Рецепт этого, простого в приготовлении, пирога я нашла на каком-то кулинарном сайте (увы, не помню где!). В оригинальном виде пирог выпекался со сливами или вишней. Но мне такая начинка показалась кислой, и я решилась слегка изменить рецепт, добавив в качестве начинки яблоко и мак. Получилось очень даже ничего!
Нам понадобится:
Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего.
Добавить кефир и подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, размешать.
В жидкую часть теста постепенно добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как для оладьев.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня старинная бабушкина сковорода)
Вылить в неё тесто, положить предварительно очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко.
Посыпать маком.
Выпекать пирог, в заранее нагретой до 180 градусов, духовке 30-35 минут. Готовность пирога я проверяла старинным и надежным способом — с помощью деревянной зубочистки.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 1 чашка сахарного песка;
- 1 чашка подсолнечного масла;
- 1 чашка кефира;
- 2 чашки муки;
- 4 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 1 яблоко;
- 2 чайные ложки мака (можно обойтись и без него)
Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего.
Добавить кефир и подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, размешать.
В жидкую часть теста постепенно добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как для оладьев.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня старинная бабушкина сковорода)
Вылить в неё тесто, положить предварительно очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко.
Посыпать маком.
Выпекать пирог, в заранее нагретой до 180 градусов, духовке 30-35 минут. Готовность пирога я проверяла старинным и надежным способом — с помощью деревянной зубочистки.
Приятного аппетита!
Комментировать