Очередной рецепт из категории “просто и вкусно”. Особенный момент в том, что варьируя основной ингредиент – фруктовый йогурт – можно менять вкус пирога в зависимости от сезона и собственных предпочтений.
Понадобится:
Манная крупа — 1,5 ст., яйцо — 2 шт., йогурт фруктовый — 1,5 ст., сахарный песок — 2/3 ст., сахар ванильный — 1 ч. л., разрыхлитель – 12 г, масло сливочное – 80 г.
Для сиропа:
Сок лимона – 2 ст. л., сахарный песок – ½ ст., вода – ½ ст.
Йогурт, размягченное масло, сахар и ванильный сахар соединяю с желтками (белки в отдельной мисочке для взбивания).
Размешиваю и добавляю манную крупу с разрыхлителем. Снова все хорошо перемешиваю, слегка взбивая.
Яичные белки сбиваю в крутую пену.
Добавляю взбитые белки к тесту и очень осторожно перемешиваю снизу вверх.
После этого выливаю тесто в подготовленную форму 20 см в диаметре.
Выпекаю пирог в разогретой духовке при 180 С около 40 мин.
В это время готовлю сироп – соединяю сок лимона, сахар и воду и варю на среднем огне 3 мин. Охлажденный корж пропитываю сиропом и украшаю декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Манная крупа — 1,5 ст., яйцо — 2 шт., йогурт фруктовый — 1,5 ст., сахарный песок — 2/3 ст., сахар ванильный — 1 ч. л., разрыхлитель – 12 г, масло сливочное – 80 г.
Для сиропа:
Сок лимона – 2 ст. л., сахарный песок – ½ ст., вода – ½ ст.
Йогурт, размягченное масло, сахар и ванильный сахар соединяю с желтками (белки в отдельной мисочке для взбивания).
Размешиваю и добавляю манную крупу с разрыхлителем. Снова все хорошо перемешиваю, слегка взбивая.
Яичные белки сбиваю в крутую пену.
Добавляю взбитые белки к тесту и очень осторожно перемешиваю снизу вверх.
После этого выливаю тесто в подготовленную форму 20 см в диаметре.
Выпекаю пирог в разогретой духовке при 180 С около 40 мин.
В это время готовлю сироп – соединяю сок лимона, сахар и воду и варю на среднем огне 3 мин. Охлажденный корж пропитываю сиропом и украшаю декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!
И хороший способ применения посыпки. А то я ее на пасху много накупаю, остается, лежит без толку.
Комментировать