Сегодня готовим вкусный паштет из куриной печени в еврейском стиле из самых доступных ингредиентов. В домашних условиях это сделать не сложно и достаточно быстро. В активной фазе готовки мы смешиваем все ингредиенты в чаше блендера, остальное время тратим на охлаждение паштета. Домашний паштет из куриной печени идеален в качестве намазки для бутербродов, тостов или крекеров.
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
Специальные девайсы: кухонный комбайн
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты:
![]()
2. Аккуратно обжарьте лук и чеснок на сковороде на медленном огне на маргарине или жире до подрумянивания. Приправьте овощи солью, как только они станут мягкими.
![]()
3. Разрежьте 3 вареных яйца пополам, последнее яйцо оставьте для подачи.
![]()
4. Поместите обжаренные лук и чеснок вместе с выделившимся соком из сковороды в чашу кухонного комбайна и смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
![]()
5. Добавьте в чашу комбайна вареные яйца, приготовленную куриную печень, черный перец и мускатный орех. Смешайте ингредиенты до однородности. Попробуйте смесь на вкус и приправьте паштет при необходимости.
![]()
6. Выложите паштет из куриной печени из чаши комбайна в декоративные формы или миски, оберните их пищевой пленкой.
![]()
7. Герметично оберните наполненные паштетом миски еще одним слоем пищевой пленки. Поместите куриный паштет в холодильник на ночь или на срок около 12 часов для равномерного распределения ароматов.
![]()
8. После охлаждения вытащите паштет из холодильника и удалите пищевую пленку. Переверните декоративную посуду и выложите куриный паштет на разделочную доску или сервировочную тарелку.
![]()
9. Перед подачей на стол готовому паштету дайте настояться в течение 30-60 минут для достижения комнатной температуры, затем украсьте паштет из куриной печени натертым вареным яйцом и нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!
![]()
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
Специальные девайсы: кухонный комбайн
Ингредиенты:
- 500 г вареной куриной печени
- 1 крупный репчатый лук - мелко нарезать
- 1 средний измельченный зубчик чеснока
- 60 г растопленного маргарина (или 5 ст. л. куриного жира)
- 1 ч. л. морской соли
- 20 цельных горошин черного перца
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Нарезанный зеленый лук, для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты:

2. Аккуратно обжарьте лук и чеснок на сковороде на медленном огне на маргарине или жире до подрумянивания. Приправьте овощи солью, как только они станут мягкими.

3. Разрежьте 3 вареных яйца пополам, последнее яйцо оставьте для подачи.

4. Поместите обжаренные лук и чеснок вместе с выделившимся соком из сковороды в чашу кухонного комбайна и смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

5. Добавьте в чашу комбайна вареные яйца, приготовленную куриную печень, черный перец и мускатный орех. Смешайте ингредиенты до однородности. Попробуйте смесь на вкус и приправьте паштет при необходимости.

6. Выложите паштет из куриной печени из чаши комбайна в декоративные формы или миски, оберните их пищевой пленкой.

7. Герметично оберните наполненные паштетом миски еще одним слоем пищевой пленки. Поместите куриный паштет в холодильник на ночь или на срок около 12 часов для равномерного распределения ароматов.

8. После охлаждения вытащите паштет из холодильника и удалите пищевую пленку. Переверните декоративную посуду и выложите куриный паштет на разделочную доску или сервировочную тарелку.

9. Перед подачей на стол готовому паштету дайте настояться в течение 30-60 минут для достижения комнатной температуры, затем украсьте паштет из куриной печени натертым вареным яйцом и нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 250
- Жиров - 15 г
- Углеводов – 9 г
- Белков – 20 г
- Холестерина - 152 мг
- Натрия - 441 мг
- Кальция - 64 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать