Я и не знала, что глазурь можно так просто готовить для пасхального кулича. Всегда стараемся что-то посложнее придумать, не так, как у всех. Например, с желатином. Я, когда прочитала чей-то рецепт, передумала. Ведь прочитала и отзывы. Не всегда и не всем удается эта глазурь с желатином. То дали закипеть сахару, то еще что-нибудь. Хотя, признаюсь, очень уже аппетитно выглядела такая глазурь, да и вид у нее был более выигрышный, как мне казалось. Но и эта глазурь по простому рецепту получилась отменная.
Время приготовления: минут 5-7
Сложность: все так просто, что вы можете поручить приготовление глазури с сахарной пудрой ребенку
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала правильно разделим желток от яйца. Для этого подготовим емкость для желтка. И, надбив яйцо, разделим скорлупку на две части. И перекатываем желток из одной в другую, пока желток не отделится полностью.![отделим белок отделим белок]()
Отправим белок в чашу блендера. Желательно чтобы она была сухая и без жиринки.![белок в чаше белок в чаше]()
Остальное – проще простого. Отмерим нужное количество кислоты. Сразу хочу добавить – ее можно не класть, или положить поменьше, потому что щепоточки разные бывают. И вообще, сок лимона можно взять — нескольких капель достаточно.![кислота лимонная кислота лимонная]()
Взвесим указанное в рецептуре количество сахарной пудры. Если нет весов, берите четыре ложки с приличной горкой.![сахарная пудра сахарная пудра]()
Взбиваем белок на небольших оборотах, добавляя ложками сахарную пудру. Можно и сахар брать, но сахарная пудра быстрее растворяется.![кладем сахарную пудру в чашу кладем сахарную пудру в чашу]()
В конце всыплем совсем немного кислоты лимонной. Соединяем, взбивая, с образовавшейся массой. Пока не получится вот такое. Хотя можно было бы и дольше взбивать, тогда глазурь получилась поплотнее.![взбиваем взбиваем]()
Но мне и такая понравилась. Она быстро застыла, когда я смазала ею кулич. Не прилипала потом, не осыпалась, не лопалась.
Время приготовления: минут 5-7
Сложность: все так просто, что вы можете поручить приготовление глазури с сахарной пудрой ребенку
Ингредиенты:
- Белок яичный - 1 шт.
- Пудра сахарная - 100 г
- Кислота лимонная – 1 щепоточка
Приготовление:
Сначала правильно разделим желток от яйца. Для этого подготовим емкость для желтка. И, надбив яйцо, разделим скорлупку на две части. И перекатываем желток из одной в другую, пока желток не отделится полностью.
![отделим белок отделим белок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2Fdc2741_wmark.jpg)
Отправим белок в чашу блендера. Желательно чтобы она была сухая и без жиринки.
![белок в чаше белок в чаше](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F6cb7a4_wmark.jpg)
Остальное – проще простого. Отмерим нужное количество кислоты. Сразу хочу добавить – ее можно не класть, или положить поменьше, потому что щепоточки разные бывают. И вообще, сок лимона можно взять — нескольких капель достаточно.
![кислота лимонная кислота лимонная](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F3d34ec_wmark.jpg)
Взвесим указанное в рецептуре количество сахарной пудры. Если нет весов, берите четыре ложки с приличной горкой.
![сахарная пудра сахарная пудра](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2Fbd479f_wmark.jpg)
Взбиваем белок на небольших оборотах, добавляя ложками сахарную пудру. Можно и сахар брать, но сахарная пудра быстрее растворяется.
![кладем сахарную пудру в чашу кладем сахарную пудру в чашу](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F40f2d9_wmark.jpg)
В конце всыплем совсем немного кислоты лимонной. Соединяем, взбивая, с образовавшейся массой. Пока не получится вот такое. Хотя можно было бы и дольше взбивать, тогда глазурь получилась поплотнее.
![взбиваем взбиваем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F22c778_wmark.jpg)
Но мне и такая понравилась. Она быстро застыла, когда я смазала ею кулич. Не прилипала потом, не осыпалась, не лопалась.
![на куличе на куличе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F04%2F13%2F166516_wmark.jpg)
Комментировать