Идею этого тортика я приметила достаточно давно. По-моему, ещё к Татьяниному дню. Но воплотить его в жизнь у меня получилось только в апреле… Чему я теперь безмерно рада!
У меня уже был опыт с бисквитами с большим количеством яиц. Почему-то я всегда слишком явно чувствовала в них эти яйца, и мне это не нравилось...
Но к этому торту меня влекла просто какая-то неведомая сила)) Поэтому я решила всё равно попробовать. К тому же, меня удивил крем. Я ещё никогда до этого не смешивала обычную сгущёнку с варёной...
Уровень сложности: выше среднего
Время на приготовление: 3,5 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я вымыла яйца и приготовила две чистых и сухих миски. Ту, что побольше — для белков, более мелкую — для желтков.
![Бисквитный торт Бисквитный торт]()
Взбила белки миксером в крутую пену.
![]()
Во время взбивания периодически всыпала понемногу сахар.
![]()
Когда весь сахар хорошо разошёлся, а белки приняли красивый «снежный» вид, начала добавлять желтки — по одному (!).
Я для себя сделала одно маленькое открытие — очень удобно переносить сырые желтки ложкой-шумовкой. Особенно, в случае как здесь — когда 12 штук расположены в одной посуде.
![]()
Когда я взбила всю дюжину желтков, то масса ещё больше увеличилась и приобрела желтоватый оттенок.
![]()
Мёд я заранее разогрела в ковшике, потому как у меня он не был жидким. Дала ему остыть. Горячий использовать нельзя!
Когда он остыл, вылила его к сахарно-яичной смеси. Он сразу же пошёл ко дну, ведь яичная масса — лёгкая и воздушная. А мёд — напротив. Так что этот момент я не успела заснять.
Далее соду погасила уксусной кислотой и вылила в миску.
![]()
Взбила ещё раз и разлила тесто по трём отдельным мискам. Количество должно быть примерно равным.
![]()
В одну из них я добавила 1 столовую ложку растворимого кофе (вторая понадобится для крема). Размешала.
![]()
Во вторую — какао.
![]()
В третью ничего не стала добавлять. Этот корж в будущем будет самым светлым. При желании можно пустить ванилин или ванильный сахар.
В каждую миску просеяла по стакану муки и быстренько взбила. Секунд 15-ти вполне хватит. Больше не следует, иначе бисквит потом осядет.
В смазанную маслом форму вылила тесто для кофейного бисквита. Отправила в разогретую до 180'C духовку минут на 25-30. Готовность проверила зубочисткой.
![]()
Точно так же выпекала затем шоколадный и сливочный коржи. Духовку после отправки туда бисквита и до полной готовности не открывала!
Приготовила крем:
К размягчённому маслу добавила растворимый кофе. Его можно размолоть в муку, но я предпочла этого не делать. Мне нравятся попадающиеся горьковатые частички. Я — кофеманка))
![]()
Сюда же выложила варёную сгущёнку.
![]()
Затем — обычное сгущённое молоко.
![]()
Тщательно взбила миксером эту массу.
![]()
Приступила к сборке торта:
Дождалась, когда все коржи остынут. Первым уложила шоколадный бисквит. Покрыла его полностью кремом.
![]()
Средним уложила сливочный корж.
![]()
Опять промазала кремом. Сверху у меня «поселился» кофейный корж. Торт полностью покрыла нежным кремом.
![]()
Украсила шоколадными каплями.
![Торт Торт]()
На ночь просто оставила в кухне для пропитки.
![]()
Торт получился очень удачным — нежным, тающим во рту! А этот рецепт стал одним из моих самых любимых!
У меня уже был опыт с бисквитами с большим количеством яиц. Почему-то я всегда слишком явно чувствовала в них эти яйца, и мне это не нравилось...
Но к этому торту меня влекла просто какая-то неведомая сила)) Поэтому я решила всё равно попробовать. К тому же, меня удивил крем. Я ещё никогда до этого не смешивала обычную сгущёнку с варёной...
