Пост окончен. Можно готовить всю эту неделю скоромные блюда. То есть те, которые обычно готовим вне поста. Хочется много всего приготовить. Благо, есть такая возможность. Я вчера сварила солянку. Получилось так, что захотелось поделиться рецептом.
В принципе, у меня это не единственный рецепт мясной солянки. Ведь я каждый раз готовлю по-разному, что-нибудь меняя. Так случилось и сейчас. Я изменила немного и сам ход приготовления, и набор продуктов. Но не пожалела об этом.
Время приготовления: зависит от вида мяса, если с куриным, то 25-30 минут
Сложность: вообще-то просто, но потрудиться придется
Для бульона:
Для зажарки:
Приготовление:
Я промыла бедрышко, разрезала его на фрагменты и поставила вариться.
Чтобы суп получился еще более полезным и вкусным, очистила морковку и отрезала пол-луковицы, не очищая от шелухи.
Отдельно перышками нарезала лук.
Тонкой соломкой накрошила морковку. Можно и кубиком.
А теперь – к зажарке, которая и сделает солянку такой ароматной и вкусной. Начала я ее с жарки лука и моркови на сильном огне. Масла — чуть-чуть.
Пока овощи жарятся, я нашинковала соленый огурец, но взяла немного, потому что кислая солянка мне сейчас не нравится. А вы можете больше огурца положить и рассолу еще долить.
Вот такими тонкими кружочками порезала я оливки. Потом в тарелку добавила целенькие.
В сковороду я добавила томат-пасту, снова все пережарила, добавила стакан кипятка (можно бульона, если есть, или огуречный рассол), добавила огурец и оливки, перемешала и дала прокипеть минут 5.
Кстати, бульон у меня был готов, и я вынула куриное мясо и нарезала мелко, как и остальные мясные продукты.
Потом сюда отправила ее, и снова варила несколько минут. Сюда положила огурчики и оливки, перемешала и дала прокипеть.
Через несколько минут зажарку можно отправлять в кастрюлю. Даем покипеть супу минут 5. И выключаем, пускай постоит минут 5 под крышкой. Так вкусно!
В принципе, у меня это не единственный рецепт мясной солянки. Ведь я каждый раз готовлю по-разному, что-нибудь меняя. Так случилось и сейчас. Я изменила немного и сам ход приготовления, и набор продуктов. Но не пожалела об этом.
Время приготовления: зависит от вида мяса, если с куриным, то 25-30 минут
Сложность: вообще-то просто, но потрудиться придется
Для бульона:
- Мясо курицы - 350 г
- Вода – 1 л
- Лук - 50 г
- Морковь – 50 г
Для зажарки:
- Вода или бульон – 100-200 г
- Лук – 50 г
- Морковь – 50 г
- Огурцы соленые - 40 г (на ваш вкус!)
- Оливки или маслины – на ваш вкус
- Колбаса копченая, сосиски, отварная свинина и курятина) – по 50 г
- Томат-паста – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Я промыла бедрышко, разрезала его на фрагменты и поставила вариться.
Чтобы суп получился еще более полезным и вкусным, очистила морковку и отрезала пол-луковицы, не очищая от шелухи.
Отдельно перышками нарезала лук.
Тонкой соломкой накрошила морковку. Можно и кубиком.
А теперь – к зажарке, которая и сделает солянку такой ароматной и вкусной. Начала я ее с жарки лука и моркови на сильном огне. Масла — чуть-чуть.
Пока овощи жарятся, я нашинковала соленый огурец, но взяла немного, потому что кислая солянка мне сейчас не нравится. А вы можете больше огурца положить и рассолу еще долить.
Вот такими тонкими кружочками порезала я оливки. Потом в тарелку добавила целенькие.
В сковороду я добавила томат-пасту, снова все пережарила, добавила стакан кипятка (можно бульона, если есть, или огуречный рассол), добавила огурец и оливки, перемешала и дала прокипеть минут 5.
Кстати, бульон у меня был готов, и я вынула куриное мясо и нарезала мелко, как и остальные мясные продукты.
Потом сюда отправила ее, и снова варила несколько минут. Сюда положила огурчики и оливки, перемешала и дала прокипеть.
Через несколько минут зажарку можно отправлять в кастрюлю. Даем покипеть супу минут 5. И выключаем, пускай постоит минут 5 под крышкой. Так вкусно!
Комментировать