Недавно мне на стол муж выложил кусочек сала. Что с ним делать? Форма не для засолки, на зажарку пускать не хотелось. Вспомнила, как когда-то мама отваривала сало в луке и обваливала в специях. Рецепт пригодился, и я приступила к готовке.
Сало оказалось очень мягким, что существенно улучшало его вкусовые качества. Небольшие прожилки мяса меня тоже порадовали. Поэтому я просто добавила луковой шелухи, да и лучок тоже положила в кастрюльку.
Отваривала недолго, часика хватило. После того, как все было сделано в соответствии с маминым рецептом, сало я отправила в морозилочку. Полчасика хватило для того, чтобы приступить к дегустации.
Если у вам есть терпение и желание подержать его дольше в холодильнике — пожалуйста. Оно там может храниться долго, до недели точно. Но кто выдержит, скажите?
Для того, чтобы приготовить такое сало, вам следует запастись следующими ингредиентами:
Время приготовления — 2 часа до полной готовности.
Сложность — легко.
Процесс:
Вот такой кусочек сала я получила в подарок от мужа. Я его промыла, немного обсушила, разрезала на 2 куска. Мельчить не стала.
Засыпала солью, добавила лавровый лист и оставила на полчаса. Сало должно немного вобрать в себя соли.
Сложила в кастрюлю, добавила лук, шелуху, предварительно их промыла под сточной водой. Залила водой и поставила отварить. Так как сало было не толстым, ему хватило 40 минут, чтобы полностью приготовиться. Готовность проверила ножом. Он должен легко входить возле шкурочки.
Подготовила специи.
Чесночные перья измельчила ножом, сложила в тарелочку, добавила черный перец, перемешала.
Сало вынула из воды, дала ему немного остыть. Пересыпала его специями.
Сделала салу небольшой массаж, чтобы перец и чеснок равномерно распределились по салу. Отправила в морозилку на полчаса.
Подавала к столу в нарезке. Добавила немного колорита в виде огурчиков.
Приятного аппетита!
Сало оказалось очень мягким, что существенно улучшало его вкусовые качества. Небольшие прожилки мяса меня тоже порадовали. Поэтому я просто добавила луковой шелухи, да и лучок тоже положила в кастрюльку.
Отваривала недолго, часика хватило. После того, как все было сделано в соответствии с маминым рецептом, сало я отправила в морозилочку. Полчасика хватило для того, чтобы приступить к дегустации.
Если у вам есть терпение и желание подержать его дольше в холодильнике — пожалуйста. Оно там может храниться долго, до недели точно. Но кто выдержит, скажите?
Для того, чтобы приготовить такое сало, вам следует запастись следующими ингредиентами:
- сало — 500-600 г
- лук с шелухой — 2-3 шт (шелухи побольше)
- соль — 1 ст.л.
- черные перец — побольше
- лавровый лист — 2-3 листочка
Время приготовления — 2 часа до полной готовности.
Сложность — легко.
Процесс:
Вот такой кусочек сала я получила в подарок от мужа. Я его промыла, немного обсушила, разрезала на 2 куска. Мельчить не стала.
Засыпала солью, добавила лавровый лист и оставила на полчаса. Сало должно немного вобрать в себя соли.
Сложила в кастрюлю, добавила лук, шелуху, предварительно их промыла под сточной водой. Залила водой и поставила отварить. Так как сало было не толстым, ему хватило 40 минут, чтобы полностью приготовиться. Готовность проверила ножом. Он должен легко входить возле шкурочки.
Подготовила специи.
Чесночные перья измельчила ножом, сложила в тарелочку, добавила черный перец, перемешала.
Сало вынула из воды, дала ему немного остыть. Пересыпала его специями.
Сделала салу небольшой массаж, чтобы перец и чеснок равномерно распределились по салу. Отправила в морозилку на полчаса.
Подавала к столу в нарезке. Добавила немного колорита в виде огурчиков.
Приятного аппетита!
Комментировать