У меня перед Новым годом есть великолепная возможность для «репетиции» приготовления праздничных блюд — целая череда дней рождений моих родственников. Сегодня я хочу поделиться с вами новой идеей украшения салатика, да и состав его, очень простой и в то же время имеющий яркий вкус, думаю, многим придется по душе.
Ингредиенты: 400 г крабового мяса, 1 б. фасоли, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, петрушка, майонез.
Время приготовления: 30 мин.
Степень сложности: минимальная.
Я взяла охлажденное крабовое мясо (сурими), но можно положить и палочки, нарезав мелкими кусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, также мелко порезать. Мне нравится использовать для этих целей яйцерезку, два движения вдоль и поперек – и ровные брусочки яйца у нас готовы.
Из перчика вычищаем семена и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь все соединяем в общей посуде, сюда же добавляем белую консервированную фасоль, с которой заблаговременно слили жидкость. Кладем в салат майонез и перемешиваем.
Дальше наступает самая интересная часть – украшение. Оно не будет сложным, но получится очень эффектным.
Укладываем на плоское блюдо салат, придавая квадратную форму упаковки для подарка. Если и само блюдо квадратное, салат смотрится еще интереснее.
С помощью овощечистки или очень острого тонкого ножа срезаем из огурца полоски и укладываем их крестом, как перевязку коробочки.
Из помидора по спирали срезаем ленту, чтобы сделать розочку. Подробно я об этом рассказывала в топике про украшение салатов.
Розочку ставим в центр, кладем листики петрушки – все, подарок готов для праздничного стола.
Вам нравится?
Ингредиенты: 400 г крабового мяса, 1 б. фасоли, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, петрушка, майонез.
Время приготовления: 30 мин.
Степень сложности: минимальная.
Я взяла охлажденное крабовое мясо (сурими), но можно положить и палочки, нарезав мелкими кусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, также мелко порезать. Мне нравится использовать для этих целей яйцерезку, два движения вдоль и поперек – и ровные брусочки яйца у нас готовы.
Из перчика вычищаем семена и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь все соединяем в общей посуде, сюда же добавляем белую консервированную фасоль, с которой заблаговременно слили жидкость. Кладем в салат майонез и перемешиваем.
Дальше наступает самая интересная часть – украшение. Оно не будет сложным, но получится очень эффектным.
Укладываем на плоское блюдо салат, придавая квадратную форму упаковки для подарка. Если и само блюдо квадратное, салат смотрится еще интереснее.
С помощью овощечистки или очень острого тонкого ножа срезаем из огурца полоски и укладываем их крестом, как перевязку коробочки.
Из помидора по спирали срезаем ленту, чтобы сделать розочку. Подробно я об этом рассказывала в топике про украшение салатов.
Розочку ставим в центр, кладем листики петрушки – все, подарок готов для праздничного стола.
Вам нравится?
Очень вкусен, ярок!
Ну, а прекрасное оформленье
Создаст праздничное настроенье.
Комментировать