Оригинальность рецепта состоит в том, что грибы жарятся не так, как всегда. Т.е. не четвертинками, не слайсами и не целыми, а шампиньоны кладутся в сковороду в измельченном виде. Не знаю, готовили ли вы в таком формате, а я точно – нет.
Но, попробовав сегодня эту оригинальную закуску, поняла, что рецепт имеет право быть. Ведь эту аппетитную массу можно использовать по-разному – и на хлеб положить или на тост, с кашей смешать или макаронами. Плюс ко всему, здесь присутствуют грибы.
Время приготовления: на подготовку уйдет минут 5-10 и на приготовление – минут 10
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку сегодняшняя закуска началась с грибов, позабытых-позаброшенных в холодильнике, я и решила с них начать. Нарезала, думая, что сварю гречневую кашу с грибами.![режем грибы режем грибы]()
Но, решив провести эксперимент, отправила их в чашу блендера. Вовремя остановилась, иначе получилась бы кашица, а не вот такие симпатичные ломтики.![промолотые грибы промолотые грибы]()
Здесь очень не хватало морковки. Я и нарезала ее на кусочки, которые спокойно смелет блендер.![режем морковь режем морковь]()
Он справился на отлично. Мне понравился такой формат.
А потом пришла в голову идея положить лук. И тоже пропустить его через блендер. Я сначала нарезала его на куски.
![режем лук режем лук]()
Смолов в блендере, я смешала все – лук, морковь, грибы – и отправила в сильно разогретое масло. Жарила, переворачивая до тех пор, пока почти вся влага не выпарилась.![жарим жарим]()
В конце приправила солью и перцем.![готова масса готова масса]()
Получилось нечто невероятное — ароматное и вкусное!![готово2 готово2]()
Во-первых, с хлебцами было вкусно.![с хлебцами с хлебцами]()
Во-вторых, с кашей – не менее вкусно. Ну, и полезно вышло, сытно!
Но, попробовав сегодня эту оригинальную закуску, поняла, что рецепт имеет право быть. Ведь эту аппетитную массу можно использовать по-разному – и на хлеб положить или на тост, с кашей смешать или макаронами. Плюс ко всему, здесь присутствуют грибы.
Время приготовления: на подготовку уйдет минут 5-10 и на приготовление – минут 10
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г
- Лук – 50 г
- Морковка – 50 г
- Соль, перец
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Поскольку сегодняшняя закуска началась с грибов, позабытых-позаброшенных в холодильнике, я и решила с них начать. Нарезала, думая, что сварю гречневую кашу с грибами.
![режем грибы режем грибы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F28%2Ff3ff2f_wmark.jpg)
Но, решив провести эксперимент, отправила их в чашу блендера. Вовремя остановилась, иначе получилась бы кашица, а не вот такие симпатичные ломтики.
![промолотые грибы промолотые грибы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F28%2F11c98e_wmark.jpg)
Здесь очень не хватало морковки. Я и нарезала ее на кусочки, которые спокойно смелет блендер.
![режем морковь режем морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F28%2Fcd6d38_wmark.jpg)
Он справился на отлично. Мне понравился такой формат.
![смелем морковь смелем морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F28%2Fd94090_wmark.jpg)
![режем лук режем лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F28%2F172dee_wmark.jpg)
Смолов в блендере, я смешала все – лук, морковь, грибы – и отправила в сильно разогретое масло. Жарила, переворачивая до тех пор, пока почти вся влага не выпарилась.
![жарим жарим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F28%2F11df5a_wmark.jpg)
В конце приправила солью и перцем.
![готова масса готова масса](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F28%2Ffdf8ad_wmark.jpg)
Получилось нечто невероятное — ароматное и вкусное!
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F28%2Fe2eb76_wmark.jpg)
Во-первых, с хлебцами было вкусно.
![с хлебцами с хлебцами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F28%2F316ef5_wmark.jpg)
Во-вторых, с кашей – не менее вкусно. Ну, и полезно вышло, сытно!
![с кашей с кашей](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F28%2F15af6d_wmark.jpg)
Комментировать