омлет

Омлет с зеленью и сыром в мультиварке – вкусное блюдо без хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Омлет – это отличнейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Он быстро готовится и может быть дополнен самыми разными ингредиентами по вашему вкусу.
 
В этом рецепте предлагаю вам приготовить омлет с зеленью в мультиварке. Это простой и быстрый способ приготовления омлета без использования сковороды. Если готовить омлет с помощью мультиварки, да еще и в режиме «выпечка», то выходит он пышным и нежным. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь результатом и вкусом!
 
Но если мультиварки у вас нет, то его с легкостью можно приготовить на сковороде. Алгоритм действий будет тот же.
 
Ингредиенты на 2 большие порции:
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки 3-5 г
  • Зелень на ваш выбор – пучок
  • Сыр плавленый или твердый – 100 г


Сложность: все легко и просто

Время приготовления: активных действий около 5 минут, плюс 20 минут на приготовление в мультиварке 
 
Как приготовить:
 
Зелень берем на ваш выбор. У меня был зеленый лук и укроп. Можно использовать шпинат, петрушку, базилик. Нарезаем ее.

Режем кубиками сыр. Добавляем к зелени.

Вбиваем яйца. Подсаливаем по вкусу, добавляем молотый перец и любые приправы и специи, которые вы любите. Можно использовать готовую приправу «Для яичницы и омлета».

С помощью венчика или вилки слегка взбиваем яйца.

В чашу мультиварки вливаем небольшое количество растительного масла и распределяем по дну и стенкам. Яичную смесь отправляем в подготовленную чашу (или в сковородку).

Закрываем крышку мультиварки и на панели управления выбираем режим «Выпечка» с таймером на 20 минут.

Когда мультиварка известит об окончании процесса приготовления, извлекаем омлет, делим его на порционные кусочки и по желанию украшаем мелко рубленой зеленью. Подаем горячим со свежими овощами или вкусненьким салатом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-28 13:21:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2023-05-30 20:08:00
Tetiana Lynn
Для меня было удивительным открытием, что омлет лучше готовить в режиме "выпечка", а не "жарка")) Именно в "выпечке" он становится толстеньким, а в режиме "жарка" почему-то совсем другой
Наталья Nata Ответить
2023-05-30 11:43:19
Наталья Nata
Я понимаю, что в мультиварке можно приготовить самые разные блюда. Но вот омлет я не готовила. На вид получается весьма аппетитно. Рецепт легкий! 

Комментировать