глазурь на сахарной пудре

Глазурь на сахарной пудре для пасхальных куличей – проще не найти

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я и не знала, что глазурь можно так просто готовить для пасхального кулича. Всегда стараемся что-то посложнее придумать, не так, как у всех. Например, с желатином. Я, когда прочитала чей-то рецепт, передумала. Ведь прочитала и отзывы. Не всегда и не всем удается эта глазурь с желатином. То дали закипеть сахару, то еще что-нибудь. Хотя, признаюсь, очень уже аппетитно выглядела такая глазурь, да и вид у нее был более выигрышный, как мне казалось. Но и эта глазурь по простому рецепту получилась отменная.

Время приготовления: минут 5-7

Сложность: все так просто, что вы можете поручить приготовление глазури с сахарной пудрой ребенку
 
Ингредиенты:
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Кислота лимонная – 1 щепоточка


Приготовление:

Сначала правильно разделим желток от яйца. Для этого подготовим емкость для желтка. И, надбив яйцо, разделим скорлупку на две части. И перекатываем желток из одной в другую, пока желток не отделится полностью. отделим белок
Отправим белок в чашу блендера. Желательно чтобы она была сухая и без жиринки. белок в чаше
Остальное – проще простого. Отмерим нужное количество кислоты. Сразу хочу добавить – ее можно не класть, или положить поменьше, потому что щепоточки разные бывают. И вообще, сок лимона можно взять — нескольких капель достаточно. кислота лимонная
Взвесим указанное в рецептуре количество сахарной пудры. Если нет весов, берите четыре ложки с приличной горкой. сахарная пудра
Взбиваем белок на небольших оборотах, добавляя ложками сахарную пудру. Можно и сахар брать, но сахарная пудра быстрее растворяется. кладем сахарную пудру в чашу
В конце всыплем совсем немного кислоты лимонной. Соединяем, взбивая, с образовавшейся массой. Пока не получится вот такое. Хотя можно было бы и дольше взбивать, тогда глазурь получилась поплотнее. взбиваем
Но мне и такая понравилась. Она быстро застыла, когда я смазала ею кулич. Не прилипала потом, не осыпалась, не лопалась.   на куличе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-13 21:36:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать