шницель

Как приготовить сочный пряный шницель

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свинину сложно приготовить так, чтобы она была сочной. Но, если приготовить по проверенному рецепту, этого достигнуть можно. Причем без особого труда. Здесь особых секретов нет, но есть некоторые моменты, которые и делают мясо таковым.

Мне понравилось, как готовит свинину Гордон Рамзи. Я не раз видела, как он готовит стейки из говядины. Поэтому внимательно наблюдала за всеми нюансами, которые кратко комментировал мой любимый шеф-повар. Но я повторила только технологию приготовления свинины. Ведь специй, которые предложил шеф, у меня не было, кроме некоторых.

Время приготовления: минут 35

Сложность: в принципе, особой сложности нет
 
Основные ингредиенты:
  • Свиное мясо – 500 г
  • Масло и чеснок по вкусу для жарки – 2-3 ст.л.

 
Маринад:
  • Масло оливковое или растительное – по ситуации
  • Смесь любимых специй и соли


Приготовление:

Вот такое мясо у меня было, а у Рамзи была котлета на косточке. Толщина ее была чуть больше, чем у моих шницелей. мясо
Чтобы свинина получилась ароматной и сочной, нужно приготовить хороший маринад. Я для этого взяла смесь соли и самых разных специй – начиная сушеным чесноком и кончая дробленым кориандром и т.д. смесь соли и специй
Я в рецептуре не указала количество масла. Ведь оно зависит от некоторых моментов. В том числе от количества пряностей. У меня получилась вот такая густая кашица. маринад
Мясо надо щедро удобрить этой ароматной массой. У Рамзи она получилась ярче по цвету и гуще. Но и в моем варианте смесь эта очень хорошо показала себя. Пусть постоит мясо в холодильнике, пока нагревается духовка до 200 градусов. сдоббрим мясо маринадом
В нагретое в сковороде масло, в котором прожарился чеснок, отправим мясо. Обжариваем каждую сторону, пока не обретет аппетитного румяного цвета. Поливаем маслом во время жарки. жарим и поливаем маслом
После чего надо дать дойти мясу в духовке. Для этого достаточно 10 мин. Получилось оно сочное и ароматное. мясо готово
С чем подавать свинину? Даже с кашей можно. А я приготовила овощное пюре из морковки, кабачка, жареного на сливочном масле лука и чеснока. вкусное овощное пюре
Горячее, только что из духовки, мясо – это неповторимо!    готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-01 14:09:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-05-03 12:24:14
Наталья Nata
Ароматно получается и внешне приготовленное блюдо выглядит отлично. Я еще готовлю часто шницель куриный, очень нравится и по вкусу добавляю любимые приправы от Nechaev Family Club 

Комментировать