Простой рецепт приготовления домашней ливерной колбасы без кишок

Простой рецепт приготовления домашней ливерной колбасы без кишок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Колбаса — многими любимый продукт. Однако ее производители не всегда добросовестные и в состав добавляют всевозможные вредные добавки. Поэтому предлагаю колбасу приготовить дома самостоятельно. Домашняя колбаса обладает потрясающим вкусом, консистенций и ароматом. К тому же технология приготовления вовсе не сложная.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 294 ккал

Выход: 3 шт.

Ингредиенты для приготовления вкусной домашней ливерной колбасы без кишок:
  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Свиное сало — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка


Пошаговый рецепт приготовления домашней ливерной колбасы без кишок:

Субпродукты помойте, снимите жир, пленки и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож. Перебейте продукты до однородности и гладкости.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в фарш. Сало перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Приправьте солью с молотым перцем. Влейте одно яйцо.

Хорошо вымешайте продукты до однородной консистенции.

Возьмите отрез пищевой пленки и выложите на нее порцию фарша.

Сверните продукты колбаской и зафиксируйте края. На небольшом расстоянии друг от друга колбасу перевяжите нитками. Этот процесс не обязательный. Он только придает красивую форму колбаске.

Колбасу поместите в кастрюлю с питьевой водой и отправьте на плиту вариться на 40-45 минут. Готовую колбаску извлеките из бульона, выложите на дощечку и остудите при комнатной температуре, не разворачивая из пакета, поскольку горячая колбаса подвержена ломкости. Когда она будет полностью остывшая, отправьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо застыла. Затем снимите пленку и сервируйте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-10 11:45:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать