Нежный куриный паштет

Нежный куриный паштет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок»). Как говорит энциклопедия — это фарш их какого-либо мяса, дичи, печени, грибов и даже яиц.



В знаменитом произведении Пушкина «Евгений Онегин» упоминается страсбургский пирог. Он состоял из слоеного теста и начинки в виде фарша, то есть паштета.

Я готовлю паштет довольно часто. В виду моего увлечения кулинарией, для меня часто — это раз в месяц или в два. Пробовала делать его из говяжьей печени, свиной и из куриной. Самый лучший и вкусный хочу показать вам. У меня есть несколько подмеченных мной тонкостей для приготовления самого лучшего паштета. Конечно же, постараюсь ничего не упустить и рассказать все вам.

Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобится:




Нарезаем репчатый лук полукольцами.



Лук-порей нарезаем кольцами.



Чеснок нарезаем небольшими кусочками.



Обжариваем оба вида лука и чеснок на сковороде, до золотистого цвета. А вот и первый мой секрет очень вкусного паштета. Это горчичное масло, на котором я обжаривала эти овощи.



После обжарки лук выглядит так:



Пока жарится лук, подготавливаем печень. Продукт нужно хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить все прожилки и пленочки.

Добавляем подготовленную печень в лук. Обжариваем 5 минут.



Секрет номер два: никогда не солите и не добавляйте специи и приправы к печени во время обжарки. От этого она затвердеет, отдаст все соки и станет не очень вкусной. Возможно, вы знаете это правило, а может быть и услышите впервые.

Далее я добавила немного жирных сливок в печень и потушила еще пару минут. Вы можете этого не делать, но так оказалось еще вкуснее. 

Перекладываем массу со сковороды в чашу блендера и измельчаем продукты в паштет. Добавляем масло и тщательно все перемешиваем, давая маслу растаять прямо в паштете.

Только теперь солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Паштет готов! Вкуснее всего этот паштет со свежеиспеченным хлебом. Я готова есть такую еду целый день.


Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-01-22 16:31:56
Анна Н
да, без блендера у вас вряд ли получится… можно попробовать на мясорубке…
Svetlana Soboleva Ответить
2013-01-20 19:16:04
Svetlana Soboleva
Кстати, очень вкусно кушать такие паштеты именно с солеными огурцами — это мое любимое сочетание))
Милая девушка Ответить
2013-01-22 15:55:02
Милая девушка
уже хочу попробовать! осталось только купить блендер(
 
Kseniya Kab Ответить
2013-01-20 17:43:50
Kseniya Kab
Уверенна, что это очень вкусно =)
Анна Н Ответить
2013-01-20 21:18:09
Анна Н
попробуйте! Вам понравится!

Комментировать