Да, я отвечаю за свои слова. Потому что сегодня готовила по чужому рецепту, решив обновить свою кулинарную книгу. Да, были какие-то моменты, но это только из-за того, что я впервые готовлю. Но итог порадовал. Это тесто получится даже у начинающих. Можно порцию удваивать, если хотите, чтобы на подольше хватило этого атрибута пасхального стола.
Время приготовления: около трех часов
Сложность: потрудиться придется и времени выделить
Ингредиенты:
Приготовление:
Подогреем молоко.
Добавим дрожжи, и размешаем.
Положим 4 ст.л. от общего количества муки.
Все перемешаем. Опару накроем чем-то плотно, и пусть постоит минут 20, пока не увеличится в размерах.
Накрошим курагу мелко. Можно взять и изюм, замочив его предварительно.
Вобьем в миску яйца, отделив белок для глазури.
Соединим сначала их с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбивая, потом добавим сметану, масло (растопите его заранее). Размешав все, выложим и опару.
Перемешаем все и всыплем муку, но не всю сразу.
Замешиваем тесто.
А потом кладем в него курагу, и снова все перемешиваем.
Довымешиваем тесто на столе, и даем ему подняться в тепле. Ему хватит часа.
Посмотрите, как хорошо поднялось тесто!
Духовку греем до 180 градусов, обминаем тесто и раскладываем по формам, смазанным маслом. Заполняем их наполовину, разделив всю порцию на несколько частей (смотрите по своим формам!).
Пусть еще полчасика поподнимается тесто, накрытое пленкой, а потом в духовку его.
Вынимаем, даем остыть.
И готовим глазурь. Рецепт приготовления – тут. Наносим эту белоснежную красоту на куличи.
И украшаем.
В разрезе куличи бесподобны! Они, как говорит автор рецепта, долго не почерствеют.
Время приготовления: около трех часов
Сложность: потрудиться придется и времени выделить
Ингредиенты:
- Молоко - 160 г
- Яйцо - 5 шт. (из них белок пойдет на глазурь)
- Сухие дрожжи - 8 г
- Мука - 700 г
- Сахар - 150 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Сливочное масло - 130 г
- Соль – на кончике ножа
- Курага – 100 г
- Растительное масло
Приготовление:
Подогреем молоко.
Добавим дрожжи, и размешаем.
Положим 4 ст.л. от общего количества муки.
Все перемешаем. Опару накроем чем-то плотно, и пусть постоит минут 20, пока не увеличится в размерах.
Накрошим курагу мелко. Можно взять и изюм, замочив его предварительно.
Вобьем в миску яйца, отделив белок для глазури.
Соединим сначала их с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбивая, потом добавим сметану, масло (растопите его заранее). Размешав все, выложим и опару.
Перемешаем все и всыплем муку, но не всю сразу.
Замешиваем тесто.
А потом кладем в него курагу, и снова все перемешиваем.
Довымешиваем тесто на столе, и даем ему подняться в тепле. Ему хватит часа.
Посмотрите, как хорошо поднялось тесто!
Духовку греем до 180 градусов, обминаем тесто и раскладываем по формам, смазанным маслом. Заполняем их наполовину, разделив всю порцию на несколько частей (смотрите по своим формам!).
Пусть еще полчасика поподнимается тесто, накрытое пленкой, а потом в духовку его.
Вынимаем, даем остыть.
И готовим глазурь. Рецепт приготовления – тут. Наносим эту белоснежную красоту на куличи.
И украшаем.
В разрезе куличи бесподобны! Они, как говорит автор рецепта, долго не почерствеют.
Комментировать