Уровень сложности: выше среднего
Время на приготовление: 3,5 часа
Ингредиенты:
- 12 яиц
- 3 ст.л. мёда
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. соды
- 300 г сливочного масла
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 3 ст.л. какао без добавок
- 3 стакана муки
- 9-процентная уксусная кислота
- 1 банка сгущённого молока
- 1 банка варёной сгущёнки
- шоколадные капли
Приготовление:
Первым делом я вымыла яйца и приготовила две чистых и сухих миски. Ту, что побольше — для белков, более мелкую — для желтков.
![Бисквитный торт Бисквитный торт](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F792d99.jpg)
Взбила белки миксером в крутую пену.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2Fd17455.jpg)
Во время взбивания периодически всыпала понемногу сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2Fc524a2.jpg)
Когда весь сахар хорошо разошёлся, а белки приняли красивый «снежный» вид, начала добавлять желтки — по одному (!).
Я для себя сделала одно маленькое открытие — очень удобно переносить сырые желтки ложкой-шумовкой. Особенно, в случае как здесь — когда 12 штук расположены в одной посуде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F8ac8f0.jpg)
Когда я взбила всю дюжину желтков, то масса ещё больше увеличилась и приобрела желтоватый оттенок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2Fc5dd23.jpg)
Мёд я заранее разогрела в ковшике, потому как у меня он не был жидким. Дала ему остыть. Горячий использовать нельзя!
Когда он остыл, вылила его к сахарно-яичной смеси. Он сразу же пошёл ко дну, ведь яичная масса — лёгкая и воздушная. А мёд — напротив. Так что этот момент я не успела заснять.
Далее соду погасила уксусной кислотой и вылила в миску.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F534f5a.jpg)
Взбила ещё раз и разлила тесто по трём отдельным мискам. Количество должно быть примерно равным.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F28caad.jpg)
В одну из них я добавила 1 столовую ложку растворимого кофе (вторая понадобится для крема). Размешала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F85128c.jpg)
Во вторую — какао.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2Fdd6f26.jpg)
В третью ничего не стала добавлять. Этот корж в будущем будет самым светлым. При желании можно пустить ванилин или ванильный сахар.
В каждую миску просеяла по стакану муки и быстренько взбила. Секунд 15-ти вполне хватит. Больше не следует, иначе бисквит потом осядет.
В смазанную маслом форму вылила тесто для кофейного бисквита. Отправила в разогретую до 180'C духовку минут на 25-30. Готовность проверила зубочисткой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2Fc55c94.jpg)
Точно так же выпекала затем шоколадный и сливочный коржи. Духовку после отправки туда бисквита и до полной готовности не открывала!
Приготовила крем:
К размягчённому маслу добавила растворимый кофе. Его можно размолоть в муку, но я предпочла этого не делать. Мне нравятся попадающиеся горьковатые частички. Я — кофеманка))
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F24cffa.jpg)
Сюда же выложила варёную сгущёнку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F17d67f.jpg)
Затем — обычное сгущённое молоко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2Fef0afa.jpg)
Тщательно взбила миксером эту массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F74eb6e.jpg)
Приступила к сборке торта:
Дождалась, когда все коржи остынут. Первым уложила шоколадный бисквит. Покрыла его полностью кремом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F4d40b4.jpg)
Средним уложила сливочный корж.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F204e77.jpg)
Опять промазала кремом. Сверху у меня «поселился» кофейный корж. Торт полностью покрыла нежным кремом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F9701e6.jpg)
Украсила шоколадными каплями.
![Торт Торт](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F8db3c4.jpg)
На ночь просто оставила в кухне для пропитки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F23%2F60f7cb.jpg)
Торт получился очень удачным — нежным, тающим во рту! А этот рецепт стал одним из моих самых любимых!
:) Вечером на Алимеро по рецептам лучше не «гулять», это правда! Грозит плотным ужином))
Как в анекдоте:
— Что Вам пожелать на ночь?
— Приятного аппетита!))
Комментировать