В моей семье очень много пьют, особенно детки. Для них всегда на выбор на кухонном столе есть два больших кувшина – один с чистой питьевой водой, а второй – с компотом...
Именно поэтому компот я варю не просто часто, а очень часто – буквально через день ранним утром пятилитровая кастрюля с водой уже закипает на плите, а я стою перед своей любимой морозильной камерой, в очередной раз изучая ее содержимое и пытаясь определиться с выбором фруктов и ягод для будущего полезного и витаминного напитка.
О том, как сделать обычный компот именно таким, я и расскажу далее...
Для приготовления компота с клубникой и малиной нам понадобится:
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления: 20-30 минут (в зависимости от объемов кастрюли и вашей плиты)
Последовательность действий:
Итак, выбор ягод. Благодаря тому, что замороженные ягоды и фрукты у меня в большом ассортименте, я всегда стараюсь использовать какие-то новые и интересные сочетания, дабы получить новый вкус и аромат компота.
Практикую готовить компоты как минимум из двух компонентов и максимум из четырех. На этот раз я остановила свой выбор на клубнике и малине.
Итак, вода закипает.
Это правило номер один – бросать фрукты и ягоды исключительно в кипящую воду. Нужно бросить и сразу же накрыть кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем.
Теперь нам нужно дождаться, чтобы вода с фруктами закипели. Как только пузырьки на поверхности будущего компота начнут появляться с максимальной интенсивностью, мы обратно накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Это второе и, пожалуй, самое главное правило.
Теперь наш компот должен настояться. На той же конфорке просто под крышкой, настояться где-то в течение минут двадцати. Это третье правило.
От соблюдения всех трех перечисленных выше правил при приготовлении компота зависит то, насколько витаминным и полезным он окажется в результате.
Теперь, когда ягоды отдали все свое самое ценное, мы аккуратненько шумовочкой достаем их из компота и добавляем сахар. Сколько – это дело каждого.
Компот мой получился невероятно красивого цвета с удивительным вкусом и замечательным ароматом.
Именно поэтому компот я варю не просто часто, а очень часто – буквально через день ранним утром пятилитровая кастрюля с водой уже закипает на плите, а я стою перед своей любимой морозильной камерой, в очередной раз изучая ее содержимое и пытаясь определиться с выбором фруктов и ягод для будущего полезного и витаминного напитка.
О том, как сделать обычный компот именно таким, я и расскажу далее...
Для приготовления компота с клубникой и малиной нам понадобится:
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления: 20-30 минут (в зависимости от объемов кастрюли и вашей плиты)
Последовательность действий:
Итак, выбор ягод. Благодаря тому, что замороженные ягоды и фрукты у меня в большом ассортименте, я всегда стараюсь использовать какие-то новые и интересные сочетания, дабы получить новый вкус и аромат компота.
Практикую готовить компоты как минимум из двух компонентов и максимум из четырех. На этот раз я остановила свой выбор на клубнике и малине.
Итак, вода закипает.
Это правило номер один – бросать фрукты и ягоды исключительно в кипящую воду. Нужно бросить и сразу же накрыть кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем.
Теперь нам нужно дождаться, чтобы вода с фруктами закипели. Как только пузырьки на поверхности будущего компота начнут появляться с максимальной интенсивностью, мы обратно накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Это второе и, пожалуй, самое главное правило.
Теперь наш компот должен настояться. На той же конфорке просто под крышкой, настояться где-то в течение минут двадцати. Это третье правило.
От соблюдения всех трех перечисленных выше правил при приготовлении компота зависит то, насколько витаминным и полезным он окажется в результате.
Теперь, когда ягоды отдали все свое самое ценное, мы аккуратненько шумовочкой достаем их из компота и добавляем сахар. Сколько – это дело каждого.
Компот мой получился невероятно красивого цвета с удивительным вкусом и замечательным ароматом.
Комментировать