сырники

Необычные и очень сытные сырники с геркулесом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень сытные сырники, которые можно приготовить на завтрак или даже ужин. Геркулес в сырниках практически не чувствуется. Поэтому ими можно накормить детей, которые не любят кашу, а сырники кушают с удовольствием. Это сырники-обманки с великолепным вкусом и огромной пользой. 
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Творог – 100-150 г
  • Геркулес быстрого приготовления – 80-100 г
  • Сироп топинамбура или другой сахарозаменитель – 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2-4 ст. л.
  • Изюм – 30-40 г
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л. для теста и 30 мл на жарку
  • Вода – 3-4 ст. л.


Ход приготовления:

Помещаем творог в чашку. Вместо творога можно взять творожную массу. Для 5-7 штук потребуется всего 100-150 грамм творога.
творог
Теперь берем упаковку геркулеса для быстрого приготовления, которую нужно лишь залить кипятком и каша будет готова. Такие пакеты обычно имеют массу 80 грамм. Имейте ввиду, что из обычного геркулеса такие сырники вряд ли получатся.
герркулес
Для того, чтобы наши сырники были вкусные и сладкие добавляем 3 столовые ложки сиропа топинамбура.
топинамбура сироп
Затем разбиваем куриное яйцо и добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и 3-4 столовые ложки воды.
яйцо куриное
Перемешиваем.
 
Добавляем в получившуюся массу 1-3 ст. л. муки. У нас должно получится мягкое и податливое тесто, из которого можно будет лепить. Поэтому количество муки может быть чуть больше.
добавляем муку
Теперь добавим в наши сырники изюм. Его нужно хорошо промыть, ошпарить кипятком и по необходимости перебрать.
Необычные и очень сытные сырники с геркулесом
Добавляем горсть мытого изюма в тесто и перемешиваем все вручную. Теперь на блюдечко насыпаем немного муки. Тесто делим на равные кусочки и формируем сырники, обваливая каждый в муке.
 
Выпекаем на сковороде, обжаривая с двух сторон.
сырники на сковороде
Переворачиваем лопаткой или вилкой. Готовые сырники подаем горячими с любым сладким сиропом, сгущенкой или сметаной.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-17 12:22:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-04-22 23:34:09
Наталья Nata
один из вариантов приготовления сырников. Имеет место быть. Из ингридиентов мне нравится все. Думаю, что получится очень питательное блюдо. 

Комментировать