Паштет из куриной печени с яйцами

Паштет из куриной печени с яйцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По причине того, что качество магазинного паштета оставляет желать лучшего, готовлю я его в домашних условиях.
 




Необходимые ингредиенты:
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 средних головки
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное – примерно 70-100г
Соль, перец по вкусу
 

 
Моем печень, чистим морковь, лук. Нарезаем морковь и одну луковицу на крупные куски.
 

 
Большую кастрюлю наполняем чистой водой, отвариваем печень, морковь, лук – примерно 20 минут, немного солим.
 

 
Отдельно отвариваем яйца.
 

 
Оставшуюся луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
 

 
Отваренные овощи, яйца (очищенные от скорлупы), сливочное масло, обжаренный лук перекладываем в емкость. Оставшийся «бульон» не выливайте!
 

 
Измельчаем составляющие блендером до консистенции паштета. Чтобы этой самой консистенции добиться, понемножку добавляем бульон.
 

 
Солим, перчим по вкусу. Я люблю острый паштет, поэтому перца добавляю много.
 

 
Раскладываем готовый паштет в емкости, охлаждаем, блюдо готово!
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2012-12-30 18:37:01
Алина Юнония
да, где-то так — 2-3 дня храню. у нас тоже — кроме меня его никто не ест ((
Елена Эллиотт Ответить
2012-12-30 17:29:38
Елена Эллиотт
Я просто обожаю такой паштет! Но тоже без яиц раньше готовила. И я вместо блендера пропускаю его через мясорубку.

Вот только кроме меня фанатов куриной печени в семье нет. И я не так часто готовлю её, как хотелось бы. У меня вопрос: сколько в холодильнике такой паштет хранится? Я когда делала, старалась съесть все за 2 дня (а в одиночку это очень много получается). Боялась, чтоб не испортился:) 
Zoia sl Ответить
2012-12-29 23:44:51
Zoia sl
Я делала подобный паштет, только вареные яйца никогда не добавляла. Интересно, что они дают? Наверное, с ними нежнее консистенция получается?
Алина Юнония Ответить
2012-12-30 12:43:27
Алина Юнония
да, и от слив. масла нежнее.
İrina Prihodko Ответить
2012-12-29 00:18:28
İrina Prihodko
Klass,poprobuem!!!

Комментировать