Я и не знала, что глазурь можно так просто готовить для пасхального кулича. Всегда стараемся что-то посложнее придумать, не так, как у всех. Например, с желатином. Я, когда прочитала чей-то рецепт, передумала. Ведь прочитала и отзывы. Не всегда и не всем удается эта глазурь с желатином. То дали закипеть сахару, то еще что-нибудь. Хотя, признаюсь, очень уже аппетитно выглядела такая глазурь, да и вид у нее был более выигрышный, как мне казалось. Но и эта глазурь по простому рецепту получилась отменная.
Время приготовления: минут 5-7
Сложность: все так просто, что вы можете поручить приготовление глазури с сахарной пудрой ребенку
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала правильно разделим желток от яйца. Для этого подготовим емкость для желтка. И, надбив яйцо, разделим скорлупку на две части. И перекатываем желток из одной в другую, пока желток не отделится полностью.
Отправим белок в чашу блендера. Желательно чтобы она была сухая и без жиринки.
Остальное – проще простого. Отмерим нужное количество кислоты. Сразу хочу добавить – ее можно не класть, или положить поменьше, потому что щепоточки разные бывают. И вообще, сок лимона можно взять — нескольких капель достаточно.
Взвесим указанное в рецептуре количество сахарной пудры. Если нет весов, берите четыре ложки с приличной горкой.
Взбиваем белок на небольших оборотах, добавляя ложками сахарную пудру. Можно и сахар брать, но сахарная пудра быстрее растворяется.
В конце всыплем совсем немного кислоты лимонной. Соединяем, взбивая, с образовавшейся массой. Пока не получится вот такое. Хотя можно было бы и дольше взбивать, тогда глазурь получилась поплотнее.
Но мне и такая понравилась. Она быстро застыла, когда я смазала ею кулич. Не прилипала потом, не осыпалась, не лопалась.
Время приготовления: минут 5-7
Сложность: все так просто, что вы можете поручить приготовление глазури с сахарной пудрой ребенку
Ингредиенты:
- Белок яичный - 1 шт.
- Пудра сахарная - 100 г
- Кислота лимонная – 1 щепоточка
Приготовление:
Сначала правильно разделим желток от яйца. Для этого подготовим емкость для желтка. И, надбив яйцо, разделим скорлупку на две части. И перекатываем желток из одной в другую, пока желток не отделится полностью.
Отправим белок в чашу блендера. Желательно чтобы она была сухая и без жиринки.
Остальное – проще простого. Отмерим нужное количество кислоты. Сразу хочу добавить – ее можно не класть, или положить поменьше, потому что щепоточки разные бывают. И вообще, сок лимона можно взять — нескольких капель достаточно.
Взвесим указанное в рецептуре количество сахарной пудры. Если нет весов, берите четыре ложки с приличной горкой.
Взбиваем белок на небольших оборотах, добавляя ложками сахарную пудру. Можно и сахар брать, но сахарная пудра быстрее растворяется.
В конце всыплем совсем немного кислоты лимонной. Соединяем, взбивая, с образовавшейся массой. Пока не получится вот такое. Хотя можно было бы и дольше взбивать, тогда глазурь получилась поплотнее.
Но мне и такая понравилась. Она быстро застыла, когда я смазала ею кулич. Не прилипала потом, не осыпалась, не лопалась.
Комментировать