Не знаете, как по новенькому приготовить окорочка, чтобы было вкусно? Тогда воспользуйтесь этим рецептом! Окорочка, предварительно замаринованные в обалденном соусе, и затем томленые в сковороде, получаются потрясающими! Ваши домашние и гости будут в восторге от такой курочки.
А все дело в ингредиентах, которые мы берем для маринада. Это натертое яблочко, мед, соевый и томатный соус. И, конечно, специи. Сладко-соленый маринад как нельзя лучше подходит для куриного мяса. Так что давайте готовить!
Время приготовления: активных действий – минут 10-15; около 1 часа на маринование (но можно и больше); и еще минут 30-40 на то, чтобы курицу потушить
Сложность: очень легко и просто
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яблоко очищаем от кожуры и измельчаем на самой мелкой терке. С чесноком поступаем таким же образом. Добавляем мед.
Затем томатный и соевый соус.
Теперь очередь специй. Очень вкусно, когда их достаточное количество, а не один лишь молотый перец. Поэтому используем 2-3 или больше наименований. Я взяла смесь перцев, хмели-сунели, молотый кориандр, копченую паприку и куркуму. Хорошенечко перемешиваем наш маринад.
Покрываем маринадом курицу, добавляем по желанию розмарин и лавровый лист. Оставляем в холодильник мариноваться как минимум на 1 час.
Далее в сковороду наливаем немного растительного масла и сначала обжариваем слегка окорочка, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут. В конце пробуем на соль (не забываем, что маринад с соевым соусом и он уже соленый) и при необходимости подсаливаем.
Вот и все, вкуснейшая мягонькая курочка готова! Подаем ее с овощным салатом или с пюре.
Приятного аппетита!
А все дело в ингредиентах, которые мы берем для маринада. Это натертое яблочко, мед, соевый и томатный соус. И, конечно, специи. Сладко-соленый маринад как нельзя лучше подходит для куриного мяса. Так что давайте готовить!
Время приготовления: активных действий – минут 10-15; около 1 часа на маринование (но можно и больше); и еще минут 30-40 на то, чтобы курицу потушить
Сложность: очень легко и просто
Ингредиенты:
- Окорочка (или бедра) – 4 шт.
- Розмарин (по желанию) – щепотка
- Яблоко – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Специи, соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
Как приготовить:
Яблоко очищаем от кожуры и измельчаем на самой мелкой терке. С чесноком поступаем таким же образом. Добавляем мед.
Затем томатный и соевый соус.
Теперь очередь специй. Очень вкусно, когда их достаточное количество, а не один лишь молотый перец. Поэтому используем 2-3 или больше наименований. Я взяла смесь перцев, хмели-сунели, молотый кориандр, копченую паприку и куркуму. Хорошенечко перемешиваем наш маринад.
Покрываем маринадом курицу, добавляем по желанию розмарин и лавровый лист. Оставляем в холодильник мариноваться как минимум на 1 час.
Далее в сковороду наливаем немного растительного масла и сначала обжариваем слегка окорочка, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут. В конце пробуем на соль (не забываем, что маринад с соевым соусом и он уже соленый) и при необходимости подсаливаем.
Вот и все, вкуснейшая мягонькая курочка готова! Подаем ее с овощным салатом или с пюре.
Приятного аппетита!
Комментировать