слойки с грибами рецепт

Слойки «Грибные кулечки»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюдо, которое я предлагаю сегодня вашему вниманию, называется «Грибные кулечки». Помните, как мы в детстве делали кулечки из бумаги для того, чтобы насыпать туда жареных семечек? Вот такой же кулечек предлагаю вам сделать из слоеного теста, а семечки заменить вкусной начинкой :)

 
К тому же, такие грибные кулечки вполне способны заменить второе блюдо, потому что получаются очень вкусными и сытными. Особенно, когда они только-только с пылу с жару и еще не успели остыть. 

А еще подойдут они в качестве достойной замены бутерброду для любителей попить с чем-нибудь чай. В общем, предлагаю вам самим приготовить это блюдо и оценить его по достоинству!  
 
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:
 
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 лист*
  • картофель – 2 шт. большого размера
  • грибы – 300 г
  • лук – 1 шт. большого размера
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное для жарки грибов
  • соль, перец по вкусу
 
*Из одного листа (250 г) слоеного дрожжевого теста получается 9 кулечков.
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Процесс приготовления
 

Первым делом выкладываем из морозилки тесто, чтобы оно немного оттаяло.

Тем временем отвариваем картофель в мундире. несладкая выпечка с грибамиОстужаем, очищаем и режем кубиками. Грибы (в моем случае были шампиньоны) нарезаем и обжариваем с луком на растительном масле. Сыр натираем. Теперь смешиваем вместе грибы, сыр и картофель. Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем. Это начинка для наших кулечков. Пришла очередь заняться тестом. Раскатываем его не очень тонко и разрезаем на квадратики.

Сворачиваем квадратик в кулечек. Аккуратно берем кулечек в руку и накладываем начинку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кулечки уже с начинкой.
Взбиваем яйцо и смазываем их сверху.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу выпечку на 25-30 минут.
слойки рецептГотовые кулечки есть сразу и с аппетитом! :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-03-22 14:30:04
Гость
Классный рецепт, спасибо, обязательно попробую. Яйцом еще можно внутри смазать,потом начинку положить.
Tetiana Lynn Ответить
2015-04-26 22:52:04
Tetiana Lynn
Да, начинка и правда вкусная! И почему еще не придумали передавать блюда по скайпу, например ;)
2015-04-26 16:15:08
Лариса Харченко
Вот бы парочку таких кулечков сейчас сюда! Очень вкусная начинка)))
Катя Сомова Ответить
2015-04-26 18:36:46
Катя Сомова
Идея замечательная, спасибо!
2015-04-27 17:38:04
Лариса Харченко
Да, здорово бы было)))

Комментировать