Сегодня хочу, дорогие девочки, поделиться с вами рецептом замечательного десерта – невероятно вкусного и очень эффектного!
Основным составляющим компонентом этого десерта является сметана, а с помощью определенных всеми любимых добавок мы не только изменим ее цвет, но и разнообразим вкус…
Хотите попробовать? Угощаю всех!
Что же мы возьмем для нашего десерта:
Степень сложности: очень просто
Время для приготовления: минут 20
Предлагаемый ход работы:
В глубокую мисочку, в которой будет удобно взбивать миксером, выкладываем нашу сметанку.
Туда же отправляем необходимое нам количество сахара. Я рекомендую использовать 2 столовых ложки, но если вы любите сладкое, то смело можете добавить 3.
Хорошенечко взбиваем массу до растворения сахара.
Теперь делим эту смесь на три равных части.
Шоколад нам необходимо растопить на водяной бане, добавить к первой части сметанного крема и хорошо все перемешать.
Ко второй части сметанной массы добавляем вареную сгущенку и тоже тщательно перемешиваем.
Третья часть у нас останется белой.
В прозрачные стаканы под наклоном выкладываем сначала шоколадный крем и с помощью подручных приспособлений под тем же наклоном помещаем минут на 7 в холодильник.
Я с этой целью использовала валик из полотенец, который расположила на полочке холодильника, а на нем уже разместила стаканы.
Когда шоколадный слой слегка застынет, аккуратно, чтобы не испачкать стенки стакана, выкладываем карамельный крем. Заключительным слоем будет обычный сметанный крем, украшенный кондитерской посыпкой в тон десерта.
Можно еще слегка охладить, чтобы слои стали немного гуще. В любом случае десерт получается очень вкусным и красивым!
Основным составляющим компонентом этого десерта является сметана, а с помощью определенных всеми любимых добавок мы не только изменим ее цвет, но и разнообразим вкус…
Хотите попробовать? Угощаю всех!
Что же мы возьмем для нашего десерта:
- 400 г сметаны
- 1,5 ст.л. вареного сгущенного молока
- 50 г черного шоколада
- 2 ст.л. сахара
- кондитерский декор для украшения
Степень сложности: очень просто
Время для приготовления: минут 20
Предлагаемый ход работы:
В глубокую мисочку, в которой будет удобно взбивать миксером, выкладываем нашу сметанку.
Туда же отправляем необходимое нам количество сахара. Я рекомендую использовать 2 столовых ложки, но если вы любите сладкое, то смело можете добавить 3.
Хорошенечко взбиваем массу до растворения сахара.
Теперь делим эту смесь на три равных части.
Шоколад нам необходимо растопить на водяной бане, добавить к первой части сметанного крема и хорошо все перемешать.
Ко второй части сметанной массы добавляем вареную сгущенку и тоже тщательно перемешиваем.
Третья часть у нас останется белой.
В прозрачные стаканы под наклоном выкладываем сначала шоколадный крем и с помощью подручных приспособлений под тем же наклоном помещаем минут на 7 в холодильник.
Я с этой целью использовала валик из полотенец, который расположила на полочке холодильника, а на нем уже разместила стаканы.
Когда шоколадный слой слегка застынет, аккуратно, чтобы не испачкать стенки стакана, выкладываем карамельный крем. Заключительным слоем будет обычный сметанный крем, украшенный кондитерской посыпкой в тон десерта.
Можно еще слегка охладить, чтобы слои стали немного гуще. В любом случае десерт получается очень вкусным и красивым!
Комментировать