Свинину сложно приготовить так, чтобы она была сочной. Но, если приготовить по проверенному рецепту, этого достигнуть можно. Причем без особого труда. Здесь особых секретов нет, но есть некоторые моменты, которые и делают мясо таковым.
Мне понравилось, как готовит свинину Гордон Рамзи. Я не раз видела, как он готовит стейки из говядины. Поэтому внимательно наблюдала за всеми нюансами, которые кратко комментировал мой любимый шеф-повар. Но я повторила только технологию приготовления свинины. Ведь специй, которые предложил шеф, у меня не было, кроме некоторых.
Время приготовления: минут 35
Сложность: в принципе, особой сложности нет
Основные ингредиенты:
Маринад:
Приготовление:
Вот такое мясо у меня было, а у Рамзи была котлета на косточке. Толщина ее была чуть больше, чем у моих шницелей.
Чтобы свинина получилась ароматной и сочной, нужно приготовить хороший маринад. Я для этого взяла смесь соли и самых разных специй – начиная сушеным чесноком и кончая дробленым кориандром и т.д.
Я в рецептуре не указала количество масла. Ведь оно зависит от некоторых моментов. В том числе от количества пряностей. У меня получилась вот такая густая кашица.
Мясо надо щедро удобрить этой ароматной массой. У Рамзи она получилась ярче по цвету и гуще. Но и в моем варианте смесь эта очень хорошо показала себя. Пусть постоит мясо в холодильнике, пока нагревается духовка до 200 градусов.
В нагретое в сковороде масло, в котором прожарился чеснок, отправим мясо. Обжариваем каждую сторону, пока не обретет аппетитного румяного цвета. Поливаем маслом во время жарки.
После чего надо дать дойти мясу в духовке. Для этого достаточно 10 мин. Получилось оно сочное и ароматное.
С чем подавать свинину? Даже с кашей можно. А я приготовила овощное пюре из морковки, кабачка, жареного на сливочном масле лука и чеснока.
Горячее, только что из духовки, мясо – это неповторимо!
Мне понравилось, как готовит свинину Гордон Рамзи. Я не раз видела, как он готовит стейки из говядины. Поэтому внимательно наблюдала за всеми нюансами, которые кратко комментировал мой любимый шеф-повар. Но я повторила только технологию приготовления свинины. Ведь специй, которые предложил шеф, у меня не было, кроме некоторых.
Время приготовления: минут 35
Сложность: в принципе, особой сложности нет
Основные ингредиенты:
- Свиное мясо – 500 г
- Масло и чеснок по вкусу для жарки – 2-3 ст.л.
Маринад:
- Масло оливковое или растительное – по ситуации
- Смесь любимых специй и соли
Приготовление:
Вот такое мясо у меня было, а у Рамзи была котлета на косточке. Толщина ее была чуть больше, чем у моих шницелей.
Чтобы свинина получилась ароматной и сочной, нужно приготовить хороший маринад. Я для этого взяла смесь соли и самых разных специй – начиная сушеным чесноком и кончая дробленым кориандром и т.д.
Я в рецептуре не указала количество масла. Ведь оно зависит от некоторых моментов. В том числе от количества пряностей. У меня получилась вот такая густая кашица.
Мясо надо щедро удобрить этой ароматной массой. У Рамзи она получилась ярче по цвету и гуще. Но и в моем варианте смесь эта очень хорошо показала себя. Пусть постоит мясо в холодильнике, пока нагревается духовка до 200 градусов.
В нагретое в сковороде масло, в котором прожарился чеснок, отправим мясо. Обжариваем каждую сторону, пока не обретет аппетитного румяного цвета. Поливаем маслом во время жарки.
После чего надо дать дойти мясу в духовке. Для этого достаточно 10 мин. Получилось оно сочное и ароматное.
С чем подавать свинину? Даже с кашей можно. А я приготовила овощное пюре из морковки, кабачка, жареного на сливочном масле лука и чеснока.
Горячее, только что из духовки, мясо – это неповторимо!
Комментировать