Тушеная капуста с мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Капуста становится мягкой и нежной, пропитывается соками мяса и специй, а само мясо приобретает приятный аромат и сочность.
А еще такая капустка хороша тем, что это блюдо 2 в 1 – то есть и мясо, и овощной гарнир в одной тарелке. Меня часто выручает такой рецепт, когда нет особо времени и сил на приготовление чего-то сложносочиненного. А тут блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, готовится легко и быстро, а получается вкусным.
Ингредиенты:
Сложность: все достаточно просто
Время на приготовление: около 40 минут
Приготовление:
Мясо (выбираем без кости, одну мякоть; я взяла свинину) споласкиваем в прохладной воде, нарезаем кубиками, не очень мелкими по размеру. Растительное масло подогреваем в сковороде и отправляем туда мясо.
Обжариваем около 10 минут до золотистой корочки на среднем огне. На этом этапе добавляем специи и приправы по вкусу. Я использовала молотую копченую паприку, хмели-сунели, кориандр.
Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Добавляем на сковороду лук и морковь, продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
Капусту шинкуем и выкладываем к мясу на сковороду. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и на самом минимальном огне оставляем томиться на 5 минут. За это время капуста осядет, и ее можно будет хорошо перемешать.
Бросаем лавровый лист (по желанию), перемешиваем, при необходимости добавляем немного горячей воды. Оставляем еще минут на 10.
Вот и готово наше вкусное блюдо – тушеная капуста с мясом. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить даже имея в запасе совсем мало времени.
Приятного аппетита!
А еще такая капустка хороша тем, что это блюдо 2 в 1 – то есть и мясо, и овощной гарнир в одной тарелке. Меня часто выручает такой рецепт, когда нет особо времени и сил на приготовление чего-то сложносочиненного. А тут блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, готовится легко и быстро, а получается вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, курица или свинина) – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
Сложность: все достаточно просто
Время на приготовление: около 40 минут
Приготовление:
Мясо (выбираем без кости, одну мякоть; я взяла свинину) споласкиваем в прохладной воде, нарезаем кубиками, не очень мелкими по размеру. Растительное масло подогреваем в сковороде и отправляем туда мясо.
Обжариваем около 10 минут до золотистой корочки на среднем огне. На этом этапе добавляем специи и приправы по вкусу. Я использовала молотую копченую паприку, хмели-сунели, кориандр.
Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Добавляем на сковороду лук и морковь, продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
Капусту шинкуем и выкладываем к мясу на сковороду. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и на самом минимальном огне оставляем томиться на 5 минут. За это время капуста осядет, и ее можно будет хорошо перемешать.
Бросаем лавровый лист (по желанию), перемешиваем, при необходимости добавляем немного горячей воды. Оставляем еще минут на 10.
Вот и готово наше вкусное блюдо – тушеная капуста с мясом. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить даже имея в запасе совсем мало времени.
Приятного аппетита!
Комментировать