Блюдо, которое я предлагаю сегодня вашему вниманию, называется «Грибные кулечки». Помните, как мы в детстве делали кулечки из бумаги для того, чтобы насыпать туда жареных семечек? Вот такой же кулечек предлагаю вам сделать из слоеного теста, а семечки заменить вкусной начинкой :)
К тому же, такие грибные кулечки вполне способны заменить второе блюдо, потому что получаются очень вкусными и сытными. Особенно, когда они только-только с пылу с жару и еще не успели остыть.
А еще подойдут они в качестве достойной замены бутерброду для любителей попить с чем-нибудь чай. В общем, предлагаю вам самим приготовить это блюдо и оценить его по достоинству!
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:
*Из одного листа (250 г) слоеного дрожжевого теста получается 9 кулечков.
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Процесс приготовления
Первым делом выкладываем из морозилки тесто, чтобы оно немного оттаяло.
Тем временем отвариваем картофель в мундире. Остужаем, очищаем и режем кубиками. Грибы (в моем случае были шампиньоны) нарезаем и обжариваем с луком на растительном масле. Сыр натираем. Теперь смешиваем вместе грибы, сыр и картофель. Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем. Это начинка для наших кулечков. Пришла очередь заняться тестом. Раскатываем его не очень тонко и разрезаем на квадратики.
Сворачиваем квадратик в кулечек. Аккуратно берем кулечек в руку и накладываем начинку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кулечки уже с начинкой.
Взбиваем яйцо и смазываем их сверху.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу выпечку на 25-30 минут.
Готовые кулечки есть сразу и с аппетитом! :)
К тому же, такие грибные кулечки вполне способны заменить второе блюдо, потому что получаются очень вкусными и сытными. Особенно, когда они только-только с пылу с жару и еще не успели остыть.
А еще подойдут они в качестве достойной замены бутерброду для любителей попить с чем-нибудь чай. В общем, предлагаю вам самим приготовить это блюдо и оценить его по достоинству!
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 лист*
- картофель – 2 шт. большого размера
- грибы – 300 г
- лук – 1 шт. большого размера
- сыр твердый – 200 г
- майонез – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное для жарки грибов
- соль, перец по вкусу
*Из одного листа (250 г) слоеного дрожжевого теста получается 9 кулечков.
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Процесс приготовления
Первым делом выкладываем из морозилки тесто, чтобы оно немного оттаяло.
Тем временем отвариваем картофель в мундире. Остужаем, очищаем и режем кубиками. Грибы (в моем случае были шампиньоны) нарезаем и обжариваем с луком на растительном масле. Сыр натираем. Теперь смешиваем вместе грибы, сыр и картофель. Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем. Это начинка для наших кулечков. Пришла очередь заняться тестом. Раскатываем его не очень тонко и разрезаем на квадратики.
Сворачиваем квадратик в кулечек. Аккуратно берем кулечек в руку и накладываем начинку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кулечки уже с начинкой.
Взбиваем яйцо и смазываем их сверху.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу выпечку на 25-30 минут.
Готовые кулечки есть сразу и с аппетитом! :)
Комментировать