Я редко беру кукурузу мини. И на этот раз взяла просто так – на всякий случай. Но забыла о ней, потому как не было практики приготовления. А сегодня, покопавшись в холодильнике, обнаружила пропажу. Как же я потом радовалась! Ведь ее не обязательно готовить в одиночестве. Макарончики, мини кукурузка и овощи – в такой компании все получилось вкусно!
Да так, что я не заметила, как «ушла» порция! Точно так быстро, как и готовилась. Добавлю еще, что ингредиенты можно менять до бесконечности, а рецептура рассчитана на одну порцию. Обожаю такие овощные «сборники», ведь в их рамках можно фантазировать и фантазировать. Они особенно спасают, когда на пороге гости…
Время приготовления: 25-30 минут, все зависит от порции
Сложность: в принципе, просто, потому что все процессы идут параллельно
Ингредиенты
Ход работы
Одновременная готовка – то, что мне тут нравится после вкуса самого блюда! На газ ставим и сковородку, и кастрюлю. Выберем подходящие макарончики. Желательно твердых сортов!
Сковорода стоит на маленьком огоньке. И нам надо приготовить кукурузу, которая первой пойдет жариться. Пока же нарежем соломкой морковку.
Следом за кукурузой, а потом и морковкой пойдет в сковородку лук порей. Я его люблю резать обе части – и белую, и зеленую. Но в этот раз была только белая – режем кольцами тонкими.
И вот сейчас можно налить масло в сковородку – пусть греется. Нарежем перец болгарский. И тоже – соломкой.
Если масло нагрелось, можно в него отправить кукурузку.
И продолжим, на очереди – грибы. У меня были шампиньоны, пара штучек. Режем тонко вдоль.
Вода закипела? Можно подсолить слегка и отправить макароны в кастрюлю (варим по инструкции). Кукурузу вынем из сковороды, если она подрумянилась, и положим в нее морковь и лук порей. Я сельдерей в этот раз резала вдоль, соломкой.
И теперь – к цукини. Кстати, мне они нравятся больше, чем кабачки – лучше форму держат, и не такие водянистые. Нарежем соломкой.
Сейчас пришла очередь все овощи отправить к моркови. Жарим на среднем огне минуты 3-4. И поспешим нарезать помидорку.
Я люблю, чтобы овощи в таких блюдах слегка похрустывали. Потому не затягиваю с процессом. Последний ингредиент – чеснок. Я его настружила тонюсенькой соломкой, и закинула с помидорами в сковороду.
Макарончики уже готовы? Если они из твердых сортов пшеницы, то их не надо промывать водой. Только не перевариваем!
Ну и последний штрих – зеленый лучок. Намельчим его с жменьку.
Закинем в сковородку лук зеленый и под крышкой протомим с минуту-две. Господи, какие же ароматы заполнили мою квартиру… А вкус какой вот у этой ложечки!..
Да так, что я не заметила, как «ушла» порция! Точно так быстро, как и готовилась. Добавлю еще, что ингредиенты можно менять до бесконечности, а рецептура рассчитана на одну порцию. Обожаю такие овощные «сборники», ведь в их рамках можно фантазировать и фантазировать. Они особенно спасают, когда на пороге гости…
Время приготовления: 25-30 минут, все зависит от порции
Сложность: в принципе, просто, потому что все процессы идут параллельно
Ингредиенты
- 70 граммов макарон твердых сортов
- 3-4 кукурузки мини
- 30 граммов моркови
- 30 граммов цукини
- 30 граммов сельдерея стеблевого
- 30 граммов перца болгарского
- 30 граммов лука порея
- 30 граммов помидоров
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 граммов грибов
- немного лука зеленого
- оливковое масло
Ход работы
Одновременная готовка – то, что мне тут нравится после вкуса самого блюда! На газ ставим и сковородку, и кастрюлю. Выберем подходящие макарончики. Желательно твердых сортов!
Сковорода стоит на маленьком огоньке. И нам надо приготовить кукурузу, которая первой пойдет жариться. Пока же нарежем соломкой морковку.
Следом за кукурузой, а потом и морковкой пойдет в сковородку лук порей. Я его люблю резать обе части – и белую, и зеленую. Но в этот раз была только белая – режем кольцами тонкими.
И вот сейчас можно налить масло в сковородку – пусть греется. Нарежем перец болгарский. И тоже – соломкой.
Если масло нагрелось, можно в него отправить кукурузку.
И продолжим, на очереди – грибы. У меня были шампиньоны, пара штучек. Режем тонко вдоль.
Вода закипела? Можно подсолить слегка и отправить макароны в кастрюлю (варим по инструкции). Кукурузу вынем из сковороды, если она подрумянилась, и положим в нее морковь и лук порей. Я сельдерей в этот раз резала вдоль, соломкой.
И теперь – к цукини. Кстати, мне они нравятся больше, чем кабачки – лучше форму держат, и не такие водянистые. Нарежем соломкой.
Сейчас пришла очередь все овощи отправить к моркови. Жарим на среднем огне минуты 3-4. И поспешим нарезать помидорку.
Я люблю, чтобы овощи в таких блюдах слегка похрустывали. Потому не затягиваю с процессом. Последний ингредиент – чеснок. Я его настружила тонюсенькой соломкой, и закинула с помидорами в сковороду.
Макарончики уже готовы? Если они из твердых сортов пшеницы, то их не надо промывать водой. Только не перевариваем!
Ну и последний штрих – зеленый лучок. Намельчим его с жменьку.
Закинем в сковородку лук зеленый и под крышкой протомим с минуту-две. Господи, какие же ароматы заполнили мою квартиру… А вкус какой вот у этой ложечки!..
Рецепт классный, тоже люблю макарошки с овощами :))
Комментировать