Печень я готовила неоднократно, но этот рецепт мне понравился тем, что печень здесь очень красивая, аппетитная, а блюдо в целом не напоминает кашу. Здесь каждый ингредиент — новое ощущение, которое превращается в одно целое только благодаря вкусовым рецепторам.
Готовится печень по-берлински тоже не так, как мы привыкли. В этом ее достоинство. Печень получается чрезвычайно мягкой и нежной. Думаю, не только членам моей семьи понравится это блюдо, но и вам, и вашим близким.
Чтобы приготовить печень по-берлински, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 40 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Яблоко лучше всего брать зеленых сортов, чтобы оно не развалилось во время жарки.
Яблоко очищаем и нарезаем крупными кружочками.
Сердцевину вырезаем.
Жарим яблочные кружочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем их на тарелку.
На том же масле жарим лук, который предварительно очищаем и нарезаем крупными кольцами.
Лук выкладываем на тарелку.
Печень промываем, очищаем от пленки и нарезаем ее на кусочки средней величины. Обваливаем их в муке и жарим на том масле, в котором жарились сначала яблочные кружочки, а потом луковые кольца.
Печень жарим со всех сторон по 2-3 минуты. Она должна быть сочной, мягкой и розовой внутри.
Когда печень будет готова, растительное масло сливаем. Сверху укладываем жареный лук и жареные яблочные кружочки. Как вы смогли убедиться, технология приготовления совсем другая, чем та, к которой мы привыкли.
Подавать блюдо к столу можно в сковороде, а можно порционно разложить печень по-берлински по тарелкам. Дополнить это блюдо можно картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Готовится печень по-берлински тоже не так, как мы привыкли. В этом ее достоинство. Печень получается чрезвычайно мягкой и нежной. Думаю, не только членам моей семьи понравится это блюдо, но и вам, и вашим близким.
Чтобы приготовить печень по-берлински, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 40 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Яблоко лучше всего брать зеленых сортов, чтобы оно не развалилось во время жарки.
Яблоко очищаем и нарезаем крупными кружочками.
Сердцевину вырезаем.
Жарим яблочные кружочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем их на тарелку.
На том же масле жарим лук, который предварительно очищаем и нарезаем крупными кольцами.
Лук выкладываем на тарелку.
Печень промываем, очищаем от пленки и нарезаем ее на кусочки средней величины. Обваливаем их в муке и жарим на том масле, в котором жарились сначала яблочные кружочки, а потом луковые кольца.
Печень жарим со всех сторон по 2-3 минуты. Она должна быть сочной, мягкой и розовой внутри.
Когда печень будет готова, растительное масло сливаем. Сверху укладываем жареный лук и жареные яблочные кружочки. Как вы смогли убедиться, технология приготовления совсем другая, чем та, к которой мы привыкли.
Подавать блюдо к столу можно в сковороде, а можно порционно разложить печень по-берлински по тарелкам. Дополнить это блюдо можно картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать