Простые, но очень вкусные котлетки можно приготовить из банальных рыбных консервов. Причем необязательно брать дорогого тунца или горбушу – такие котлеты получаются очень даже вкусными из бюджетных сардины, скумбрии или сайры.
Сегодня я предлагаю приготовить замечательные котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром. Получается сытно и очень вкусно.
Еще хороши котлеты тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты, особенно, если после вчерашнего обеда остался рис. Ведь все, что нужно, это смешать все ингредиенты по списку и можно приступать к жарке. А на сковороде они готовятся очень быстро.
Сложность: все просто и легко, справится даже новичок
Время приготовления: при условии, что рис уже готов, то минут 20; если же нет, то добавьте время на то, чтобы отварить рис до готовности
Ингредиенты:
Как приготовить:
В глубокую удобную мисочку выкладываем вареный рис. Добавляем любимые приправы и специи, при необходимости подсаливаем.
Рубим зелень укропа.
Нарезаем луковицу.
И с помощью терки измельчаем сыр. Я использовала самую мелкую терку.
Далее из консервов выливаем всю жидкость и выкладываем ее в миску к остальным продуктам.
Зубки чеснока очищаем и пропускаем через пресс (или же можно воспользоваться мелкой теркой).
Далее вбиваем яйца. Я люблю жарить такие котлетки как оладьи, поэтому, чтобы котлетная масса была не очень густая, я использовала 2 яйца. Но если взять чуть больше риса и добавить 1 яйцо, то такие котлеты жарятся пышными – такими же, как обычные котлеты с мясного фарша.
Теперь все хорошенечко перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости (я жарила в мультиварке).
Вот и все, вкусные рыбные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю приготовить замечательные котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром. Получается сытно и очень вкусно.
Еще хороши котлеты тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты, особенно, если после вчерашнего обеда остался рис. Ведь все, что нужно, это смешать все ингредиенты по списку и можно приступать к жарке. А на сковороде они готовятся очень быстро.
Сложность: все просто и легко, справится даже новичок
Время приготовления: при условии, что рис уже готов, то минут 20; если же нет, то добавьте время на то, чтобы отварить рис до готовности
Ингредиенты:
- Рис вареный – 1 неполный стакан
- Лук – 1 шт.
- Рыбные консервы – 1 банка (240 г)
- Укроп свежий – несколько веточек
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2 зубка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
В глубокую удобную мисочку выкладываем вареный рис. Добавляем любимые приправы и специи, при необходимости подсаливаем.
Рубим зелень укропа.
Нарезаем луковицу.
И с помощью терки измельчаем сыр. Я использовала самую мелкую терку.
Далее из консервов выливаем всю жидкость и выкладываем ее в миску к остальным продуктам.
Зубки чеснока очищаем и пропускаем через пресс (или же можно воспользоваться мелкой теркой).
Далее вбиваем яйца. Я люблю жарить такие котлетки как оладьи, поэтому, чтобы котлетная масса была не очень густая, я использовала 2 яйца. Но если взять чуть больше риса и добавить 1 яйцо, то такие котлеты жарятся пышными – такими же, как обычные котлеты с мясного фарша.
Теперь все хорошенечко перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости (я жарила в мультиварке).
Вот и все, вкусные рыбные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать