Не знаете, как приготовить пирог к чаю? На самом деле это очень просто и все можно сделать, даже на простой сковороде. Пирог получается вкусным, мягким, похожим на манник. Времени на приготовление требуется немного, а результат получается отличным. Самое главное — это готовить пирог на медленном огне, под крышкой и в нужный момент не забыть перевернуть.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 3-4 столовые ложки рисовой муки с горкой.
Затем кладем столько же пшеничной муки.
Кладем немного соли и щепотку соды. Перемешиваем. Разбиваем одно куриное яйцо.
Затем добавляем 4 столовые ложки сиропа топинамбура. Сироп топинамбура — это отличный сахарозаменитель, который содержит полезный инулин. Если у вас нет сиропа топинамбура, можно использовать обычный сахар или другой сахарозаменитель (сироп стевии, фитпарад и др.).
Перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла (50-60 мл) и столько же воды. Вновь все перемешиваем.
Теперь нам потребуется изюм. Изюм я предварительно промыла и залила кипятком. Кладем подготовленный изюм в чашку.
Перемешиваем. Теперь нам потребуется мак. Его нужно так же заранее вымочить в кипятке, чтобы мак стал более мягким и вкусным.
Кладем мак в чашку и вновь перемешиваем. Смазываем сковороду маслом и выливаем в нее тесто. Накрываем крышкой и выпекаем на медленном огне сначала с одной стороны, а затем с другой.
Готовый пирог разрезаем на кусочки. Присыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука рисовая - 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Изюм – горсть
- Мак – 2-3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Сироп топинамбура – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сода – щепотка
- Вода – 50-60 мл
- Масло подсолнечное – 50-60 мл
- Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 3-4 столовые ложки рисовой муки с горкой.
Затем кладем столько же пшеничной муки.
Кладем немного соли и щепотку соды. Перемешиваем. Разбиваем одно куриное яйцо.
Затем добавляем 4 столовые ложки сиропа топинамбура. Сироп топинамбура — это отличный сахарозаменитель, который содержит полезный инулин. Если у вас нет сиропа топинамбура, можно использовать обычный сахар или другой сахарозаменитель (сироп стевии, фитпарад и др.).
Перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла (50-60 мл) и столько же воды. Вновь все перемешиваем.
Теперь нам потребуется изюм. Изюм я предварительно промыла и залила кипятком. Кладем подготовленный изюм в чашку.
Перемешиваем. Теперь нам потребуется мак. Его нужно так же заранее вымочить в кипятке, чтобы мак стал более мягким и вкусным.
Кладем мак в чашку и вновь перемешиваем. Смазываем сковороду маслом и выливаем в нее тесто. Накрываем крышкой и выпекаем на медленном огне сначала с одной стороны, а затем с другой.
Готовый пирог разрезаем на кусочки. Присыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита дорогие читатели!
Комментировать