Колбаса — многими любимый продукт. Однако ее производители не всегда добросовестные и в состав добавляют всевозможные вредные добавки. Поэтому предлагаю колбасу приготовить дома самостоятельно. Домашняя колбаса обладает потрясающим вкусом, консистенций и ароматом. К тому же технология приготовления вовсе не сложная.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 294 ккал
Выход: 3 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусной домашней ливерной колбасы без кишок:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления домашней ливерной колбасы без кишок:
![]()
Субпродукты помойте, снимите жир, пленки и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож. Перебейте продукты до однородности и гладкости.
![]()
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в фарш. Сало перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Приправьте солью с молотым перцем. Влейте одно яйцо.
![]()
Хорошо вымешайте продукты до однородной консистенции.
![]()
Возьмите отрез пищевой пленки и выложите на нее порцию фарша.
![]()
Сверните продукты колбаской и зафиксируйте края. На небольшом расстоянии друг от друга колбасу перевяжите нитками. Этот процесс не обязательный. Он только придает красивую форму колбаске.
![]()
Колбасу поместите в кастрюлю с питьевой водой и отправьте на плиту вариться на 40-45 минут. Готовую колбаску извлеките из бульона, выложите на дощечку и остудите при комнатной температуре, не разворачивая из пакета, поскольку горячая колбаса подвержена ломкости. Когда она будет полностью остывшая, отправьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо застыла. Затем снимите пленку и сервируйте к столу.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 294 ккал
Выход: 3 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусной домашней ливерной колбасы без кишок:
- Куриные желудки — 300 г
- Куриные сердечки — 300 г
- Куриная печень — 300 г
- Свиное сало — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2F2585a5_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления домашней ливерной колбасы без кишок:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2F18fc8c_wmark.jpg)
Субпродукты помойте, снимите жир, пленки и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож. Перебейте продукты до однородности и гладкости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2F178e29_wmark.jpg)
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в фарш. Сало перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Приправьте солью с молотым перцем. Влейте одно яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2F7064fa_wmark.jpg)
Хорошо вымешайте продукты до однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2F260a5b_wmark.jpg)
Возьмите отрез пищевой пленки и выложите на нее порцию фарша.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2F58df91_wmark.jpg)
Сверните продукты колбаской и зафиксируйте края. На небольшом расстоянии друг от друга колбасу перевяжите нитками. Этот процесс не обязательный. Он только придает красивую форму колбаске.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F08%2F559ec3_wmark.jpg)
Колбасу поместите в кастрюлю с питьевой водой и отправьте на плиту вариться на 40-45 минут. Готовую колбаску извлеките из бульона, выложите на дощечку и остудите при комнатной температуре, не разворачивая из пакета, поскольку горячая колбаса подвержена ломкости. Когда она будет полностью остывшая, отправьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо застыла. Затем снимите пленку и сервируйте к столу.
Комментировать