пирог

Быстрый пирог с изюмом на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, как приготовить пирог к чаю? На самом деле это очень просто и все можно сделать, даже на простой сковороде. Пирог получается вкусным, мягким, похожим на манник. Времени на приготовление требуется немного, а результат получается отличным. Самое главное — это готовить пирог на медленном огне, под крышкой и в нужный момент не забыть перевернуть.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука рисовая - 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
  • Изюм – горсть
  • Мак – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сироп топинамбура – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – щепотка
  • Вода – 50-60 мл
  • Масло подсолнечное – 50-60 мл
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.


Ход приготовления:

Насыпаем в чашку 3-4 столовые ложки рисовой муки с горкой.
рисЗатем кладем столько же пшеничной муки.
мукаКладем немного соли и щепотку соды. Перемешиваем. Разбиваем одно куриное яйцо.
яйцо
Затем добавляем 4 столовые ложки сиропа топинамбура. Сироп топинамбура — это отличный сахарозаменитель, который содержит полезный инулин. Если у вас нет сиропа топинамбура, можно использовать обычный сахар или другой сахарозаменитель (сироп стевии, фитпарад и др.).
сироп топинамбураПеремешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла (50-60 мл) и столько же воды. Вновь все перемешиваем.
добавляем маслоТеперь нам потребуется изюм. Изюм я предварительно промыла и залила кипятком. Кладем подготовленный изюм в чашку.
изюм
Перемешиваем. Теперь нам потребуется мак. Его нужно так же заранее вымочить в кипятке, чтобы мак стал более мягким и вкусным.
мак
Кладем мак в чашку и вновь перемешиваем. Смазываем сковороду маслом и выливаем в нее тесто. Накрываем крышкой и выпекаем на медленном огне сначала с одной стороны, а затем с другой.

Готовый пирог разрезаем на кусочки. Присыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита дорогие читатели!
пирог с маком
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-01 14:21:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать