На любой праздник в качестве закуски или в дополнение к обеденным блюдам, можно приготовить простой салат с копченой колбасой. Он имеет слегка пикантный вкус, яркий внешний вид. И не требует большого количества времени на приготовление. В преддверии майских праздников этот рецепт салата будет как нельзя кстати.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 15-25 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется 3-4 вареных куриных яйца. Поэтому яйца нужно отварить заранее (яйца варятся 12-15 минут после закипания, а затем остужаются под холодной водой). Чистим готовые яйца от скорлупы и трем на терке.
Теперь берем копченую колбасу (100-150 грамм), нарезаем ее кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
Кладем в чашку.
Теперь нам потребуется морковь по-корейски. Я использовала уже готовую, из магазина. Но такую морковку можно приготовить и самостоятельно. Для этого ее нужно натереть на специальной терке, добавить в нее перец, соль, сахар, подсолнечное масло и немного 9% уксуса. Более точный, пошаговый рецепт вы можете найти на нашем сайте.
Кладем готовую корейскую морковь в салат. Я добавила 3 столовые ложки, но можно и больше. Корейская морковка бывает разной остроты, поэтому перед добавлением в салат ее необходимо попробовать, чтобы определить нужное количество.
Берем листья зеленого салата и рвем их на мелкие части. Перемешиваем.
Для пикантности добавляем чеснок, который нужно почистить и натереть на терке. Всего потребуется 1-2 дольки. Вновь перемешиваем.
Салат заправляется майонезом или сырным соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 15-25 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Копченая колбаса – 100-150 г
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Листья зеленого салата – 2-5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь по-корейски – 3-5 ст. л.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется 3-4 вареных куриных яйца. Поэтому яйца нужно отварить заранее (яйца варятся 12-15 минут после закипания, а затем остужаются под холодной водой). Чистим готовые яйца от скорлупы и трем на терке.
Теперь берем копченую колбасу (100-150 грамм), нарезаем ее кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
Кладем в чашку.
Теперь нам потребуется морковь по-корейски. Я использовала уже готовую, из магазина. Но такую морковку можно приготовить и самостоятельно. Для этого ее нужно натереть на специальной терке, добавить в нее перец, соль, сахар, подсолнечное масло и немного 9% уксуса. Более точный, пошаговый рецепт вы можете найти на нашем сайте.
Кладем готовую корейскую морковь в салат. Я добавила 3 столовые ложки, но можно и больше. Корейская морковка бывает разной остроты, поэтому перед добавлением в салат ее необходимо попробовать, чтобы определить нужное количество.
Берем листья зеленого салата и рвем их на мелкие части. Перемешиваем.
Для пикантности добавляем чеснок, который нужно почистить и натереть на терке. Всего потребуется 1-2 дольки. Вновь перемешиваем.
Салат заправляется майонезом или сырным соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать