Оригинальность рецепта состоит в том, что грибы жарятся не так, как всегда. Т.е. не четвертинками, не слайсами и не целыми, а шампиньоны кладутся в сковороду в измельченном виде. Не знаю, готовили ли вы в таком формате, а я точно – нет.
Но, попробовав сегодня эту оригинальную закуску, поняла, что рецепт имеет право быть. Ведь эту аппетитную массу можно использовать по-разному – и на хлеб положить или на тост, с кашей смешать или макаронами. Плюс ко всему, здесь присутствуют грибы.
Время приготовления: на подготовку уйдет минут 5-10 и на приготовление – минут 10
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку сегодняшняя закуска началась с грибов, позабытых-позаброшенных в холодильнике, я и решила с них начать. Нарезала, думая, что сварю гречневую кашу с грибами.
Но, решив провести эксперимент, отправила их в чашу блендера. Вовремя остановилась, иначе получилась бы кашица, а не вот такие симпатичные ломтики.
Здесь очень не хватало морковки. Я и нарезала ее на кусочки, которые спокойно смелет блендер.
Он справился на отлично. Мне понравился такой формат.
А потом пришла в голову идея положить лук. И тоже пропустить его через блендер. Я сначала нарезала его на куски.
Смолов в блендере, я смешала все – лук, морковь, грибы – и отправила в сильно разогретое масло. Жарила, переворачивая до тех пор, пока почти вся влага не выпарилась.
В конце приправила солью и перцем.
Получилось нечто невероятное — ароматное и вкусное!
Во-первых, с хлебцами было вкусно.
Во-вторых, с кашей – не менее вкусно. Ну, и полезно вышло, сытно!
Но, попробовав сегодня эту оригинальную закуску, поняла, что рецепт имеет право быть. Ведь эту аппетитную массу можно использовать по-разному – и на хлеб положить или на тост, с кашей смешать или макаронами. Плюс ко всему, здесь присутствуют грибы.
Время приготовления: на подготовку уйдет минут 5-10 и на приготовление – минут 10
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г
- Лук – 50 г
- Морковка – 50 г
- Соль, перец
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Поскольку сегодняшняя закуска началась с грибов, позабытых-позаброшенных в холодильнике, я и решила с них начать. Нарезала, думая, что сварю гречневую кашу с грибами.
Но, решив провести эксперимент, отправила их в чашу блендера. Вовремя остановилась, иначе получилась бы кашица, а не вот такие симпатичные ломтики.
Здесь очень не хватало морковки. Я и нарезала ее на кусочки, которые спокойно смелет блендер.
Он справился на отлично. Мне понравился такой формат.
А потом пришла в голову идея положить лук. И тоже пропустить его через блендер. Я сначала нарезала его на куски.
Смолов в блендере, я смешала все – лук, морковь, грибы – и отправила в сильно разогретое масло. Жарила, переворачивая до тех пор, пока почти вся влага не выпарилась.
В конце приправила солью и перцем.
Получилось нечто невероятное — ароматное и вкусное!
Во-первых, с хлебцами было вкусно.
Во-вторых, с кашей – не менее вкусно. Ну, и полезно вышло, сытно!
Комментировать