Фасоль с мясом нельзя отнести к простым блюдам. Хотя если его один раз приготовишь, то потом никаких трудностей возникать не будет. Предлагаю сделать оригинальное классическое блюдо кавказской кухни. Готовится оно достаточно долго. Хотя самый длительный процесс — это вымачивание и отваривание фасоли. Зато в результате вкус удивительного сытного блюда вас точно порадует. Оно получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.
Время готовки: 10 часов на выманивание фасоли, 2 часа — на варку фасоли, 40 минут — на приготовление блюда
Калорийность на 100 г: 168 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления сытной фасоли с мясом по-кавказски:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной фасоли с мясом по-кавказски:
Фасоль ополосните и залейте водой в соотношении 1:2. Оставьте ее замачиваться на 10 часов.
Затем фасоль переложите в сито, ополосните и отправьте в кастрюлю. Залейте чистой водой 1:2 и поставьте вариться на средний огонь без крышки. Варите 2 часа до мягкости. За 15 минут до окончания варки приправьте бобовое солью. Готовую фасоль откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите жариться нарезанное средними кусочками мясо. На большом огне прожарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Мясо зарумянится и сохранит в себе весь сок.
Выложите из сковороды прожаренное мясо и положите в нее нашинкованный лук. На среднем огне пассеруйте его до прозрачности.
Соедините в большой сковороде все ингредиенты: отваренную фасоль, мясо и луковицу. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и перец горошком, добавьте кетчуп и по желанию горчицу.
Перемешайте ингредиенты. Налейте немного питьевой воды, закипятите и тушите на медленном огне 30 минут.
Время готовки: 10 часов на выманивание фасоли, 2 часа — на варку фасоли, 40 минут — на приготовление блюда
Калорийность на 100 г: 168 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления сытной фасоли с мясом по-кавказски:
- Мясо — 1 кг (у меня свинина)
- Фасоль — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной фасоли с мясом по-кавказски:
Фасоль ополосните и залейте водой в соотношении 1:2. Оставьте ее замачиваться на 10 часов.
Затем фасоль переложите в сито, ополосните и отправьте в кастрюлю. Залейте чистой водой 1:2 и поставьте вариться на средний огонь без крышки. Варите 2 часа до мягкости. За 15 минут до окончания варки приправьте бобовое солью. Готовую фасоль откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите жариться нарезанное средними кусочками мясо. На большом огне прожарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Мясо зарумянится и сохранит в себе весь сок.
Выложите из сковороды прожаренное мясо и положите в нее нашинкованный лук. На среднем огне пассеруйте его до прозрачности.
Соедините в большой сковороде все ингредиенты: отваренную фасоль, мясо и луковицу. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и перец горошком, добавьте кетчуп и по желанию горчицу.
Перемешайте ингредиенты. Налейте немного питьевой воды, закипятите и тушите на медленном огне 30 минут.
Комментировать