Рецепт паштета настолько прост, а готовый продукт так вкусен, что лично я собираюсь часто готовить эту универсальную закуску. Универсальность ее в том заключается, что использовать можно в самых разных ситуациях – в будни и праздники, а также употреблять не только по прямому назначению – намазав, например, на тост или крекер.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом и добавлением сливок можно смело добавлять в любые блюда – и первые, и вторые. Это сливочное послевкусие сделает их еще вкуснее.
Время приготовления: часа полтора-два
Сложность: все просто, любой приготовит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовив все ингредиенты, просмотрим печень – если есть жир или желчный пузырь, удаляем. Я промыла ее.
Перед тем, как заняться луком, ставим сковороду с маслом на плиту. Лук нужно очистить, нашинковать на полукольца.
Отправим нарезку в нагретое масло – смешаем растительное с 20 г сливочного, и нарежем морковку.
Ее тоже положим в сковороду, и томим – не жарим! Надо, чтобы овощи мягче стали.
Печень перед тем, как ее отправить к овощам, надо промокнуть чем-то. И жарим минут 10 на сильном огне, помешивая и помешивая.
Сейчас пора влить сливки. Если посудина глубокая, лейте столько, чтобы сливки полностью покрыли содержимое. Наша задача – потомить все это до тех пор, пока жидкости останется так, чтобы до половины покрывала продукты. Приправим содержимое сковороды солью, перцем и мускатом.
Слегка остывшую печень нужно отправить в погружной блендер или прямо в сковороде измельчить, добавив 30 г оставшегося масла.
Можно выложить готовый паштет в баночки и в холодильнике хранить. А можно сразу начать дегустацию! Он и сейчас вкусен, и потом останется таким же.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом и добавлением сливок можно смело добавлять в любые блюда – и первые, и вторые. Это сливочное послевкусие сделает их еще вкуснее.
Время приготовления: часа полтора-два
Сложность: все просто, любой приготовит!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг
- Лук – 2-3 шт. среднего размера
- Морковка – 0,5 шт.
- Сливки – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовив все ингредиенты, просмотрим печень – если есть жир или желчный пузырь, удаляем. Я промыла ее.
Перед тем, как заняться луком, ставим сковороду с маслом на плиту. Лук нужно очистить, нашинковать на полукольца.
Отправим нарезку в нагретое масло – смешаем растительное с 20 г сливочного, и нарежем морковку.
Ее тоже положим в сковороду, и томим – не жарим! Надо, чтобы овощи мягче стали.
Печень перед тем, как ее отправить к овощам, надо промокнуть чем-то. И жарим минут 10 на сильном огне, помешивая и помешивая.
Сейчас пора влить сливки. Если посудина глубокая, лейте столько, чтобы сливки полностью покрыли содержимое. Наша задача – потомить все это до тех пор, пока жидкости останется так, чтобы до половины покрывала продукты. Приправим содержимое сковороды солью, перцем и мускатом.
Слегка остывшую печень нужно отправить в погружной блендер или прямо в сковороде измельчить, добавив 30 г оставшегося масла.
Можно выложить готовый паштет в баночки и в холодильнике хранить. А можно сразу начать дегустацию! Он и сейчас вкусен, и потом останется таким же.
Комментировать