Да, я отвечаю за свои слова. Потому что сегодня готовила по чужому рецепту, решив обновить свою кулинарную книгу. Да, были какие-то моменты, но это только из-за того, что я впервые готовлю. Но итог порадовал. Это тесто получится даже у начинающих. Можно порцию удваивать, если хотите, чтобы на подольше хватило этого атрибута пасхального стола.
Время приготовления: около трех часов
Сложность: потрудиться придется и времени выделить
Ингредиенты:
Приготовление:
Подогреем молоко.![греем молоко греем молоко]()
Добавим дрожжи, и размешаем.![добавим дрожжи к молоку,размешаем добавим дрожжи к молоку,размешаем]()
Положим 4 ст.л. от общего количества муки.![с мукой с мукой]()
Все перемешаем. Опару накроем чем-то плотно, и пусть постоит минут 20, пока не увеличится в размерах.![опара до увеличения опара до увеличения]()
Накрошим курагу мелко. Можно взять и изюм, замочив его предварительно.![курага курага]()
Вобьем в миску яйца, отделив белок для глазури.![крошим курагу крошим курагу]()
Соединим сначала их с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбивая, потом добавим сметану, масло (растопите его заранее). Размешав все, выложим и опару.![с сыпучими сметаной, маслом и опаро1 с сыпучими сметаной, маслом и опаро1]()
Перемешаем все и всыплем муку, но не всю сразу.![мука мука]()
Замешиваем тесто.![замес теста замес теста]()
А потом кладем в него курагу, и снова все перемешиваем.![тесто с курагой тесто с курагой]()
Довымешиваем тесто на столе, и даем ему подняться в тепле. Ему хватит часа.![тесто для куличей готово тесто для куличей готово]()
Посмотрите, как хорошо поднялось тесто!![взошло тесто взошло тесто]()
Духовку греем до 180 градусов, обминаем тесто и раскладываем по формам, смазанным маслом. Заполняем их наполовину, разделив всю порцию на несколько частей (смотрите по своим формам!).![вот такие формы у меня были, их 4 вот такие формы у меня были, их 4]()
Пусть еще полчасика поподнимается тесто, накрытое пленкой, а потом в духовку его.
![1 такая форма 1 такая форма]()
Вынимаем, даем остыть.![готовые куличи готовые куличи]()
И готовим глазурь. Рецепт приготовления – тут. Наносим эту белоснежную красоту на куличи.![с глазурью с глазурью]()
И украшаем.![украшаем украшаем]()
В разрезе куличи бесподобны! Они, как говорит автор рецепта, долго не почерствеют.
Время приготовления: около трех часов
Сложность: потрудиться придется и времени выделить
Ингредиенты:
- Молоко - 160 г
- Яйцо - 5 шт. (из них белок пойдет на глазурь)
- Сухие дрожжи - 8 г
- Мука - 700 г
- Сахар - 150 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Сливочное масло - 130 г
- Соль – на кончике ножа
- Курага – 100 г
- Растительное масло
Приготовление:
Подогреем молоко.
![греем молоко греем молоко](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F6c3790_wmark.jpg)
Добавим дрожжи, и размешаем.
![добавим дрожжи к молоку,размешаем добавим дрожжи к молоку,размешаем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F9910e3_wmark.jpg)
Положим 4 ст.л. от общего количества муки.
![с мукой с мукой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F7c3284_wmark.jpg)
Все перемешаем. Опару накроем чем-то плотно, и пусть постоит минут 20, пока не увеличится в размерах.
![опара до увеличения опара до увеличения](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2Fbbe09e_wmark.jpg)
Накрошим курагу мелко. Можно взять и изюм, замочив его предварительно.
![курага курага](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F6aa204_wmark.jpg)
Вобьем в миску яйца, отделив белок для глазури.
![крошим курагу крошим курагу](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2Fa01775_wmark.jpg)
Соединим сначала их с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбивая, потом добавим сметану, масло (растопите его заранее). Размешав все, выложим и опару.
![с сыпучими сметаной, маслом и опаро1 с сыпучими сметаной, маслом и опаро1](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F7db3d0_wmark.jpg)
Перемешаем все и всыплем муку, но не всю сразу.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2Fd7b6f5_wmark.jpg)
Замешиваем тесто.
![замес теста замес теста](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F69dfb9_wmark.jpg)
А потом кладем в него курагу, и снова все перемешиваем.
![тесто с курагой тесто с курагой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2Fe271fb_wmark.jpg)
Довымешиваем тесто на столе, и даем ему подняться в тепле. Ему хватит часа.
![тесто для куличей готово тесто для куличей готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2Febd237_wmark.jpg)
Посмотрите, как хорошо поднялось тесто!
![взошло тесто взошло тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2Fa83b29_wmark.jpg)
Духовку греем до 180 градусов, обминаем тесто и раскладываем по формам, смазанным маслом. Заполняем их наполовину, разделив всю порцию на несколько частей (смотрите по своим формам!).
![вот такие формы у меня были, их 4 вот такие формы у меня были, их 4](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F90907b_wmark.jpg)
Пусть еще полчасика поподнимается тесто, накрытое пленкой, а потом в духовку его.
![1 такая форма 1 такая форма](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2Ff899bc_wmark.jpg)
Вынимаем, даем остыть.
![готовые куличи готовые куличи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F065e59_wmark.jpg)
И готовим глазурь. Рецепт приготовления – тут. Наносим эту белоснежную красоту на куличи.
![с глазурью с глазурью](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F696116_wmark.jpg)
И украшаем.
![украшаем украшаем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F83530b_wmark.jpg)
В разрезе куличи бесподобны! Они, как говорит автор рецепта, долго не почерствеют.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F8148d8_wmark.jpg)
Комментировать