Картофель по-деревенски – это замечательное блюдо, которое готовится с использованием простых, но вкусных ингредиентов. Ароматные травы и специи пропитывают хрустящие дольки картофеля, и в итоге блюдо получается невероятно вкусным.
В этом рецепте я поделюсь своим способом приготовления этого блюда, который позволит насладиться ароматным и хрустящим картофелем, который прекрасно подходит и для обеда с семьей, и для праздничного стола.
Хороша такая картошечка тем, что от вас требуется всего минут 10 активных действий, а все остальное сделает духовка без вашего участия.
Сложность: все делается просто и легко
Время приготовления: подготовка – 10 минут; запекание в духовке – 30-40 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
Картофель очищаем, нарезаем дольками. Для этого блюда лучше выбирать картофелины одинакового размера.
В миске смешиваем куркуму, копченую паприку, прованские травы, молотый кориандр и соль.
Добавляем в миску со специями растительное масло и перемешиваем.
Дальше дольки картофеля выкладываем в рукав для запекания, выливаем масло со специями и солью, и прямо в рукаве хорошенечко перемешиваем таким образом, чтобы каждая долька была покрыта маслом.
Равномерно распределяем картофель по рукаву, завязываем с двух сторон сам рукав и отправляем запекаться в разогретой духовке около 20 минут.
Затем рукав разрываем сверху, и опять отправляем в духовку до тех пор, пока картофель не станет золотистым.
Картофель по-деревенски готов. Подавайте его горячим, украсив зеленью с любым мясным блюдом и с овощным салатом.
Приятного аппетита!
В этом рецепте я поделюсь своим способом приготовления этого блюда, который позволит насладиться ароматным и хрустящим картофелем, который прекрасно подходит и для обеда с семьей, и для праздничного стола.
Хороша такая картошечка тем, что от вас требуется всего минут 10 активных действий, а все остальное сделает духовка без вашего участия.
Сложность: все делается просто и легко
Время приготовления: подготовка – 10 минут; запекание в духовке – 30-40 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – щепотка
- Соль – 1 ч. л.
Как приготовить:
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
Картофель очищаем, нарезаем дольками. Для этого блюда лучше выбирать картофелины одинакового размера.
В миске смешиваем куркуму, копченую паприку, прованские травы, молотый кориандр и соль.
Добавляем в миску со специями растительное масло и перемешиваем.
Дальше дольки картофеля выкладываем в рукав для запекания, выливаем масло со специями и солью, и прямо в рукаве хорошенечко перемешиваем таким образом, чтобы каждая долька была покрыта маслом.
Равномерно распределяем картофель по рукаву, завязываем с двух сторон сам рукав и отправляем запекаться в разогретой духовке около 20 минут.
Затем рукав разрываем сверху, и опять отправляем в духовку до тех пор, пока картофель не станет золотистым.
Картофель по-деревенски готов. Подавайте его горячим, украсив зеленью с любым мясным блюдом и с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментировать