные кусочки и по желанию украшаем мелко рубленой зеленью. Подаем горячим со свежими овощами или вкусненьким салатом.
Приятного аппетита!
В этом рецепте предлагаю вам приготовить омлет с зеленью в мультиварке. Это простой и быстрый способ приготовления омлета без использования сковороды. Если готовить омлет с помощью мультиварки, да еще и в режиме «выпечка», то выходит он пышным и нежным. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь результатом и вкусом!
Но если мультиварки у вас нет, то его с легкостью можно приготовить на сковороде. Алгоритм действий будет тот же.
Ингредиенты на 2 большие порции:
- Яйца куриные – 7 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки 3-5 г
- Зелень на ваш выбор – пучок
- Сыр плавленый или твердый – 100 г
Сложность: все легко и просто
Время приготовления: активных действий около 5 минут, плюс 20 минут на приготовление в мультиварке
Как приготовить:
Зелень берем на ваш выбор. У меня был зеленый лук и укроп. Можно использовать шпинат, петрушку, базилик. Нарезаем ее.
Режем кубиками сыр. Добавляем к зелени.
Вбиваем яйца. Подсаливаем по вкусу, добавляем молотый перец и любые приправы и специи, которые вы любите. Можно использовать готовую приправу «Для яичницы и омлета».
С помощью венчика или вилки слегка взбиваем яйца.
В чашу мультиварки вливаем небольшое количество растительного масла и распределяем по дну и стенкам. Яичную смесь отправляем в подготовленную чашу (или в сковородку).
Закрываем крышку мультиварки и на панели управления выбираем режим «Выпечка» с таймером на 20 минут.
Когда мультиварка известит об окончании процесса приготовления, извлекаем омлет, делим его на порционные кусочки и по желанию украшаем мелко рубленой зеленью. Подаем горячим со свежими овощами или вкусненьким салатом.
Приятного аппетита!
Комментировать