жареные грибы

Жареные шампиньоны – рецепт оригинальной прожарки: универсальная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оригинальность рецепта состоит в том, что грибы жарятся не так, как всегда. Т.е. не четвертинками, не слайсами и не целыми, а шампиньоны кладутся в сковороду в измельченном виде. Не знаю, готовили ли вы в таком формате, а я точно – нет.

Но, попробовав сегодня эту оригинальную закуску, поняла, что рецепт имеет право быть. Ведь эту аппетитную массу можно использовать по-разному – и на хлеб положить или на тост, с кашей смешать или макаронами. Плюс ко всему, здесь присутствуют грибы. 
   
Время приготовления: на подготовку уйдет минут 5-10 и на приготовление – минут 10

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 50 г
  • Морковка – 50 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное – для жарки


Приготовление:

Поскольку сегодняшняя закуска началась с грибов, позабытых-позаброшенных в холодильнике, я и решила с них начать. Нарезала, думая, что сварю гречневую кашу с грибами. режем грибы
Но, решив провести эксперимент, отправила их в чашу блендера. Вовремя остановилась, иначе получилась бы кашица, а не вот такие симпатичные ломтики. промолотые грибы
Здесь очень не хватало морковки. Я и нарезала ее на кусочки, которые спокойно смелет блендер. режем морковь
Он справился на отлично. Мне понравился такой формат.
смелем морковьА потом пришла в голову идея положить лук. И тоже пропустить его через блендер. Я сначала нарезала его на куски. режем лук
Смолов в блендере, я смешала все – лук, морковь, грибы – и отправила в сильно разогретое масло. Жарила, переворачивая до тех пор, пока почти вся влага не выпарилась. жарим
В конце приправила солью и перцем. готова масса
Получилось нечто невероятное — ароматное и вкусное! готово2
Во-первых, с хлебцами было вкусно. с хлебцами
Во-вторых, с кашей – не менее вкусно. Ну, и полезно вышло, сытно! с кашей
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-29 14:20:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-04-30 08:34:14
lora bessolitsina
Перец в рецептуре есть. Я обычно смалываю прямо в емкость, где готовится блюдо.. А специи я не кладу, чтобы оставить максимально естественным ароматы шампиньонов..
Наталья Nata Ответить
2023-04-29 21:23:12
Наталья Nata
Шампиньоны готовятся максимально быстро и просто. И помимо всех указанным ингридиентов я бы еще добавила молотый черный перец и любимые приправы. Nechaev Family Club - отличный вариант. 

Комментировать