Как из банальной печени приготовить вкуснейшее блюдо с нежной подливкой? А очень просто – нужно всего лишь добавить один очень простой ингредиент – плавленый сыр. Результат вас очень удивит!
К тому же, готовится такая печень всего лишь полчаса, так что, даже имея в запасе не так много времени, можно приготовить полноценное блюдо для всей семьи. Ведь все, что нужно от нас – это забросить в сковородку продукты, а пока они там превращаются во вкусность, можно отварить макароны или гречку. Да любой гарнир – печень с подливой подойдет ко всему! Готовим?
Сложность: все очень просто и легко
Время приготовления: не более 30 минут; у меня уходит 20
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовить такое блюдо я люблю из куриной печени. Но если вы любите тушеную печень свиную или говяжью – берите ее. В общем, выбор печени – дело вашего вкуса.
Убираем с печени все лишнее – пленки и жилки, большие куски разрезаем, промываем в холодной воде.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем печень. На среднем огне, помешивая время от времени, поджариваем ее. Когда печень начинает давать сок, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и оставляем минут на 5.
Затем бросаем специи. Используйте свои любимые. Я взяла хмели-сунели, молотую паприку, кориандр и смесь перцев. Спустя еще 5 минут нарезаем плавленый сыр и отправляем его к печени. Если в сковороде жидкости маловато, добавьте немного кипятка.
Когда сыр распустится, хорошенечко перемешиваем и бросаем нарезанную зелень. Солим, бросаем лавровый лист. И спустя еще 5 минут огонь выключаем.
Вот и все, вкусная тушеная печень с сырной подливкой готова!
Приятного аппетита!
К тому же, готовится такая печень всего лишь полчаса, так что, даже имея в запасе не так много времени, можно приготовить полноценное блюдо для всей семьи. Ведь все, что нужно от нас – это забросить в сковородку продукты, а пока они там превращаются во вкусность, можно отварить макароны или гречку. Да любой гарнир – печень с подливой подойдет ко всему! Готовим?
Сложность: все очень просто и легко
Время приготовления: не более 30 минут; у меня уходит 20
Ингредиенты:
- Печень – 500-600 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
- Свежая зелень – несколько веточек
Как приготовить:
Готовить такое блюдо я люблю из куриной печени. Но если вы любите тушеную печень свиную или говяжью – берите ее. В общем, выбор печени – дело вашего вкуса.
Убираем с печени все лишнее – пленки и жилки, большие куски разрезаем, промываем в холодной воде.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем печень. На среднем огне, помешивая время от времени, поджариваем ее. Когда печень начинает давать сок, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и оставляем минут на 5.
Затем бросаем специи. Используйте свои любимые. Я взяла хмели-сунели, молотую паприку, кориандр и смесь перцев. Спустя еще 5 минут нарезаем плавленый сыр и отправляем его к печени. Если в сковороде жидкости маловато, добавьте немного кипятка.
Когда сыр распустится, хорошенечко перемешиваем и бросаем нарезанную зелень. Солим, бросаем лавровый лист. И спустя еще 5 минут огонь выключаем.
Вот и все, вкусная тушеная печень с сырной подливкой готова!
Приятного аппетита!
Комментировать