Удачный и довольно простой рецепт заготовки и консервации компота из клубники с лимоном, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего компота из клубники с лимоном на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления клубничного компота:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления компота из клубники с лимоном на зиму.
Высыпаем в кастрюлю с кипящей водой 300 гр. сахара, после чего перемешивая доводим воду с сахаром до кипения и даем сахару раствориться полностью.
Выкладываем в трехлитровую банку 500 гр. заранее промытой и очищенной клубники, добавляем 2 нарезанные дольки лимона и 1 веточку мяты.
Выливаем закипевший в кастрюле сироп в банку с ингредиентами до самого верха, затем прикрываем промытой и замоченной в кипятке крышкой, и отставляем на 30 минут для остывания.
По прошествии 30 минут сливаем сироп из банки в кастрюлю и поставив её на плиту доводим до кипения и еще 1 минуту провариваем.
Выливаем приготовленный сироп до самого верха банки.
Прикрываем банку предварительно замоченной в кипятке крышкой и плотно ее закатываем при помощи машинки.
Перевернув банку вверх дном проверяем приготовленный компот на герметичность, затем прикрываем банку теплым пледом и даем компоту полностью остыть.
Банки с приготовленным и остывшим компотом убираем в темное и прохладное место для хранения.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления клубничного компота:
- На одну трехлитровую банку:
- Вода 2,5 литра.
- Клубника 500 гр.
- Сахар 300 гр.
- Лимон 2 дольки.
- Мята 1 веточка.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего компота из клубники с лимоном на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления клубничного компота:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления компота из клубники с лимоном на зиму.
Высыпаем в кастрюлю с кипящей водой 300 гр. сахара, после чего перемешивая доводим воду с сахаром до кипения и даем сахару раствориться полностью.
Выкладываем в трехлитровую банку 500 гр. заранее промытой и очищенной клубники, добавляем 2 нарезанные дольки лимона и 1 веточку мяты.
Выливаем закипевший в кастрюле сироп в банку с ингредиентами до самого верха, затем прикрываем промытой и замоченной в кипятке крышкой, и отставляем на 30 минут для остывания.
По прошествии 30 минут сливаем сироп из банки в кастрюлю и поставив её на плиту доводим до кипения и еще 1 минуту провариваем.
Выливаем приготовленный сироп до самого верха банки.
Прикрываем банку предварительно замоченной в кипятке крышкой и плотно ее закатываем при помощи машинки.
Перевернув банку вверх дном проверяем приготовленный компот на герметичность, затем прикрываем банку теплым пледом и даем компоту полностью остыть.
Банки с приготовленным и остывшим компотом убираем в темное и прохладное место для хранения.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать