Паштет из куриной печени по-еврейски

Паштет из куриной печени по-еврейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим вкусный паштет из куриной печени в еврейском стиле из самых доступных ингредиентов. В домашних условиях это сделать не сложно и достаточно быстро. В активной фазе готовки мы смешиваем все ингредиенты в чаше блендера, остальное время тратим на охлаждение паштета. Домашний паштет из куриной печени идеален в качестве намазки для бутербродов, тостов или крекеров.

Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение
    
Кол-во порций: 6-8
 
Специальные девайсы: кухонный комбайн

Ингредиенты:
  • 500 г вареной куриной печени
  • 1 крупный репчатый лук - мелко нарезать
  • 1 средний измельченный зубчик чеснока
  • 60 г растопленного маргарина (или 5 ст. л. куриного жира)
  • 1 ч. л. морской соли
  • 4 яйца, сваренных вкрутую (1 яйцо для сервировки)
  • 20 цельных горошин черного перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Нарезанный зеленый лук, для подачи


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты:

2. Аккуратно обжарьте лук и чеснок на сковороде на медленном огне на маргарине или жире до подрумянивания. Приправьте овощи солью, как только они станут мягкими.

3. Разрежьте 3 вареных яйца пополам, последнее яйцо оставьте для подачи.

4. Поместите обжаренные лук и чеснок вместе с выделившимся соком из сковороды в чашу кухонного комбайна и смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

5. Добавьте в чашу комбайна вареные яйца, приготовленную куриную печень, черный перец и мускатный орех. Смешайте ингредиенты до однородности. Попробуйте смесь на вкус и приправьте паштет при необходимости.

6. Выложите паштет из куриной печени из чаши комбайна в декоративные формы или миски, оберните их пищевой пленкой.

7. Герметично оберните наполненные паштетом миски еще одним слоем пищевой пленки. Поместите куриный паштет в холодильник на ночь или на срок около 12 часов для равномерного распределения ароматов.

8. После охлаждения вытащите паштет из холодильника и удалите пищевую пленку. Переверните декоративную посуду и выложите куриный паштет на разделочную доску или сервировочную тарелку.

9. Перед подачей на стол готовому паштету дайте настояться в течение 30-60 минут для достижения комнатной температуры, затем украсьте паштет из куриной печени натертым вареным яйцом и нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 250
  • Жиров - 15 г
  • Углеводов – 9 г
  • Белков – 20 г
  • Холестерина - 152 мг
  • Натрия - 441 мг
  • Кальция - 64 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-22 23:02:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать