Домашняя колбаса

Домашняя печеночная колбаса с салом – настоящий деликатес

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите колбасу? А знаете ли вы, что можно приготовить ее самостоятельно из печени? Печеночная колбаса – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое содержит много белка, железа и витаминов группы B.
 
Эта колбаса отличается от магазинной тем, что вы сами контролируете качество и количество ингредиентов, а также можете добавить свои любимые специи и приправы. Домашняя печеночная колбаса проста и быстра в приготовлении, а ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин. В этом рецепте я расскажу, как сделать домашнюю печеночную колбасу из свиной печени и сала. Получается очень вкусно, магазинный аналог отдыхает!
 
Сложность: не очень сложно
 
Время приготовления: примерно полчаса на подготовку и еще около 1,5 часа на варку колбасы
 
Ингредиенты:
  • Свежая печень – 500 г
  • Сырое сало – 200 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1/4 стакана
  • Соль и перец – по вкусу
  • Молотый кориандр, паприка – по 1 ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.


Как приготовить:

В первую очередь на растительном масле обжариваем на среднем огне нарезанный лук и измельченную с помощью терки морковь до мягкости.

Печень измельчаем в мясорубке (я использовала кухонный комбайн).

Добавляем нарезанное кубиками сырое сало.

Затем выкладываем в печеночную смесь обжаренный лук и морковь. Добавляем соль и перец по вкусу, молотые специи.

Зубки чеснока мелко измельчаем с помощью давилки или мелкой терки.

Вбиваем яйцо и добавляем муку. Хорошенечко все перемешиваем.

Пищевую пленку разрезаем на удобные отрезки (примерно 60 см в длину). На один край выкладываем половину печеночной смеси. Формируем плотненькую колбаску, и закручиваем концы.
 
Повторяем процесс с оставшимся фаршем. В итоге получается 2 колбаски.
тушеная капуста
Перекладываем колбасу в большую кастрюлю, заливаем водой до уровня, достаточного для полного погружения колбас в воду. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варите на низком огне в течение 1,5 часа под крышкой.
 
Когда колбаса готова, оставляем ее остывать в воде. Затем аккуратно извлекаем ее из воды и оставляем на 30-40 минут в холодильнике.
 
Извлекаем из пленки и вот наша домашняя обалденно вкусная печеночная колбаса готова!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-05 13:28:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2023-05-23 18:46:17
Tetiana Lynn
Большое спасибо! 
Да, сало можно вообще через мясорубку пропустить, для тех, кто не любит кусочки сала в колбасе. 
Наталья Nata Ответить
2023-05-10 22:03:24
Наталья Nata
Очень интересный вариант печеночной колбасы. Можно сделать сальце и немного меньше. Кому как нравится 

Комментировать