кулич

Куличи по этому рецепту вы захотите печь еще и еще

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, я отвечаю за свои слова. Потому что сегодня готовила по чужому рецепту, решив обновить свою кулинарную книгу. Да, были какие-то моменты, но это только из-за того, что я впервые готовлю. Но итог порадовал. Это тесто получится даже у начинающих. Можно порцию удваивать, если хотите, чтобы на подольше хватило этого атрибута пасхального стола.

Время приготовления: около трех часов

Сложность: потрудиться придется и времени выделить
 
Ингредиенты:
  • Молоко - 160 г
  • Яйцо - 5 шт. (из них белок пойдет на глазурь)
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Мука - 700 г
  • Сахар - 150 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Курага – 100 г
  • Растительное масло


Приготовление:

Подогреем молоко. греем молоко
Добавим дрожжи, и размешаем. добавим дрожжи к молоку,размешаем
Положим 4 ст.л. от общего количества муки. с мукой
Все перемешаем. Опару накроем чем-то плотно, и пусть постоит минут 20, пока не увеличится в размерах. опара до увеличения
Накрошим курагу мелко. Можно взять и изюм, замочив его предварительно. курага
Вобьем в миску яйца, отделив белок для глазури крошим курагу
Соединим сначала их с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбивая, потом добавим сметану, масло (растопите его заранее). Размешав все, выложим и опару.  с сыпучими сметаной, маслом и опаро1
Перемешаем все и всыплем муку, но не всю сразу. мука
Замешиваем тесто. замес теста
А потом кладем в него курагу, и снова все перемешиваем. тесто с курагой
Довымешиваем тесто на столе, и даем ему подняться в тепле. Ему хватит часа. тесто для куличей готово
Посмотрите, как хорошо поднялось тесто! взошло тесто
Духовку греем до 180 градусов, обминаем тесто и раскладываем по формам, смазанным маслом. Заполняем их наполовину, разделив всю порцию на несколько частей (смотрите по своим формам!). вот такие формы у меня были, их 4
Пусть еще полчасика поподнимается тесто, накрытое пленкой, а потом в духовку его.  
1 такая форма
Вынимаем, даем остыть. готовые куличи
И готовим глазурь. Рецепт приготовления – тут. Наносим эту белоснежную красоту на куличи. с глазурью
И украшаем. украшаем
В разрезе куличи бесподобны! Они, как говорит автор рецепта, долго не почерствеют. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-13 21:40:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать