Приближается светлый праздник Пасхи. А вы уже приготовили куличи? Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и не сложного в приготовлении куличика. С таким куличом сможет справиться любая хозяйка.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку. Я готовила небольшой куличик, поэтому муки брала не много — всего около 200-300 г.
Добавляем в нее чайную ложку без горки сухих дрожжей.
Затем кладем 3 столовые ложки сахара.
Перемешиваем.
Берем 2 куриных яйца и разбиваем в чашку.
Вновь перемешиваем. Подливаем подсолнечное масло — около 100 миллилитров. А затем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Тесто хорошо проминаем вручную.
Затем оставляем на столе, чтобы оно поднялось. Это происходит примерно за час, но иногда требуется немного больше времени.
Когда тесто увеличилось в размере, готовим начинку. Берем изюм. Промываем его водой и заливаем кипятком. Ждем 5-7 минут и сливаем воду. Теперь можно добавлять наш изюм в тесто.
Теперь берем грецкие орехи. Так же как и изюм промываем и ошпариваем. Мелко рубим и добавляем в тесто.
Чтобы кулич был еще вкуснее, добавим в тесто осколки карамели. Для этого берем 2-4 карамельки и дробим их при помощи толкушки или ножа. Добавляем мелкие осколки карамели в тесто.
Перемешиваем. Берем формы для кулича и заполняем их тестом. У меня было две небольшие формы и моего количества теста как раз хватило на них.
Заполняем формочки на половину, чтобы было место для расстойки и поднятия теста во время выпечки.
Оставляем куличики на 20 минут на столе. А сверху тесто смазываем маслом, чтобы не заветрелось.
Выпекаем куличи при температуре 180-200 градусов в течение 15-25 минут. Время выпечки зависит от скорости нагрева вашей духовки, поэтому проверяйте куличи, чтобы хорошо пропеклись и не подгорели.
Готовые куличики вынимаем из духовки и смазываем глазурью. Самая простая глазурь — это яичный белок, перемешанный с сахарной пудрой.
Приятного аппетита и с наступающим праздником светлой Пасхи!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200-300 г
- Яйца куриные – 2 яйца
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Изюм – горсть
- Орехи грецкие – горсть
- Карамельки – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное – 100-120 мл
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку. Я готовила небольшой куличик, поэтому муки брала не много — всего около 200-300 г.
Добавляем в нее чайную ложку без горки сухих дрожжей.
Затем кладем 3 столовые ложки сахара.
Перемешиваем.
Берем 2 куриных яйца и разбиваем в чашку.
Вновь перемешиваем. Подливаем подсолнечное масло — около 100 миллилитров. А затем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Тесто хорошо проминаем вручную.
Затем оставляем на столе, чтобы оно поднялось. Это происходит примерно за час, но иногда требуется немного больше времени.
Когда тесто увеличилось в размере, готовим начинку. Берем изюм. Промываем его водой и заливаем кипятком. Ждем 5-7 минут и сливаем воду. Теперь можно добавлять наш изюм в тесто.
Теперь берем грецкие орехи. Так же как и изюм промываем и ошпариваем. Мелко рубим и добавляем в тесто.
Чтобы кулич был еще вкуснее, добавим в тесто осколки карамели. Для этого берем 2-4 карамельки и дробим их при помощи толкушки или ножа. Добавляем мелкие осколки карамели в тесто.
Перемешиваем. Берем формы для кулича и заполняем их тестом. У меня было две небольшие формы и моего количества теста как раз хватило на них.
Заполняем формочки на половину, чтобы было место для расстойки и поднятия теста во время выпечки.
Оставляем куличики на 20 минут на столе. А сверху тесто смазываем маслом, чтобы не заветрелось.
Выпекаем куличи при температуре 180-200 градусов в течение 15-25 минут. Время выпечки зависит от скорости нагрева вашей духовки, поэтому проверяйте куличи, чтобы хорошо пропеклись и не подгорели.
Готовые куличики вынимаем из духовки и смазываем глазурью. Самая простая глазурь — это яичный белок, перемешанный с сахарной пудрой.
Приятного аппетита и с наступающим праздником светлой Пасхи!
Комментировать