Брусника — очень полезная ягода, которая содержит массу необходимых организму веществ, а также является средством, способным тонизировать, выводить холестерин, снижать жар, заживлять и регулировать обмен веществ. Но брусника обладает своим собственным специфическим вкусом и не все могут есть ее без сахара или другого подсластителя. Слойки с брусникой получаются очень вкусными, не приторно сладкими, но и не горькими.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для слоек подготовьте тесто на слоеной основе. Его можно купить в любом продуктовом магазине. Обычная пачка теста весит 400-450 грамм. Готовое тесто нужно разморозить.
А затем раскатать в толщину 3 миллиметра. После этого пласт теста разрезаем на квадраты с величиной стороны 5-7 сантиметра.
Для начинки нам потребуются ягоды брусники. У меня были замороженные, примерно 150 грамм. Размораживаем, промываем ягодки, сливам лишнюю воду.
Перемешиваем. Немного перетираем ягоды между собой.
Затем кладем в бруснику столовую ложку сахара и 2 столовые ложки ягодного киселя. Кисель содержит крахмал, который придаст нашей начинке густоту, а дополнительный ягодный вкус станет отличным ароматизатором и вкусоусилителем. Я брала вишневый сухой кисель.
Затем, чтобы добавить немного нейтральности и убрать приторность, а также добавить дополнительную густоту ягодам, кладем столовую ложку рисовой муки.
Перемешиваем. Немного перетираем ягоды между собой.
Кладем брусничную начинку на квадратик теста.
Поднимаем противоположные края теста и склеиваем.
Укладываем слойки на застеленный пергаментом противень. Если пергамент без жирового слоя, то его нужно дополнительно смазать подсолнечным маслом.
Сверху слойки также смазываем маслом.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем до готовности 7-12 минут.
Подрумяненные слойки вынимаем из духовки и даем им остыть. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 450 г
- Брусника – 150 г
- Кисель – 2 ст. л.
- Мука рисовая – 1 ст. л. с горкой
- Сахар - 1-2 ст. л. (ориентируйтесь по вкусу)
- Масло подсолнечное
Ход приготовления:
Для слоек подготовьте тесто на слоеной основе. Его можно купить в любом продуктовом магазине. Обычная пачка теста весит 400-450 грамм. Готовое тесто нужно разморозить.
А затем раскатать в толщину 3 миллиметра. После этого пласт теста разрезаем на квадраты с величиной стороны 5-7 сантиметра.
Для начинки нам потребуются ягоды брусники. У меня были замороженные, примерно 150 грамм. Размораживаем, промываем ягодки, сливам лишнюю воду.
Перемешиваем. Немного перетираем ягоды между собой.
Затем кладем в бруснику столовую ложку сахара и 2 столовые ложки ягодного киселя. Кисель содержит крахмал, который придаст нашей начинке густоту, а дополнительный ягодный вкус станет отличным ароматизатором и вкусоусилителем. Я брала вишневый сухой кисель.
Затем, чтобы добавить немного нейтральности и убрать приторность, а также добавить дополнительную густоту ягодам, кладем столовую ложку рисовой муки.
Перемешиваем. Немного перетираем ягоды между собой.
Кладем брусничную начинку на квадратик теста.
Поднимаем противоположные края теста и склеиваем.
Укладываем слойки на застеленный пергаментом противень. Если пергамент без жирового слоя, то его нужно дополнительно смазать подсолнечным маслом.
Сверху слойки также смазываем маслом.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем до готовности 7-12 минут.
Подрумяненные слойки вынимаем из духовки и даем им остыть. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать