Сейчас идет Светлая седмица. Готовим скоромные блюда, например, паштет из куриной печени. А к нему или просто для бутербродов испекла сегодня хлеб. Не верила, что можно по этому рецепту, новому для меня, что-то спечь путное. Ведь в этом хлебе даже масло не присутствует. Есть только базовые компоненты.
Оказалось, что рецепт теста для домашнего хлеба очень простой. Хотя в плане времени мне показалось, что затратно. Два часа отведено на расстой! И нужно будет дважды ждать, пока тесто поднимется. Но, забегая наперед, скажу – оно того стоит. Хлеб мировой получился.
Время приготовления: примерно 2 часа 40 минут
Сложность: ничего сложного нет, если не считать ожидания
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку лучше просеять – какое бы ни было качество, после этой процедуры мука обогатится кислородом, и хлеб станет воздушнее.
Отмерим нужное количество дрожжей сначала. Как правило, это два пакетика, каждый из них по 7 грамм.
Высыплем дрожжи в муку. Нам важно размешать эти два компонента так, чтобы они соединились и распределились равномерно.
Взвесим и соль. Если нет весов, можно и без них обойтись. 7 г — это примерно две хорошие щепотки.
Соль тоже высыплем в муку. Перемешаем точно так тщательно, как и дрожжи.
Теперь последний базовый ингредиент — вода. Я ее не стала греть, потому что можно и комнатной температуры взять. Просто налила ее в миску.
И перемешала. Сначала вот так примерно все будет выглядеть.
Но потом, после вымешивания на столе, мы с вами видим вот такой аккуратный колобок. Дадим ему подойти в тепле, ожидая примерно час. Потом обомнем тесто, и, обсыпав мукой, снова накроем полотенцем, и дадим час ему на подняться. Осталось выложить комки теста по формам, присыпанным слегка мукой, и отправить а впечь, нагретую до 250 градусов. Через 10 минут выставим 220, и печем минут 20. Вот такой красавчик у меня получился!
Оказалось, что рецепт теста для домашнего хлеба очень простой. Хотя в плане времени мне показалось, что затратно. Два часа отведено на расстой! И нужно будет дважды ждать, пока тесто поднимется. Но, забегая наперед, скажу – оно того стоит. Хлеб мировой получился.
Время приготовления: примерно 2 часа 40 минут
Сложность: ничего сложного нет, если не считать ожидания
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Дрожжи сухие – 7 г
- Соль – 7 г
- Вода – 350 г
Приготовление:
Муку лучше просеять – какое бы ни было качество, после этой процедуры мука обогатится кислородом, и хлеб станет воздушнее.
Отмерим нужное количество дрожжей сначала. Как правило, это два пакетика, каждый из них по 7 грамм.
Высыплем дрожжи в муку. Нам важно размешать эти два компонента так, чтобы они соединились и распределились равномерно.
Взвесим и соль. Если нет весов, можно и без них обойтись. 7 г — это примерно две хорошие щепотки.
Соль тоже высыплем в муку. Перемешаем точно так тщательно, как и дрожжи.
Теперь последний базовый ингредиент — вода. Я ее не стала греть, потому что можно и комнатной температуры взять. Просто налила ее в миску.
И перемешала. Сначала вот так примерно все будет выглядеть.
Но потом, после вымешивания на столе, мы с вами видим вот такой аккуратный колобок. Дадим ему подойти в тепле, ожидая примерно час. Потом обомнем тесто, и, обсыпав мукой, снова накроем полотенцем, и дадим час ему на подняться. Осталось выложить комки теста по формам, присыпанным слегка мукой, и отправить а впечь, нагретую до 250 градусов. Через 10 минут выставим 220, и печем минут 20. Вот такой красавчик у меня получился!
Комментировать