слойки с брусникой

Слойки с брусникой к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брусника — очень полезная ягода, которая содержит массу необходимых организму веществ, а также является средством, способным тонизировать, выводить холестерин, снижать жар, заживлять и регулировать обмен веществ. Но брусника обладает своим собственным специфическим вкусом и не все могут есть ее без сахара или другого подсластителя. Слойки с брусникой получаются очень вкусными, не приторно сладкими, но и не горькими.  
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-50 минут
 
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 450 г
  • Брусника – 150 г
  • Кисель – 2 ст. л.
  • Мука рисовая – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар - 1-2 ст. л. (ориентируйтесь по вкусу)
  • Масло подсолнечное


Ход приготовления:

Для слоек подготовьте тесто на слоеной основе. Его можно купить в любом продуктовом магазине. Обычная пачка теста весит 400-450 грамм. Готовое тесто нужно разморозить.
тестоА затем раскатать в толщину 3 миллиметра. После этого пласт теста разрезаем на квадраты с величиной стороны 5-7 сантиметра.
разрезаем тесто
Для начинки нам потребуются ягоды брусники. У меня были замороженные, примерно 150 грамм. Размораживаем, промываем ягодки, сливам лишнюю воду.

Перемешиваем. Немного перетираем ягоды между собой.
брусникаЗатем кладем в бруснику столовую ложку сахара и 2 столовые ложки ягодного киселя. Кисель содержит крахмал, который придаст нашей начинке густоту, а дополнительный ягодный вкус станет отличным ароматизатором и вкусоусилителем. Я брала вишневый сухой кисель.
добавляем кисельЗатем, чтобы добавить немного нейтральности и убрать приторность, а также добавить дополнительную густоту ягодам, кладем столовую ложку рисовой муки.
мука рисоваяПеремешиваем. Немного перетираем ягоды между собой.

Кладем брусничную начинку на квадратик теста. 
брусничная начинка
Поднимаем противоположные края теста и склеиваем.
конверт из тестаУкладываем слойки на застеленный пергаментом противень. Если пергамент без жирового слоя, то его нужно дополнительно смазать подсолнечным маслом.

Сверху слойки также смазываем маслом.
слойки на противнеВключаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем до готовности 7-12 минут.

Подрумяненные слойки вынимаем из духовки и даем им остыть. Приятного аппетита, дорогие читатели!
слойки на тарелке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-22 13:25:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-04-26 22:39:21
Наталья Nata
Очень простой и классный вариант приготовления вкусных слоек. Начинку можно сделать любую - по своему вкусу. 

Комментировать