Фасоль в последнее время стала невероятно популярной и востребованной. Причем не только на нашем ресурсе и в семейном меню наших креативных авторов, но и в рационе многих моих друзей и знакомых. Кто-то просто постится и компенсирует растительным белком мясной, кто-то без бобовых жить не может, а я периодически использую фасоль для разнообразия питания своей семьи...
Вот и печеночный паштет, которым я периодически балую себя для поддержания нужного уровня железа в организме, я решила приготовить на основе фасоли, поскольку она тоже просто незаменима для профилактики анемии.
Так что мой паштет был невероятно полезным, а еще вкусным и очень сытным...
Для его приготовления я использовала:
Сложность рецепта: достаточно просто
Время для приготовления: минут 20
Ход работы:
Прежде всего я разогрела сковороду с растительным маслом и выложила не нее печень. Обжарила с обеих сторон буквально по 3 минутки.
Затем добавила измельченные овощи и обжарила все вместе.
Добавила сливки, пустила соль и специи и протушила все вместе в течение 3-4-х минут. Печень с овощами нужно слегка остудить.
Фасоль у меня была ранее отваренная, уже остывшая и готовая к дальнейшим манипуляциям. Ее я просто переложила в чашу блендера и преобразовала в пюре.
Затем добавила обжаренную печень с овощами и еще раз взбила – теперь уже вместе.
Следует обратить внимание на консистенцию – если паштет получился слишком плотным, то его нужно немножечко разбавить. Сливками, бульоном или просто водой – выбирать уже вам.
Лично меня устроило все с первого раза и единственное, что мне оставалось сделать, это нарезать черный хлеб, намазать его свежеприготовленным паштетом и по-быстрому снять пробу...
Приятного аппетита!
Вот и печеночный паштет, которым я периодически балую себя для поддержания нужного уровня железа в организме, я решила приготовить на основе фасоли, поскольку она тоже просто незаменима для профилактики анемии.
Так что мой паштет был невероятно полезным, а еще вкусным и очень сытным...
Для его приготовления я использовала:
- 1 стакан отварной фасоли
- 300 г куриной печени
- 1 луковицу
- 1 морковку
- растительное масло
- 3-4 ст.л. сливок
- по щепотке соли и перца
- немного мускатного ореха (по желанию)
Сложность рецепта: достаточно просто
Время для приготовления: минут 20
Ход работы:
Прежде всего я разогрела сковороду с растительным маслом и выложила не нее печень. Обжарила с обеих сторон буквально по 3 минутки.
Затем добавила измельченные овощи и обжарила все вместе.
Добавила сливки, пустила соль и специи и протушила все вместе в течение 3-4-х минут. Печень с овощами нужно слегка остудить.
Фасоль у меня была ранее отваренная, уже остывшая и готовая к дальнейшим манипуляциям. Ее я просто переложила в чашу блендера и преобразовала в пюре.
Затем добавила обжаренную печень с овощами и еще раз взбила – теперь уже вместе.
Следует обратить внимание на консистенцию – если паштет получился слишком плотным, то его нужно немножечко разбавить. Сливками, бульоном или просто водой – выбирать уже вам.
Лично меня устроило все с первого раза и единственное, что мне оставалось сделать, это нарезать черный хлеб, намазать его свежеприготовленным паштетом и по-быстрому снять пробу...
Приятного аппетита!
Комментировать