Передала нам свекровь яблочек красивых, только кушать их никто так и не захотел. Вот поэтому и пришлось определять их в лучшее место жительства. Этим местом стал герой сегодняшнего топика — мегаяблочный пирог. Теста в нем очень мало, зато много яблок. Это и была моя цель.
Пирог очень вкусный. Подходит для полдника малышу. В нем щадящие продукты. Моя дочь с удовольствием его уплетала вчера, да и на сегодня кусочек остался.
Для приготовления такого пирога вам понадобится:
Приступим к приготовлению.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Банан разрезаем пополам и на дольки.
Подготовим яблоки. Их можно нарезать кубиками, а можно пластинками. Кому как легче. У меня есть помощница для разделки яблок. С помощью нее сердцевина остается вырезаной, а дольки ровными и красивыми.
Так я поступила со всеми тремя яблоками.
После этой процедуры нарезаем дольки на пластиночки.
Одно яблоко разрезаем на 6-7 больших долей. Затем на этих долях делаем надрезы. Не до основания, а сверху 3-4 надреза на каждой доле. Вот так:
Тут я рекомендую сбрызнуть яблоки лимонным соком. Если лимона под рукой не оказалось, то быстро делаем тесто.
В большой миске растираем сливочное масло с сахаром.
По одному добавляем яйца. К каждому яйцу еще ложка муки. То есть кладем яйцо, ложку муки и тщательно перемешиваем. Затем, повторяем процедуру. Такой трюк нужен для того, чтобы не свернулось масло от сильного взбивания.
Добавляем в тесто специи, оставшуюся муку и разрыхлитель.
В готовую тестяную смесь добавляем яблоки, тыкву. Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
Перекладываем всю смесь в форму для выпекания. Сверху выкладываем банан.
На верхний слой выкладываем яблочные доли с надрезами, вдавливаем их в тесто. Украшаем изюмом.
Отправляем пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. На 40-60 минут.
После прошествия отведенного времени получаем такой вот красивый пирог!
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного чаепития с мега яблочным пирогом!
Пирог очень вкусный. Подходит для полдника малышу. В нем щадящие продукты. Моя дочь с удовольствием его уплетала вчера, да и на сегодня кусочек остался.
Для приготовления такого пирога вам понадобится:
- 170 г сливочного масла или маргарина
- 175 г сахара
- 175 г муки
- 2 яйца
- 3 больших яблока в начинку
- 1 большое яблоко на верх пирога
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л приправы для десертов или корицы
- 1 банан
- 100 г тыквы
- 50 г изюма
Приступим к приготовлению.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Банан разрезаем пополам и на дольки.
Подготовим яблоки. Их можно нарезать кубиками, а можно пластинками. Кому как легче. У меня есть помощница для разделки яблок. С помощью нее сердцевина остается вырезаной, а дольки ровными и красивыми.
Так я поступила со всеми тремя яблоками.
После этой процедуры нарезаем дольки на пластиночки.
Одно яблоко разрезаем на 6-7 больших долей. Затем на этих долях делаем надрезы. Не до основания, а сверху 3-4 надреза на каждой доле. Вот так:
Тут я рекомендую сбрызнуть яблоки лимонным соком. Если лимона под рукой не оказалось, то быстро делаем тесто.
В большой миске растираем сливочное масло с сахаром.
По одному добавляем яйца. К каждому яйцу еще ложка муки. То есть кладем яйцо, ложку муки и тщательно перемешиваем. Затем, повторяем процедуру. Такой трюк нужен для того, чтобы не свернулось масло от сильного взбивания.
Добавляем в тесто специи, оставшуюся муку и разрыхлитель.
В готовую тестяную смесь добавляем яблоки, тыкву. Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
Перекладываем всю смесь в форму для выпекания. Сверху выкладываем банан.
На верхний слой выкладываем яблочные доли с надрезами, вдавливаем их в тесто. Украшаем изюмом.
Отправляем пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. На 40-60 минут.
После прошествия отведенного времени получаем такой вот красивый пирог!
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного чаепития с мега яблочным пирогом!
Комментировать