Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок»). Как говорит энциклопедия — это фарш их какого-либо мяса, дичи, печени, грибов и даже яиц.
В знаменитом произведении Пушкина «Евгений Онегин» упоминается страсбургский пирог. Он состоял из слоеного теста и начинки в виде фарша, то есть паштета.
Я готовлю паштет довольно часто. В виду моего увлечения кулинарией, для меня часто — это раз в месяц или в два. Пробовала делать его из говяжьей печени, свиной и из куриной. Самый лучший и вкусный хочу показать вам. У меня есть несколько подмеченных мной тонкостей для приготовления самого лучшего паштета. Конечно же, постараюсь ничего не упустить и рассказать все вам.
Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобится:
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Лук-порей нарезаем кольцами.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем оба вида лука и чеснок на сковороде, до золотистого цвета. А вот и первый мой секрет очень вкусного паштета. Это горчичное масло, на котором я обжаривала эти овощи.
После обжарки лук выглядит так:
Пока жарится лук, подготавливаем печень. Продукт нужно хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить все прожилки и пленочки.
Добавляем подготовленную печень в лук. Обжариваем 5 минут.
Секрет номер два: никогда не солите и не добавляйте специи и приправы к печени во время обжарки. От этого она затвердеет, отдаст все соки и станет не очень вкусной. Возможно, вы знаете это правило, а может быть и услышите впервые.
Далее я добавила немного жирных сливок в печень и потушила еще пару минут. Вы можете этого не делать, но так оказалось еще вкуснее.
Перекладываем массу со сковороды в чашу блендера и измельчаем продукты в паштет. Добавляем масло и тщательно все перемешиваем, давая маслу растаять прямо в паштете.
Только теперь солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Паштет готов! Вкуснее всего этот паштет со свежеиспеченным хлебом. Я готова есть такую еду целый день.
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
В знаменитом произведении Пушкина «Евгений Онегин» упоминается страсбургский пирог. Он состоял из слоеного теста и начинки в виде фарша, то есть паштета.
Я готовлю паштет довольно часто. В виду моего увлечения кулинарией, для меня часто — это раз в месяц или в два. Пробовала делать его из говяжьей печени, свиной и из куриной. Самый лучший и вкусный хочу показать вам. У меня есть несколько подмеченных мной тонкостей для приготовления самого лучшего паштета. Конечно же, постараюсь ничего не упустить и рассказать все вам.
Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобится:
- 600 г куриной печени
- 7 небольших луковиц
- 100 г лука-порея
- 100 г масла
- 2 щепотки мускатного ореха
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Лук-порей нарезаем кольцами.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем оба вида лука и чеснок на сковороде, до золотистого цвета. А вот и первый мой секрет очень вкусного паштета. Это горчичное масло, на котором я обжаривала эти овощи.
После обжарки лук выглядит так:
Пока жарится лук, подготавливаем печень. Продукт нужно хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить все прожилки и пленочки.
Добавляем подготовленную печень в лук. Обжариваем 5 минут.
Секрет номер два: никогда не солите и не добавляйте специи и приправы к печени во время обжарки. От этого она затвердеет, отдаст все соки и станет не очень вкусной. Возможно, вы знаете это правило, а может быть и услышите впервые.
Далее я добавила немного жирных сливок в печень и потушила еще пару минут. Вы можете этого не делать, но так оказалось еще вкуснее.
Перекладываем массу со сковороды в чашу блендера и измельчаем продукты в паштет. Добавляем масло и тщательно все перемешиваем, давая маслу растаять прямо в паштете.
Только теперь солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Паштет готов! Вкуснее всего этот паштет со свежеиспеченным хлебом. Я готова есть такую еду целый день.
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Комментировать