Нашла последнюю тыкву из зимних запасов. На улице было пасмурно, шел дождь, а мне так захотелось тепла и солнца — так родилась идея сделать сырники с тыквой.
Для этих сырников мне понадобился еще творог — как же без него! Брала, как всегда — домашний. В этот раз мне попался обезжиренный, но влажный, что придало сырникам пышную консистенцию.
Тыквы я взяла небольшой кусочек, чтобы все-таки оставить вкус творога в сырниках. Тыкву не запекала, захотелось свежего ощущения этого овоща.
Подавала со сметаной и малиновым вареньем. Последняя баночка осталась варенья и к сырникам пришлась в самый раз!
Мои дети не очень любят блюда из творога, но на этот раз просили добавки и все не могли понять, что там такое желтенькое внутри!
Для сырников с тыквой вам следует взять такие ингредиенты:
Время для приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Творог отправила в мисочку, размяла вилкой, чтобы избавиться от комков.
Добавила к творогу яйцо. Одного вполне достаточно.
Всыпала сахар и сметану. Добавила соду и немного ванильки. Люблю ее аромат!
Изюм промыла, а тыкву натерла на терке, использовала мелкую.
Хорошо вымешала все составляющие сырников. Стала всыпать муку. Очень осторожно, чтобы не переборщить. Не люблю, когда сырники забиты мукой.
Обжаривала на раскаленной сковороде на растительном масле. Когда переворачивала на вторую сторону — накрывала крышкой, чтобы сырники были мягкими и прожарились внутри равномерно.
Готовые сырник сложила в тарелочку и пошла за фотоаппаратом, готовить для вас, милые читательницы, финальное фото. Пока вернулась, половина сырников оказалась уже в детских руках.
Я смазала сырники вареньем и подала их со сметаной.
Радужное настроение было всем обеспечено! Хорошего гастрономического настроения и вам, милые девушки, приятного аппетита!
Для этих сырников мне понадобился еще творог — как же без него! Брала, как всегда — домашний. В этот раз мне попался обезжиренный, но влажный, что придало сырникам пышную консистенцию.
Тыквы я взяла небольшой кусочек, чтобы все-таки оставить вкус творога в сырниках. Тыкву не запекала, захотелось свежего ощущения этого овоща.
Подавала со сметаной и малиновым вареньем. Последняя баночка осталась варенья и к сырникам пришлась в самый раз!
Мои дети не очень любят блюда из творога, но на этот раз просили добавки и все не могли понять, что там такое желтенькое внутри!
Для сырников с тыквой вам следует взять такие ингредиенты:
- творог — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- изюм — 30 г
- тыква — 150 г
- мука — 3-4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль — щепотка
- ванильный сахар — по вкусу
Время для приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Творог отправила в мисочку, размяла вилкой, чтобы избавиться от комков.
Добавила к творогу яйцо. Одного вполне достаточно.
Всыпала сахар и сметану. Добавила соду и немного ванильки. Люблю ее аромат!
Изюм промыла, а тыкву натерла на терке, использовала мелкую.
Хорошо вымешала все составляющие сырников. Стала всыпать муку. Очень осторожно, чтобы не переборщить. Не люблю, когда сырники забиты мукой.
Обжаривала на раскаленной сковороде на растительном масле. Когда переворачивала на вторую сторону — накрывала крышкой, чтобы сырники были мягкими и прожарились внутри равномерно.
Готовые сырник сложила в тарелочку и пошла за фотоаппаратом, готовить для вас, милые читательницы, финальное фото. Пока вернулась, половина сырников оказалась уже в детских руках.
Я смазала сырники вареньем и подала их со сметаной.
Радужное настроение было всем обеспечено! Хорошего гастрономического настроения и вам, милые девушки, приятного аппетита!
Комментировать