Рыбные котлеты

Бюджетные и вкусные рыбные котлеты из консервов за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простые, но очень вкусные котлетки можно приготовить из банальных рыбных консервов. Причем необязательно брать дорогого тунца или горбушу – такие котлеты получаются очень даже вкусными из бюджетных сардины, скумбрии или сайры.
 
Сегодня я предлагаю приготовить замечательные котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром. Получается сытно и очень вкусно.
 
Еще хороши котлеты тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты, особенно, если после вчерашнего обеда остался рис. Ведь все, что нужно, это смешать все ингредиенты по списку и можно приступать к жарке. А на сковороде они готовятся очень быстро.
 
Сложность: все просто и легко, справится даже новичок
 
Время приготовления: при условии, что рис уже готов, то минут 20; если же нет, то добавьте время на то, чтобы отварить рис до готовности
 
Ингредиенты:
  • Рис вареный – 1 неполный стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка (240 г)
  • Укроп свежий – несколько веточек
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу


Как приготовить:

В глубокую удобную мисочку выкладываем вареный рис. Добавляем любимые приправы и специи, при необходимости подсаливаем.

Рубим зелень укропа.

Нарезаем луковицу.

И с помощью терки измельчаем сыр. Я использовала самую мелкую терку.

Далее из консервов выливаем всю жидкость и выкладываем ее в миску к остальным продуктам.

Зубки чеснока очищаем и пропускаем через пресс (или же можно воспользоваться мелкой теркой).

Далее вбиваем яйца. Я люблю жарить такие котлетки как оладьи, поэтому, чтобы котлетная масса была не очень густая, я использовала 2 яйца. Но если взять чуть больше риса и добавить 1 яйцо, то такие котлеты жарятся пышными – такими же, как обычные котлеты с мясного фарша.

Теперь все хорошенечко перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости (я жарила в мультиварке).

Вот и все, вкусные рыбные котлеты готовы! 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-10 13:57:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2023-06-09 21:32:22
Tetiana Lynn
Да, так и есть, укроп чаще всего отлично сочетается именно с рыбными блюдами
 
Наталья Nata Ответить
2023-05-15 13:52:36
Наталья Nata
укроп вообще подойдет не к каждому блюду, но в данном рецепте мне нравится его наличие. Он придает какую-то дополнительную весеннюю нотку. 

Комментировать