пряники

Рассыпчатые ржаные пряники к чаю и кофе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти ржаные низкокалорийные пряники очень отличаются от обычных. Вкус имеют выраженный – шоколадный. Пряники получаются рассыпчатые и имеют тающую структуру. Отлично подходят к чаю или кофе. Могут собой заменить небольшой перекус.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты на 10-12 штук:
  • Ржаные геркулесовые хлопья (или ржаная мука) – 120-150 г
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сироп топинамбура – 3-5 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – сколько возьмет тесто
  • Кунжут – 2-3 ст. л


Ход приготовления:

Для того, чтобы у нас получились очень вкусные пряники, нам потребуется ржаная мука. Если вдруг ее у вас нет, но есть ржаные геркулесовые хлопья, которые продают во многих магазинах, то можно использовать их в качестве сырья. Для этого нужно просто перемолоть нужное количество в кофемолке. И у нас получится отличная ржаная мука. На мой взгляд, из хлопьев пряники получаются даже лучше. Я пробовала и так и так.

Кладем ржаную муку в чашку. мука  ржаная
Добавляем 2-3 столовые ложки порошкового какао.
какао и мукаПеремешиваем. Теперь нам нужно добавит пару столовых ложек пшеничной муки. Перемешиваем.
добавляем муку
Кладем щепотку соды и немного соли.

Подливаем сироп топинамбура (3-5 столовых ложек).
добавляем в тесто сироп топинамбура
Разбиваем куриное яйцо и кладем немного корицы – 0,5 ч. л.
разбиваем куриное яйцо
Вновь перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы можно было замесить плотное тесто. У меня ушло примерно 120 мл.
добавляем масло
Тесто будет иметь слегка рассыпчатую консистенцию, но довольно хорошо собираться в комок. После выпечки прянички слегка растрескаются, не пугайтесь.

Делим тесто на равные кусочки. Катаем из них шарики и обваливаем с одной стороны в белом кунжуте.

Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом.
кладем выпечку на противеньВыпекаем при температуре 120 градусов в течение 7-10 минут.

Приятного аппетита, дорогие читатели!
пряники школадные
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-17 12:25:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-04-21 20:28:35
Наталья Nata
Пряники - это вообще одно из моих самых любимых лакомств. Тем более свежие, приготовленные в домашних условиях, с корицей ...) 

Комментировать