Сидеть на диете всегда как-то грустно… И правда, грызть морковку и пить кефир – какая уж тут радость. Другое дело – сделать какое-то оригинальное блюдо и красиво подать его.
Продукты все те же, а настроение гораздо лучше. Во-первых, мы не просто кусочничаем, а готовим себе еду, а значит, не чувствуем себя обделенными. Во-вторых, предвкушаем какой-то новый вкус. В-третьих, получаем и новый вкус, и сбалансированное блюдо – полезное и вкусное.
Морковный смузи можно рекомендовать всем, даже тем, кто не на диете. Ведь о пользе моркови и сельдерея не поспоришь. Добавляя в овощи ряженку, мы обогащаем вкус (кто как, а я ряженку очень люблю) и помогаем усваиваться витамину А, которого, как известно, в моркови немало.
Хотя, в этом рецепте самое главное, на мой взгляд, не сочетание ингредиентов, а способ приготовления. Сейчас почти в каждой семье есть погружной блендер, а это открывает простор для кулинарного творчества. К моркови можно добавить мёд, а можно из этого рецепта убрать морковь и добавить яблоки. Неважно, что вы положите в чащу блендера, это почти наверняка получится очень вкусно!
Ингредиенты
Сложность: не сложно, но потребуется блендер.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Подготавливаем овощи: морковь чистим и трем в мелкую терку.
Сельдерей нарезаем кусочками.
Складываем морковь и сельдерей в чашу блендера.
Добавляем немного ряженки.
Размалываем нашу смесь как можно мельче.
Добавляем оставшуюся ряженку и перемешиваем. На этом этапе можно добавить жидкого меда, но мне не захотелось делать это блюдо сладким.
Орехи мелко рубим ножом.
Присыпаем наш смузи орешками. Кстати, можно есть и просто в прикуску.
Диетический завтрак, ужин или полдник готов!
Приятного аппетита!
Продукты все те же, а настроение гораздо лучше. Во-первых, мы не просто кусочничаем, а готовим себе еду, а значит, не чувствуем себя обделенными. Во-вторых, предвкушаем какой-то новый вкус. В-третьих, получаем и новый вкус, и сбалансированное блюдо – полезное и вкусное.
Морковный смузи можно рекомендовать всем, даже тем, кто не на диете. Ведь о пользе моркови и сельдерея не поспоришь. Добавляя в овощи ряженку, мы обогащаем вкус (кто как, а я ряженку очень люблю) и помогаем усваиваться витамину А, которого, как известно, в моркови немало.
Хотя, в этом рецепте самое главное, на мой взгляд, не сочетание ингредиентов, а способ приготовления. Сейчас почти в каждой семье есть погружной блендер, а это открывает простор для кулинарного творчества. К моркови можно добавить мёд, а можно из этого рецепта убрать морковь и добавить яблоки. Неважно, что вы положите в чащу блендера, это почти наверняка получится очень вкусно!
Ингредиенты
Сложность: не сложно, но потребуется блендер.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Подготавливаем овощи: морковь чистим и трем в мелкую терку.
Сельдерей нарезаем кусочками.
Складываем морковь и сельдерей в чашу блендера.
Добавляем немного ряженки.
Размалываем нашу смесь как можно мельче.
Добавляем оставшуюся ряженку и перемешиваем. На этом этапе можно добавить жидкого меда, но мне не захотелось делать это блюдо сладким.
Орехи мелко рубим ножом.
Присыпаем наш смузи орешками. Кстати, можно есть и просто в прикуску.
Диетический завтрак, ужин или полдник готов!
Приятного аппетита!
Комментировать