солянка

Мясная солянка сборная – просто, быстро, сытно и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пост окончен. Можно готовить всю эту неделю скоромные блюда. То есть те, которые обычно готовим вне поста. Хочется много всего приготовить. Благо, есть такая возможность. Я вчера сварила солянку. Получилось так, что захотелось поделиться рецептом.

В принципе, у меня это не единственный рецепт мясной солянки. Ведь я каждый раз готовлю по-разному, что-нибудь меняя. Так случилось и сейчас. Я изменила немного и сам ход приготовления, и набор продуктов. Но не пожалела об этом.

Время приготовления: зависит от вида мяса, если с куриным, то 25-30 минут

Сложность: вообще-то просто, но потрудиться придется
 
Для бульона:
  • Мясо курицы - 350 г
  • Вода – 1 л
  • Лук - 50 г
  • Морковь – 50 г

 
Для зажарки:
  • Вода или бульон – 100-200 г
  • Лук – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Огурцы соленые - 40 г (на ваш вкус!)
  • Оливки или маслины – на ваш вкус
  • Колбаса копченая, сосиски, отварная свинина и курятина) – по 50 г
  • Томат-паста – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.


Приготовление:

Я промыла бедрышко, разрезала его на фрагменты и поставила вариться. варим бульон
Чтобы суп получился еще более полезным и вкусным, очистила морковку и отрезала пол-луковицы, не очищая от шелухи. 
лук и морковь
Отдельно перышками нарезала лук. лук
Тонкой соломкой накрошила морковку. Можно и кубиком. морковь
А теперь – к зажарке, которая и сделает солянку такой ароматной и вкусной. Начала я ее с жарки лука и моркови на сильном огне. Масла — чуть-чуть. жарим лук и морковь
Пока овощи жарятся, я нашинковала соленый огурец, но взяла немного, потому что кислая солянка мне сейчас не нравится. А вы можете больше огурца положить и рассолу еще долить. соленый огурец
Вот такими тонкими кружочками порезала я оливки. Потом в тарелку добавила целенькие. олики
В сковороду я добавила томат-пасту, снова все пережарила, добавила стакан кипятка (можно бульона, если есть, или огуречный рассол), добавила огурец и оливки, перемешала и дала прокипеть минут 5.  зальем овощи кипятком
Кстати, бульон у меня был готов, и я вынула куриное мясо и нарезала мелко, как и остальные мясные продукты.
мясныеПотом сюда отправила ее, и снова варила несколько минут. Сюда положила огурчики и оливки, перемешала и дала прокипеть.
тушим с зажаркой мясные продукты
Через несколько минут зажарку можно отправлять в кастрюлю. Даем покипеть супу минут 5.  в кастрюльку зажаркуИ выключаем, пускай постоит минут 5 под крышкой. Так вкусно!  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-18 13:44:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-04-29 17:48:43
lora bessolitsina
Готовьте, и не пожалеете. Получается не только вкусно, а и очень сытно.
Наталья Nata Ответить
2023-04-24 18:57:50
Наталья Nata
отличный вариант для приготовления вкусного и насыщенного первого блюда. Мне нравится такой вариант солянки, я бы по такому рецепту приготовила. 

Комментировать