Сегодня у меня было немного свободного времени. Мне очень захотелось побаловать мужа чем-то вкусненьким. Он у меня большой любитель всего жареного: картошки, пирожков, чебуреков.
Недавно я готовила котлеты, и у меня в морозилке остался фарш. Я всегда, когда готовлю что-то из мяса, стараюсь оставить хоть малюсенький кусочек. Часто именно его не хватает для приготовления макарон по-флотски или другого блюда. Сегодня я решила пожарить беляши.
Для теста мне понадобились такие продукты:
Для начинки мне понадобилось:
— 400 г мясного фарша (у меня свинина с индюшкой)
— 2 крупные луковицы
— 1/3 ст. воды
— соль, перец, специи — по вкусу
Уровень сложности — минимальный.
Время для приготовления — около 2 часов.
Я вылила в миску стакан воды. Важно, чтобы она была приятной комнатной температуры, иначе дрожжи не подойдут. Развела в воде дрожжи, добавила сахар. Поставила миску в теплую духовку до образования пенной шапочки. У меня на это ушло около 10 минут.
Добавила растительное масло, немного соли. Постепенно добавляя муку, вымесила эластичное мягкое тесто. Накрыла миску с тестом чистым полотенцем и снова отправила в теплое место на 40 минут. По истечении этого времени у меня тесто выросло в два раза.
Пока тесто подходило, я занялась начинкой. Лук я нарезала мелкими кубиками и смешала с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.
Кусочки теста размером с кулак я раскатала в тонкий круг, выложила начинку по центру. Края защипнула в центре так, чтобы образовалось круглое отверстие.
Обжаривала беляши на маленьком огне. Сначала клала беляш отверстием вниз, а обратную сторону протыкала в нескольких местах вилкой. Поскольку они получились солидного размера, то больше одного беляша в сковородку не помещалось. Я жарила их сразу на двух сковородках.
Вернувшийся с работы муж учуял аромат любимого лакомства еще в подъезде, чему был невероятно рад! Беляши получились вкусные и очень сочные!
Недавно я готовила котлеты, и у меня в морозилке остался фарш. Я всегда, когда готовлю что-то из мяса, стараюсь оставить хоть малюсенький кусочек. Часто именно его не хватает для приготовления макарон по-флотски или другого блюда. Сегодня я решила пожарить беляши.
Для теста мне понадобились такие продукты:
- 1 ст. теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст. муки
Для начинки мне понадобилось:
— 400 г мясного фарша (у меня свинина с индюшкой)
— 2 крупные луковицы
— 1/3 ст. воды
— соль, перец, специи — по вкусу
Уровень сложности — минимальный.
Время для приготовления — около 2 часов.
Я вылила в миску стакан воды. Важно, чтобы она была приятной комнатной температуры, иначе дрожжи не подойдут. Развела в воде дрожжи, добавила сахар. Поставила миску в теплую духовку до образования пенной шапочки. У меня на это ушло около 10 минут.
Добавила растительное масло, немного соли. Постепенно добавляя муку, вымесила эластичное мягкое тесто. Накрыла миску с тестом чистым полотенцем и снова отправила в теплое место на 40 минут. По истечении этого времени у меня тесто выросло в два раза.
Пока тесто подходило, я занялась начинкой. Лук я нарезала мелкими кубиками и смешала с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.
Кусочки теста размером с кулак я раскатала в тонкий круг, выложила начинку по центру. Края защипнула в центре так, чтобы образовалось круглое отверстие.
Обжаривала беляши на маленьком огне. Сначала клала беляш отверстием вниз, а обратную сторону протыкала в нескольких местах вилкой. Поскольку они получились солидного размера, то больше одного беляша в сковородку не помещалось. Я жарила их сразу на двух сковородках.
Вернувшийся с работы муж учуял аромат любимого лакомства еще в подъезде, чему был невероятно рад! Беляши получились вкусные и очень сочные!
+
Комментировать