Это очень сытные сырники, которые можно приготовить на завтрак или даже ужин. Геркулес в сырниках практически не чувствуется. Поэтому ими можно накормить детей, которые не любят кашу, а сырники кушают с удовольствием. Это сырники-обманки с великолепным вкусом и огромной пользой.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Помещаем творог в чашку. Вместо творога можно взять творожную массу. Для 5-7 штук потребуется всего 100-150 грамм творога.
![творог творог]()
Теперь берем упаковку геркулеса для быстрого приготовления, которую нужно лишь залить кипятком и каша будет готова. Такие пакеты обычно имеют массу 80 грамм. Имейте ввиду, что из обычного геркулеса такие сырники вряд ли получатся.
![герркулес герркулес]()
Для того, чтобы наши сырники были вкусные и сладкие добавляем 3 столовые ложки сиропа топинамбура.
![топинамбура сироп топинамбура сироп]()
Затем разбиваем куриное яйцо и добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и 3-4 столовые ложки воды.
![яйцо куриное яйцо куриное]()
Перемешиваем.
Добавляем в получившуюся массу 1-3 ст. л. муки. У нас должно получится мягкое и податливое тесто, из которого можно будет лепить. Поэтому количество муки может быть чуть больше.
![добавляем муку добавляем муку]()
Теперь добавим в наши сырники изюм. Его нужно хорошо промыть, ошпарить кипятком и по необходимости перебрать.
![Необычные и очень сытные сырники с геркулесом Необычные и очень сытные сырники с геркулесом]()
Добавляем горсть мытого изюма в тесто и перемешиваем все вручную. Теперь на блюдечко насыпаем немного муки. Тесто делим на равные кусочки и формируем сырники, обваливая каждый в муке.
Выпекаем на сковороде, обжаривая с двух сторон.
![сырники на сковороде сырники на сковороде]()
Переворачиваем лопаткой или вилкой. Готовые сырники подаем горячими с любым сладким сиропом, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Творог – 100-150 г
- Геркулес быстрого приготовления – 80-100 г
- Сироп топинамбура или другой сахарозаменитель – 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная – 2-4 ст. л.
- Изюм – 30-40 г
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л. для теста и 30 мл на жарку
- Вода – 3-4 ст. л.
Ход приготовления:
Помещаем творог в чашку. Вместо творога можно взять творожную массу. Для 5-7 штук потребуется всего 100-150 грамм творога.
![творог творог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F16%2Ff2340a_wmark.jpg)
Теперь берем упаковку геркулеса для быстрого приготовления, которую нужно лишь залить кипятком и каша будет готова. Такие пакеты обычно имеют массу 80 грамм. Имейте ввиду, что из обычного геркулеса такие сырники вряд ли получатся.
![герркулес герркулес](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F16%2Faafd06_wmark.jpg)
Для того, чтобы наши сырники были вкусные и сладкие добавляем 3 столовые ложки сиропа топинамбура.
![топинамбура сироп топинамбура сироп](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F16%2Fab520f_wmark.jpg)
Затем разбиваем куриное яйцо и добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и 3-4 столовые ложки воды.
![яйцо куриное яйцо куриное](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F16%2Fae49ed_wmark.jpg)
Перемешиваем.
Добавляем в получившуюся массу 1-3 ст. л. муки. У нас должно получится мягкое и податливое тесто, из которого можно будет лепить. Поэтому количество муки может быть чуть больше.
![добавляем муку добавляем муку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F16%2Feb97c2_wmark.jpg)
Теперь добавим в наши сырники изюм. Его нужно хорошо промыть, ошпарить кипятком и по необходимости перебрать.
![Необычные и очень сытные сырники с геркулесом Необычные и очень сытные сырники с геркулесом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F16%2F7bd05c_wmark.jpg)
Добавляем горсть мытого изюма в тесто и перемешиваем все вручную. Теперь на блюдечко насыпаем немного муки. Тесто делим на равные кусочки и формируем сырники, обваливая каждый в муке.
Выпекаем на сковороде, обжаривая с двух сторон.
![сырники на сковороде сырники на сковороде](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F16%2F749dc4_wmark.jpg)
Переворачиваем лопаткой или вилкой. Готовые сырники подаем горячими с любым сладким сиропом, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F16%2F6e1284_wmark.jpg)
Комментировать