Я, как приверженец правильного питания, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом ленивых вареников. Когда хочется вкусненького и полезного у меня в морозилке всегда лежат мои ленивые вареники. Это незатейливое и очень простое блюдо всегда спасает меня. Будьте уверены, они придутся по душе и вам и вашим близким.
Уровень сложности: простой.
Время на приготовление: 20 минут.
Ингредиенты:
Сладкоежки могут добавить столовую ложку меда или сахара.
Приготовление:
Первым делом в глубокой миске разминаем творог и яйцо, делать это удобнее вилкой.
Добавьте в смесь манную крупу, продолжайте помешивать до получения однородной массы.
Смесь должна получиться вязкой и однородной, по желанию добавьте мед или сахар.
На этом этапе нам нужно сделать аккуратные и небольшие шарики. Для того чтобы вареники получились одинаковыми по размеру, отмеряйте смесь чайной ложкой и далее аккуратно, ладонями скатайте шарик. Старайтесь делать их плотнее, чтобы они не развалились при варке.
Далее, аккуратно, как на картинке, пальцем, я делаю небольшую выемку и кладу в нее смородину и так же аккуратно закрываю ее тестом, снова скатав в ладонях. Вот и все, никакой магии, только ловкость рук!
Аккуратно складываем вареники на тарелку и отправляем в морозилку, как минимум на час, чтобы они затвердели и не развалились при варке.
Когда вы вытащите вареники из морозилки, можно заметить что они немного примерзли к тарелке. Здесь есть маленькая хитрость! Когда ставите воду на огонь для варки нашего блюда, в самом начале, когда вода еще не закипела, поставьте вместо крышки тарелку и уже через минуту вареники легко отлипнут от нее!
Варим 10-15 минут до готовности!
Готовые вареники прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, орехами, можете так же полить их сгущенным молоком, медом.
Мне ленивые вареники в первую очередь нравятся своей нежностью и кислинкой, которую придает смородина. Для вас, кстати, приятным бонусом будет то, что съев это блюдо даже перед сном, вы можете нисколько не волноваться за фигуру, мои вареники ей не повредят.
Уровень сложности: простой.
Время на приготовление: 20 минут.
Ингредиенты:
Сладкоежки могут добавить столовую ложку меда или сахара.
Приготовление:
Первым делом в глубокой миске разминаем творог и яйцо, делать это удобнее вилкой.
Добавьте в смесь манную крупу, продолжайте помешивать до получения однородной массы.
Смесь должна получиться вязкой и однородной, по желанию добавьте мед или сахар.
На этом этапе нам нужно сделать аккуратные и небольшие шарики. Для того чтобы вареники получились одинаковыми по размеру, отмеряйте смесь чайной ложкой и далее аккуратно, ладонями скатайте шарик. Старайтесь делать их плотнее, чтобы они не развалились при варке.
Далее, аккуратно, как на картинке, пальцем, я делаю небольшую выемку и кладу в нее смородину и так же аккуратно закрываю ее тестом, снова скатав в ладонях. Вот и все, никакой магии, только ловкость рук!
Аккуратно складываем вареники на тарелку и отправляем в морозилку, как минимум на час, чтобы они затвердели и не развалились при варке.
Когда вы вытащите вареники из морозилки, можно заметить что они немного примерзли к тарелке. Здесь есть маленькая хитрость! Когда ставите воду на огонь для варки нашего блюда, в самом начале, когда вода еще не закипела, поставьте вместо крышки тарелку и уже через минуту вареники легко отлипнут от нее!
Варим 10-15 минут до готовности!
Готовые вареники прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, орехами, можете так же полить их сгущенным молоком, медом.
Мне ленивые вареники в первую очередь нравятся своей нежностью и кислинкой, которую придает смородина. Для вас, кстати, приятным бонусом будет то, что съев это блюдо даже перед сном, вы можете нисколько не волноваться за фигуру, мои вареники ей не повредят.
Комментировать