Гречка с грибами – это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить из небольшого набора ингредиентов. Предлагаю простой рецепт, который быстро и совсем несложно готовится, а потому станет отличным вариантом обеда или ужина – времени и сил на приготовление уйдет совсем немного. Причем готовить будем прямо в сковороде. К тому же, такое блюдо отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста.
Ингредиенты:
Сложность: все просто и легко
Время приготовления: не более получаса
Как приготовить:
Сначала нам нужно подготовить грибы. Для этого выкладываем сушеные грибы в глубокую миску и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут (можно чуть больше), чтобы грибы набухли и стали мягкими. Использовать можно любые сушеные грибы, которые у вас есть.
Тем временем на оливковом масле обжариваем нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости. Затем бросаем мелко нарубленный очищенный чеснок. И уже размокшие грибы. Воду, в которой замачивались грибы, пока не выливаем – она еще пригодится.
Обжариваем еще 2-3 минуты. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы, доводим до кипения и оставляем еще на пару минут.
Тем временем гречневую крупу промываем. И отправляем в сковороду.
Приправляем грибной приправой (по желанию), бросаем лавровый лист.
Заливаем двумя стаканами воды и подсаливаем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
На медленном огне оставляем на 20-25 минут или пока гречка не будет готова и вся вода не впитается.
Подаем гречку с грибами горячей с любым овощным салатом. Благодаря сушеным грибам, блюдо получается очень ароматным и насыщенным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Сушеные грибы – 50 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
Сложность: все просто и легко
Время приготовления: не более получаса
Как приготовить:
Сначала нам нужно подготовить грибы. Для этого выкладываем сушеные грибы в глубокую миску и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут (можно чуть больше), чтобы грибы набухли и стали мягкими. Использовать можно любые сушеные грибы, которые у вас есть.
Тем временем на оливковом масле обжариваем нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости. Затем бросаем мелко нарубленный очищенный чеснок. И уже размокшие грибы. Воду, в которой замачивались грибы, пока не выливаем – она еще пригодится.
Обжариваем еще 2-3 минуты. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы, доводим до кипения и оставляем еще на пару минут.
Тем временем гречневую крупу промываем. И отправляем в сковороду.
Приправляем грибной приправой (по желанию), бросаем лавровый лист.
Заливаем двумя стаканами воды и подсаливаем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
На медленном огне оставляем на 20-25 минут или пока гречка не будет готова и вся вода не впитается.
Подаем гречку с грибами горячей с любым овощным салатом. Благодаря сушеным грибам, блюдо получается очень ароматным и насыщенным.
Приятного аппетита!
Да, это на самом деле отличное сочетание - очень вкусно получается
Комментировать