Эти ржаные низкокалорийные пряники очень отличаются от обычных. Вкус имеют выраженный – шоколадный. Пряники получаются рассыпчатые и имеют тающую структуру. Отлично подходят к чаю или кофе. Могут собой заменить небольшой перекус.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 10-12 штук:
Ход приготовления:
Для того, чтобы у нас получились очень вкусные пряники, нам потребуется ржаная мука. Если вдруг ее у вас нет, но есть ржаные геркулесовые хлопья, которые продают во многих магазинах, то можно использовать их в качестве сырья. Для этого нужно просто перемолоть нужное количество в кофемолке. И у нас получится отличная ржаная мука. На мой взгляд, из хлопьев пряники получаются даже лучше. Я пробовала и так и так.
Кладем ржаную муку в чашку.
Добавляем 2-3 столовые ложки порошкового какао.
Перемешиваем. Теперь нам нужно добавит пару столовых ложек пшеничной муки. Перемешиваем.
Кладем щепотку соды и немного соли.
Подливаем сироп топинамбура (3-5 столовых ложек).
Разбиваем куриное яйцо и кладем немного корицы – 0,5 ч. л.
Вновь перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы можно было замесить плотное тесто. У меня ушло примерно 120 мл.
Тесто будет иметь слегка рассыпчатую консистенцию, но довольно хорошо собираться в комок. После выпечки прянички слегка растрескаются, не пугайтесь.
Делим тесто на равные кусочки. Катаем из них шарики и обваливаем с одной стороны в белом кунжуте.
Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при температуре 120 градусов в течение 7-10 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 10-12 штук:
- Ржаные геркулесовые хлопья (или ржаная мука) – 120-150 г
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Какао – 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сироп топинамбура – 3-5 ст. л.
- Сода – щепотка
- Соль – по вкусу
- Корица – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – сколько возьмет тесто
- Кунжут – 2-3 ст. л
Ход приготовления:
Для того, чтобы у нас получились очень вкусные пряники, нам потребуется ржаная мука. Если вдруг ее у вас нет, но есть ржаные геркулесовые хлопья, которые продают во многих магазинах, то можно использовать их в качестве сырья. Для этого нужно просто перемолоть нужное количество в кофемолке. И у нас получится отличная ржаная мука. На мой взгляд, из хлопьев пряники получаются даже лучше. Я пробовала и так и так.
Кладем ржаную муку в чашку.
Добавляем 2-3 столовые ложки порошкового какао.
Перемешиваем. Теперь нам нужно добавит пару столовых ложек пшеничной муки. Перемешиваем.
Кладем щепотку соды и немного соли.
Подливаем сироп топинамбура (3-5 столовых ложек).
Разбиваем куриное яйцо и кладем немного корицы – 0,5 ч. л.
Вновь перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы можно было замесить плотное тесто. У меня ушло примерно 120 мл.
Тесто будет иметь слегка рассыпчатую консистенцию, но довольно хорошо собираться в комок. После выпечки прянички слегка растрескаются, не пугайтесь.
Делим тесто на равные кусочки. Катаем из них шарики и обваливаем с одной стороны в белом кунжуте.
Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при температуре 120 градусов в течение 7-10 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать