Картофель по деревенски

Картофель с хрустящей корочкой и ароматными специями – самый вкусный и простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофель по-деревенски – это замечательное блюдо, которое готовится с использованием простых, но вкусных ингредиентов. Ароматные травы и специи пропитывают хрустящие дольки картофеля, и в итоге блюдо получается невероятно вкусным.
 
В этом рецепте я поделюсь своим способом приготовления этого блюда, который позволит насладиться ароматным и хрустящим картофелем, который прекрасно подходит и для обеда с семьей, и для праздничного стола.
Хороша такая картошечка тем, что от вас требуется всего минут 10 активных действий, а все остальное сделает духовка без вашего участия.
 
Сложность: все делается просто и легко
 
Время приготовления: подготовка – 10 минут; запекание в духовке – 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Соль – 1 ч. л.


Как приготовить:

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
 
Картофель очищаем, нарезаем дольками. Для этого блюда лучше выбирать картофелины одинакового размера.

В миске смешиваем куркуму, копченую паприку, прованские травы, молотый кориандр и соль.

Добавляем в миску со специями растительное масло и перемешиваем. 

Дальше дольки картофеля выкладываем в рукав для запекания, выливаем масло со специями и солью, и прямо в рукаве хорошенечко перемешиваем таким образом, чтобы каждая долька была покрыта маслом.


Равномерно распределяем картофель по рукаву, завязываем с двух сторон сам рукав и отправляем запекаться в разогретой духовке около 20 минут.

Затем рукав разрываем сверху, и опять отправляем в духовку до тех пор, пока картофель не станет золотистым.
 
Картофель по-деревенски готов. Подавайте его горячим, украсив зеленью с любым мясным блюдом и с овощным салатом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-03 13:52:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать